Заголовок сообщения: Как в бп атх поднять ток срабатывание защиты?
Добавлено: Ср май 09, 2018 04:07:12
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Хочу услилить бп и перемотать тр-торную обмотку 12в на более толстый провод, что бы повысить ток, возможно еще поменяю ключи на более мощные если потребуется.
В связи с этим хочу повысить ток срабатывание защиты, что бы он у меня не при 10А уходил в защиту а при большем токе, как это можно сделать?
Правильно переделанный БП не должен отключаться при 10А. Если БП не переделан то если нагружать только 12в линию будет перекашиваться напряжение на других линиях и будет срабатывать защита по напряжению. Тогда нужно не увеличивать ток срабатывания защиты, а просто отключить супервизор следящий за выходными напряжениями. Иногда для повышения выходного тока на линии 12в можно просто дополнительно нагрузить линию 5в.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заголовок сообщения: Re: Как в бп атх поднять ток срабатывание защиты?
Добавлено: Чт май 10, 2018 15:20:13
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Супервизор где находится и как его отключить? На любой шимке можно сделать? Я на тл494 отключал стабилизацию, напряжение в 2 раза поднялось по 3 линиям, это я супервизор отключил?
Что бы ответить на эти вопросы нужно иметь схему твоего блока питания, они практически все разные.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
подскажите пожалуйста как увеличить время срабатывания защиты. схему нужно показать? блоком питаю мотор от шуруповерта, ток хх 2а, под нагрузкой не знаю (мотор пока на столе). если сразу дать 12в, то работает нормально, а если плавно через шим, то срабатывает защита.
Разбери сфоткай микросхемы названия. Если только на шурик пользуешь, то можно сымитировать на супервизоре 5 и 3,3, и стабилизацию переделать чисто на 12 вольт, ну там идиоды помощнее поставить и ну в принципе и все. Ну можно канал 5 и 3,3 отпаять на запчасти, ибо не нужно будет. Второй вариант тупо нагрузи 5 вольтовую линию ампер 5 хотя бы, лампочка например от стопаря 12 вольтовая
Добавлено after 1 minute 12 seconds: А, хотя изза шима всеравно может подрабатывать, тогда еще и 12 нагрузи тоже лампочкой с габаритов например или две параллельно
если бп уже не для пк лучше супервизор вообще убирать и переделывать бп по хотелкам в регулируемый либо с фиксированым напряжением. нужна схема без нее сложно подсказывать. либо фото внутреностей и наклейки на бп.
если на быструю руку то как выше указали нужно нагрузить линии 5 и 3.3, на 12вольтовой линии желательно диодную сборку заменить на более мощную а то две в паралель поставить если монтаж позволяет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70