Может ли сгореть планшет без батареи, если его питать через снятый с этой батареи контроллер стабилизированным напряжением 3.8 В от блока питания, рассчитанного на 100 Ампер?
_________________ Всё для страны! Всё для народа! А мне ничего. Велите подать кандалы.
Рэй, конечно может. Теоритически. Ничто не вечно под луной. Но Вы же включаете в розетку, на которой написано 220В 16А маленький радиоприемник, и он не сгорает?
снятый с этой батареи контроллер стабилизированным напряжением 3.8 В
там толка ПЛАТА АЗ зашищающего ка раз саму батарейку от перезарядаили разряда и кз в планшетке... планшетке она ка 5 нога разве шо...термистор которы обычно там стоит и дает аварию чпу питания в планшетке при перегреве так что в принципе и платка та не нужна но порсколку она у вас уже есть -пусть таки будет... насчет 3.8в ...болшинсво авратоф на литике нормално работают от3 до 4,5в ниже 3.3ы появися значок зазряда батареи а ище ниже гдето при 3в апарат сам авто отключится штатным железом в нем и все эти режимы ту платку АЗ не задействуют никак...тоесьб ее ключики всегда открыты....а зарытся они дозжны когда питание при разряде упало до 2.5 или батарейка призаряде набрала выше 4.3 что чревато ее раздуапнием или взрывом... так что если ваш БП ттянет ок 4в при токе хотяб в 3.5а (чесных) товполне можете питать им планшетку но учтите провода надо не тонше 1.5 квадро медяхи... и еще учтите в этом случае //(без банки)подаватвнешее питание зарядки на порт питания уже нелзя -сдохнет дистибютор питания
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
При резком пропадании питания может умереть прошивка планшета
Добавлено after 5 minutes 13 seconds: А модель планшета мы конечно сами должны придумать. Ну сколько ну навскидку 4 вольта 4 ампера блок будет достаточно
Добавлено after 3 minutes 51 second: А вообще планшеты бывают и двухбаночные и трехбаночные батареи
не следует путать планшет и комп-планшет последний по сути ноут но с возможность переворота экерана и сесорным мултитаччем
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
При резком пропадании питания может умереть прошивка планшета
Добавлено after 5 minutes 13 seconds: А модель планшета мы конечно сами должны придумать. Ну сколько ну навскидку 4 вольта 4 ампера блок будет достаточно
Добавлено after 3 minutes 51 second: А вообще планшеты бывают и двухбаночные и трехбаночные батареи
Prestigio 3021
_________________ Всё для страны! Всё для народа! А мне ничего. Велите подать кандалы.
ceramicmail, там может не только защита быть, но и какой нибудь температурный датчик, или обманка банально, без которого может не включиться. Сталкивался с таким на смартфонах, когда подкидывал вместо родных другие элементы.
Так что бы пробовал без неё, но если не будет работать, то пробовать с ней.
Я уже писал что может прошивка слететь без аккума. Ну если так оч сильно хочется тогда ищи прошивку сразу и программу, и читай инструкции. А то чз неделю появятся темы- не включается планшет
да не ток надо ограничивать, а делать задержку подключения выхода бп... если автор пишет про 100 А на выходе... хрен там знает что за бп, и какой выброс будет при входе в режим из режима запуска...
я вообще никогда не делал такие фокусы на постоянном подключении бп(и это 3 амперного, и не импульсного) к планшету вместо акб... сначала включаю бп - потом уже подключаю его к планшету... тамже всё "нежное" в них... и так эти контролеры питания умирают, и так прошивка слетает без всего этого...
вот вам частый пример(из практики) о чём я говорю, но "с другой стороны"контр. питания и заряда... Так сказать наблюдение...+размышления без доказательств... ибо небыло да и нет желания и возможности - всё это проверить, и выявить "точную-точную" причину... уточню, я не буду рассматривать другие "ответвления" этого примера, приводящие к другим последствиям... ибо лень, ибо писать портянки не хочется, и прочее, прочее...
часто попадают, планшеты и телефоны(разных производителей) - с одной и той-же проблемой после автомобильных зарядок - именно часто после автомобильных а не ac-dc стандартных (на mc3063 и её клонов, в основном, других пока не видел в природе, во всяком случае у меня) перестают заряжаться, либо не включаются(села в итоге акб)...
Основная проблема - вышедший из строя защитный диод(супрессор) по входу микро-юсб телефона, ну т.е. по + и - зарядки... Он в кз и заряда не будет, либо там уже перед ним "отгорело\изменило" и заряда нет...
дык... при этом владельцы говорят об исправности этого автомобильного зарядника(что самому не приходилось и проверять в этих случаях, а проверять уже при других случаях о вышеописанных "ответвлениях")...
на ум приходят только пульсации\переходные процессы\скачки... причём эти зарядники сразу могут не проявлять себя, работать штатно долгое время(да от нового в 2-а дня от покупки - до 3-х лет к примеру), с одним и тем же подключаемым для зарядкми устройством, потом ещё вдобавок продолжают юзаться и с другими устройствами...
это пускай у меня написано и сумбурно, и сжато(без всяких уточнений в каждом случае и каждом "чихе-ответвлении" от темы)... но что я хотел донести, это - "пульсации\переходные процессы\скачки..." зло для мобильной техники, а именно планшетов и телефонов... остальную технику и остальные случаи при питании от бортовой сети, либо от своих родных бп, не рассматриваю... ибо это уже другая история...
_________________ человек замученный парами Нарзана
Заголовок сообщения: Re: Подключение планшета без батареи
Добавлено: Пн янв 03, 2022 22:34:19
Говорящий с текстолитом
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2021 08:37:37 Сообщений: 1606 Откуда: KG
Рейтинг сообщения:0
Dik13 писал(а):
да не ток надо ограничивать, а делать задержку подключения выхода бп... если автор пишет про 100 А на выходе... хрен там знает что за бп, и какой выброс будет при входе в режим из режима запуска...
я вообще никогда не делал такие фокусы на постоянном подключении бп(и это 3 амперного, и не импульсного) к планшету вместо акб... сначала включаю бп - потом уже подключаю его к планшету... тамже всё "нежное" в них... и так эти контролеры питания умирают, и так прошивка слетает без всего этого
Это как? Задержку.... и вот Это ...сперва БП потом к планшету? Объяснение этому есть? Как минимум это стоит обсуждения или полная чушь. Правильнее было бы, подключить к БП эквивалентную планшету нагрузку,... припаять...переходник....ХЗ....как, а затем включать сам планшет к этому "выходу" БП. чтоб бросков небыло.
А включать БП, а потом подключать к нему нагрузку....это вообще не вписывается в понимание.
_________________ 1 升 + 1 升 = 2 升。 Да Здравствует Литр. Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Правильнее было бы, подключить к БП эквивалентную планшету нагрузку... ...а затем включать сам планшет к этому "выходу" БП. чтоб бросков небыло.
ну я только нагрузку для ибп не упомянул... хотя думается что в таких ибп нагрузка то есть изначально... сколько я видел мощных ибп, обычно на выходе уже есть нагрузка в виде резистора... хотя встречал и маломощные где на выходе ибп не было никакой нагрузки...
таки да... это правильней, чем моя полумера... не спорю... Но я об этом совсем не думал, а думал о стадии включения, т.е. запуска бп(вообще предполагая что это ибп, и хрен его знает какие у него выбросы будут на старте при заявленных 100а)...
_________________ человек замученный парами Нарзана
10а планшету надо чтоб он включился, если их нет, то он и не включится. Рабочий ток там видел 2а, а может и больше бывает, поэтому любая замены батареи должна давать не меньше. Если диапазон рабочих напряжений от батареи там 3-4.2в, а схема питания там вторичная, то превышение запросто может спалить какуюто ШИМку, а она спалит проц но уже вашим блоком. Схема зарядки при включении без батареи никак не участвует, батареи нет, а её пыльсирующей мощности никак не хватит чтоб планшет включился.
Берите блок на 4в 10в и цепляйте вместо батареи, главное чтоб оно не скакало. Но его для начала нужно сделать, готорых таких нет. Хотя есть в китае есть японские модульки на 3.3в но им надо 50в подавать. Но тогда уж проще взять китайский регулируемый модуль.
Ну и ещё плата от батареи с третим проводом нужна, без нет тоже не будет работать.
74LS00, опять создал проблему которой нет если нет готового 4в бп берем любой 3-5а 5в блок и подбором резистора обускаем до 4.0-4.4в и все будет прекрасно петь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55