Всем доброго дня! Стал обладателем ИБП Powercom Smart King Pro+ SPT 1500 II LCD. Проблема в том, что аппарат сильно греется даже в простое и воняет обмоточным лаком. При заряженой батарее, просто включен в сеть. Нагрев идет со стороны трансформатора - ощущается как горячий. По внутренним показаниям температра 41С. Некоторые убеждают что так и должно быть.. но в инструкции сказано что нормальная температура до 40С. При этом не понятно почему вообще он греется, когда нет потребления? Не хочется с этим мириться, т.к. нет чувства безопасности от этого.. что же будет под нагрузкой тогда.. И что стоит с этим делать: сдавать назад\менять или смириться? Можно ли как-то улучшить трансформатор: повесить конденсатор на него или пропитать лаком там например...?
читайте отзывы несчастных ДО покупки на разогрев жалуются очень многие чуть меньше на запах
Данные отзывы читал, но других вариантов все равно нет с такой мощностью и чистым синусом. При этом многие также хвалят. Решил что там попался просто брак. Собственно хочу понять брак это или особенность - потому что если менять, то на другой такой же, а таскать 16кг туда сюда очень не хочется
И если это особенность то что можно сделать с нагревом (кроме как вентилятор поставить)? Запах я думаю пройдет за пару дней
Почитал характеристики, время работы от батарей 30 секунд, это что вообще за ибп, больше похоже на стабилизатор напряжения. Ну стабилизаторы по сути все греются, смирись чо уж теперь
собственно 40 гадусов это ниочём.....внутри корпуса максимум 50 при том что допустимо для бытовухи несколько больше У меня процессор в ноутбуке стабильно выдаёт 69
Почитал характеристики, время работы от батарей 30 секунд
Это при полной нагрузке, т.к. 1200W - но это экстремальный режим, у меня максимум 700W, должно хватать на почти 10мин. При том, что мне больше минуты не нужно - брался он из-за того что свет переодически мерцает: вкл\выкл несколько раз за пару секунд.. иногда вырубается секунд на 10, но не более.
Maykill писал(а):
внутри корпуса максимум 50 при том что допустимо для бытовухи несколько больше У меня процессор в ноутбуке стабильно выдаёт 69
Ну так это в простое, получается в пустую мотается сотня ватт в час
Такой вопрос - можно ли его положить на бок? может так будет днище с трансформатором лучше охлаждаться..
Не, ну не сравнивай паяльник и огромный нагретый кирпич. Может и 100 ватт равномерно по поверхности распределяться в тепло распространяться на окружающее пространство
гадать не надо берете повереный прибор луче шечит навроде меркурий230ar03cl и смотрите че он жрет по активке реактифке полной его Cоs в работе и простое -делаем выводы по поводу 41С это даже не смешно это ЩАСТЬЕ есвли в комнате 35-30С нормалнвя бытовуха часто жарится под 60... толка вот есть 1но если отсек с АКБ ниизолированый им пизда придет очень бысто если темпрература выше 30С тепер насчет переворота в болшинствк бытовухи АКБ SLA типа с пропитаным гелем стекломатом без жидкости их в теории можно ложить на но не переворачивать вот толка все орсталное если нет ветушки постояно мацающей расчитано наконвекцию и поворот набок нарушит охлаждение силовых элемкентоф и силно гретца они будут силне и сгорят быстро... насчет вони лаком и изо-в свежих апаратах такое случается нередко из изо выделяется паластификатор -это плохо ибо он таксичен но увы щас такое 80% гавна так сделано -чадит и без нагрева все даже игрушки а при прогреве и подавно-проветривайте помещени получше пока ваняет я паяло обжигаю выкинуф на улицу...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
vlasovzloy, тогда засунь в корпус своего ИБП 100-ваттный паяльник, и посмотри, как распределится тепло по его поверхности. слАбо провести такой эксперимент?
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ну у меня побольше ибп и там кулеры постоянно крутят, смысла нету совать. Но вот например есть какие то обогреватели например в бетон залит тэн, да ты видел щас везде продают как экообогреватели херня короче. вот там можно примерно по площади внешней расчитать и такую же мощу через тиристор подать и померить температуру. Я не думаю что прям стотыщмилионов градусов будет. Крч спор ниочем