Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток! Подскажите как можно победить писк китайского БП модель S-50-12 который типа должен выдавать 12в 4,2А, брал под нагрузку в 2А. Так вот эта зараза пищит (негромко, но в полной тишине можно услышать) причем что в холостую, что под нагрузкой примерно в 1,2 или 2,5А (12в лампочки накаливания). Я так понимаю что в простое он выключает ШИМ согласно даташита на OB2263 и лишь импульсами поддерживает напряжение на конденсаторах, но почему ничего не меняется под нагрузкой? Если потыкать деревянной палочкой конденсатор С2 писк меняется, если чуть уменьшить резистор R2 тоже, но не пропадает. Еще очень смущает CY конденсатор связывающий землю с +310в, разве он не должен землю с землей связывать? Я конечно мог накосячить при перерисовке схемы, но вроде нет. И как правильно померить пульсации на высоковольтном конденсаторе осциллографом? Щуп на + кондера, а минус куда? На минус кондера? Т.к. если цеплять к корпусу или земле по выходу блока это не убирает наводки 50 Гц. Осцилл аккумуляторный. Спойлер
Последний раз редактировалось Andrey5945 Вс фев 12, 2023 18:27:30, всего редактировалось 1 раз.
2 ома не может быть между стоком и истоком, светодиод не в том направлении, ну а по теме, была на работе у нас похожая история. Сначала китайцы поставляли нормальные источники, ничего не свистело. Потом видимо сменили завод и началось, свистят и свистят. Дело оказалось в трансформаторе. Не знаю что там они перемудрили, но только замена транса помогала. Попробуй по нажимать на него, если тон или уровень свиста будет меняться-возможно он.
Схема срисована не верно, особенно где ТЛ431. По свисту подбирай С4, С5.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Писк блока питания на OB2263
Добавлено: Вс фев 12, 2023 18:32:06
Родился
Рейтинг сообщения:0
Подправил схему (светодиод перевернул), но вот все остальное вроде верно: R2 именно 2 Ома и он не напрямую же между стоком и истоком, там еще конденсатор и 10к резистор. Где 431 номиналы резисторов возможно совсем не те и ноги да мог перепутать. Сейчас впаял D7 которого не было изначально и шум вроде чуть снизился, но не пропал полностью. Интересно больше XY конденсатор так и должен стоять?
Это вы считаете верно? даже беглый взгляд на схему выдаёт кучу ошибок. 1. На вашей схеме исток полевика подключен только к одному резистору на печатке подругому. 2. Управляющий электрод ТЛ431 по вашей схеме подключен только к одному резистору, на печатке по другому. 3. Про резистор 2 ома бред. Это не проверяя, а если проверить? Схема 5 деталей и то нормально перерисовать не получается. Здесь не исправлять ошибки надо, а рисовать с нуля.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
R8, R9 перепутаны, номиналы не соответствуют действительности и это только на 1 взгляд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75