Завалялся у меня старый БП и хочу его переделать в лабораторный. Но есть проблемы: 1) нет точной схемы моего бп только примерная, 2) есть только 1 видос по переделке моей модели БП, но что-то мне в ней не нравится (сам не заню, что), 3) новичок в электронике (паять умею, основы знаю, бп строение изучил). И поэтому хочу вас попросить помощи в переделке, а именно в схеме мужика, которую я нашел. Стоит ли мой бп переделывают под его схемы? Что стоит добавить по его схеме, а что нет? Моя модель БП: ATX microlab 350W 1) примерная схема: http://electro-tech.narod.ru/schematics ... b_350w.pdf 2) видос мужика: https://www.youtube.com/watch?v=XHrH9RHNXhY
Несколько замечаний. 1. "Обычных" и "необычных" БП не бывает. Бывают линейные, импульсные, ну и гибридные. 2. Если нет опыта, лучше начинать с линейного, он проще. Но это уже не из компового БП. 3. Изучать электронику по видосу - это что учить правила движения по "Камасутре" . Всё сказанное - сугубо моё личное мнение.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
musor
Заголовок сообщения: Re: как переделать обычный БП в лабораторный?
врдли ты найдет схему конкретно вваго бп толка типовую подобну точну можешь отрисовать по плате са взяф за основу типовую и распечатаф на 24формат априбей на стенкуи маркером вноси исправления под свой вариант ДЛЯ УСПЕХАВАЖНО ЧТОБ ИСХОДНЫЙ донор был рабочийи включался ЕСЛИ НЕ ТАК ТО ВНАЧАЛЕЕ РЕМОНТ но фишка в том что точна схема и нах не нужна... все равно останется тока скелет бп...останется горячая часть и частично сила управу пол ЛБП придется переделывать
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: LiSer, като и гости: 42