Заголовок сообщения: Как переделать АРБ - 250 в ЛАТР
Добавлено: Вс май 16, 2021 20:32:15
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток. Прошу не кидайте тапками, если какие-то моменты данной темы покажутся вам простыми, либо заезженными, но я прям совсем новичок. Так получилось, что мне 33 года и до этого момента я вообще не интересовался электроникой, радиотехникой и.т.д. А сейчас походу проснулись дедовы гены и я днями и ночами напролет юзаю данную тематику. Вернемся к нашим баранам. Нашел в гараже дедовский АРБ, хочу сделать из него трансформатор. Чтобы прям от нуля вольт и до 250. Но он зараза выдает от 150 вольт. Я знаю, что есть здесь темы подобные, но они описанны языком для меня совершенно непонятным. Я знаю, что прошу слишком многого, но вдруг. Объясните поям на пальцах, как его подключить? Очень вам признателен. Есть еще амперметр, пожно ли его запитать в паралель вольтметру встроенному в АРБ?
Есть еще амперметр, можно ли его запитать в паралель вольтметру встроенному в АРБ?
Это для любителей фейерверков Если сетевой автомат выдержит, то части этого амперметра придётся искать по всей площадке с лупой или с Мухтаром. Потому что амперметры подключаются последовательно с нагрузкой, а не параллельно.
Нашел в гараже дедовский АРБ, хочу сделать из него трансформатор. Чтобы прям от нуля вольт и до 250. Но он зараза выдает от 150 вольт.
Прямо от нуля вольт и до 250V с большой долей вероятности не выйдет реализовать регулировку. Можно поставить тумблер, тогда получится регулировать напряжение 0-150V, либо переключив тумблер 150-250V. Изначально там две полуобмотки, одна наружная - регулируемая, вторая внутренняя - нет:
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Мдя.. Амперметр параллельно вольтметру- Ссылку на тему, видимо, уже дали, повторю саму схему: Получить "от нуля вот прямо до 250 вольт" не получится, у АРБ обмотка намотана в два слоя, а выход есть только у второго слоя, так, что можно только получить "от 0 до 120~150 вольт" и "от 120~150 вольт до 250 вольт", ну, это зависит от того, на какое напряжение рассчитана каждая из половинок обмотки.
Правда, АВТОТРАНСФОРМАТОР - это весьма опасная игрушка, в отличии от ТРАНСФОРМАТОРА- у АВТОТРАНСФОРМАТОРА "выход" не изолирован от "входа", поэтому коснуться выводов автотрансформатора равносильно тому, что всунуть пальцы в розетку..
СпойлерШкола. Урок труда. Учитель: ≈ Основное правило техники безопасности: пальцы в розетку не совать! Ученик: ≈ Так они туда не влезают. ≈ А ты гвозди возьми... https://humor.rin.ru/cgi-bin/show.pl?ra ... kdot=55123
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Заголовок сообщения: Re: Как переделать АРБ - 250 в ЛАТР
Добавлено: Пн май 17, 2021 13:10:24
Встал на лапы
А что если пойти еще дальше и как-то поставить тумблер, чтобы он переменный ток переделывал в постоянный?) Возможно ли это) будет еще и в качестве блока питания выступать)
orel_zk, если до последнего поста хотел кинуть схему перделки в латук то теперячо ЧЕЩУ РЕПУ ка б не прибил ТС себя и других таким БП...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
мостик умет и стоит сущие 50р.... но отсутствие галваноразвязки и НАРУШЕНИЕ ТБ порвсеместно УБИВАЕТ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
тумблер не умеет переделывать переменный ток в постоянный
А если ТС его будет переключать 100раз в секунду в такт с сетью?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заголовок сообщения: Re: Как переделать АРБ - 250 в ЛАТР
Добавлено: Вт май 18, 2021 18:31:09
Встал на лапы
Я со смартфона пишу. Подскажите, как вставить фото? Нигде иконки не найду? Хочу прикрепить свой арб 250 и вопрос задать.
На картонке 10 клем. Как я понял на вольтметр, лампочку, нагрузку, сеть и еще что? Тотесть нужно поменять местами нагрузку с сетью и тогда все получится?
какой он у вас страной версии мож не арб260 а чо друго...
зы.. В принципе- да, там, куда включалась нагрузка- подать напряжение сети, а куда подключалась сеть- снять напряжение, но у вас будет та же проблема- регулироваться будет от ~150 вольт до ~250 вольт..
зызы.. С вашим уровнем знаний- вы рискуете, либо убить себя, либо сжечь жильё, либо оставить ваш населённый пункт без электричества..
проблема в том что не одиниз тех что на фото не соответствут вожможно это ка раз както новая версия позняя где красиво свентящийчя но не точный и ненадежный прибор-показометр Ц215 в вечно старещей ИН9 заменилы на Ц24 стрелочник или это модификация раней версии http://www.rw6ase.narod.ru/00/bp/arb250_71.html но с другой ручкой -по высте похож в останых бублик ниже но толщи
Добавлено after 2 minutes 35 seconds: не удивлюсь что в тех раних версиях обмотка 1 слойная и исролзуется ограничитель угла поворота тогда при грамотной передеоллке получим чесны латр 250ва 0-276в если подать 230 сети на отвод для 220 а снять с ползунка
Добавлено after 5 minutes 9 seconds: не попадал похожий на передел/перемот часть обмотки пагарела я ее удалил и перемотал часть обмотки убрал огранричитель угла и поменял входсвыдом получил почти латнт там кстати лампочка е6 6.3в внутрь волтметра светила но корпус был другой похош на "АРН-250"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27