Что-то у меня мозг закипел... Намотал трансформатор: сперва первичку, потом намотал вторичку, чтоб провода было проще уложить намотал сначала одно поле потом второе. Первую часть мотал влево а вторую намотал вправо и при фазировке что-то запутался... Получается что у меня 1 воричка намотана вправо а 2 влево, какие концы соединить нужно? Можно видео если у кого есть под рукой? То-есть мне нужно намотать вторичку по 20+20 витков (со средней точкой), и если взять среднюю точку то провода от "нее" намотаны 1й влево а 2й вправо?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Я охреневаю... Без Ю-туба уже улицу не перейти. Если мультиметр неправильно кажет ВЧ, поставь на выходе транса мостик с кондёром и меряй постоянку при одном и при другом соединении. Где больше - там правильно. Или лампочкой можно смотреть соответствующего номинального напряжения. Ей ВЧ по барабану. Или всё-таки прикалываешься ?
Легче всего L-метром определить - при последовательном соединении и правильной фазировке индуктивность будет увеличиваться, при неправильной фазировке - уменьшаться. Если L-метра нет под рукой, лучше будет перемотать трансформатор, а то появится куча попалённых ключей
Мильён не надо, приведите хотя бы пару-тройку. Тот же самый способ проверки неонкой, к примеру...поподробнее разъясните пожалуйста. Не могу в инете ничего найти по этому поводу У меня была подобная проблема, только с трансом обратнохода, поэтому и предложил решение, к которому пришел
Влево или вправо тут неважно, нужно смотреть начало и конец обмотки, если мотал по часовой стрелке, начало у одной, значит средняя точка будет конец другой, все, и не надо ничего разбирать измерять
Хорошенько отдохнул (особенно от этого трансформатора) и понял свою глупость.... не хочу фазировать "наперекосяк" поэтому перемотаю 1 полу обмотку. Спасибо что отвлеклись из-за моей глупости. Кстати, что если подключить не правильно сфазированный трансформатор в схему? - это будет что-то типа КЗ на выходе?
vertigo, неонка подключается параллельно свободным концам обмоток, соединенных межу собой произвольно. Параллельно неонке подключаем источник питания, вольт 12-15. Отсоединяем. В момент отсоединения неонка вспыхнет, по идее, при сфазированном подключении гораздо ярче, чем в противофазном.
неонка вспыхнет, по идее, при сфазированном подключении гораздо ярче, чем в противофазном.
Спасибо, теперь буду знать такой способ проверки. Единственное, думается что он не совсем применим в случае определения фазировки многовитковой первички и маловитковых вторичек. Здесь разница в яркости вспышки не будет столь значительной
а надо проверить. тож подумал о маловитковости... и вообще "а верный ли это способ". взято из способа проверки на короткозамкнутые витки, но думаю, что начало-концы тоже можно определить таким образом, ведь вроде как в противофазном соединении должно всё просто уйти в тепло...
Что-то у меня мозг закипел... Намотал трансформатор: сперва первичку, потом намотал вторичку, чтоб провода было проще уложить намотал сначала одно поле потом второе. Первую часть мотал влево а вторую намотал вправо и при фазировке что-то запутался...
Прошу прощения, прохлопал глазами что проблема со вторичкой Насколько понимаю, у блока питания должен быть двухполярный выход? Если это так, то можно особо не беспокоиться о фазировке полуобмоток вторички. Если она неправильно сфазирована, просто не будет напряжения на выходе, и всё. Ничего при этом сгореть не должно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33