В узел обведённым красным нужно добавить резистор параллельно оптопаре на 1-2к. В узле на ТЛ494 надо исключить усилитель ошибки, а оптопару завести на 3 ногу, проще будет успокоить схему стабилизации. И где дросселя после выпрямителей? Чем стабилизация будет делаться?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В узел обведённым красным нужно добавить резистор параллельно оптопаре на 1-2к. В узле на ТЛ494 надо исключить усилитель ошибки, а оптопару завести на 3 ногу, проще будет успокоить схему стабилизации.
И где дросселя после выпрямителей? Чем стабилизация будет делаться?
стабилизация требуется по цепи 80В и по цепям +-10В первая - стабилизируется ОС, вторые - своими стабилизаторвми. Дросселя после диодов - поставлю. Тут ещё диоды подобрать из того, что есть....
Последний раз редактировалось Рязанский Вт июн 06, 2017 14:28:43, всего редактировалось 1 раз.
Примерно так, дросселя поставь. Лучше общий, групповой стабилизации.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
понял, спасибо. а по диодам не подскажешь ещё какие сюда лучше поставить (критерий - подешевле и доступнее, можно в SMD) особенно на цепь 130В. есть 1N5399 (Максимальное постоянное обратное напряжение 1000 В Максимальный постоянный прямой ток 1,5 А Емкость диода - 20 пФ)- пойдут?
FR107 (Максимальное постоянное обратное напряжение 1000 В Максимальный постоянный прямой ток 1 А Время восстановления - 500 нс Емкость диода - 15 пФ)
Токи не большие: 130В - до 5мА 80В - до 25мА 10В - 2Х200мА Стабилизация требуется именно по цепи +80В.
А для 6,5Вт не слишком схема нагроможденная? Мосфеты 50А с драйверами, двухтактная... тут обратнохода на UС хватит, и дросселей не нужно будет, и трансформатор с выпрямителями проще будут
Может человек хочет потренироваться в двухтакнике.
Греться будут, они медленные. и выпрямитель надо нормальный.
для 80в и 130в из распространенных пойдут серий HER / UF / SF. можно и FR, но они уже так себе, медленноватые. ориентироваться на время восстановления по даташиту(лучше менее 200нс) для +-10 можно шоттки на 40в или выше. - 1n5819 ... 5822, и т.д.
Закончил работу над блоком, небольшой фотоотчет: Блок делал для замены БП в осциллограф С1-73 Настроил, откалибровал - можно пользоваться. Изображение чёткое
Последний раз редактировалось Рязанский Пт авг 11, 2017 09:01:09, всего редактировалось 1 раз.
Работа блока не сказывается на помехоустойчивости осциллографа?
практически нет. Но очень критично к стабильности входного напряжения - у меня стабилизированный внешний БП 12в. 1,2А Потребляет около 700 мА.
Основная проблема - повышенное напряжение +130 и -650 у меня +250 и -900 (измерял цифровым М-832, так что может быть и выше)
а повышенная частота преобразователя - скорее уменьшает количество помех. Основная помеха - срыв генерации при работе стабилизатора. Пришлось сгладить характеристику ОС в стабилизаторе. Результат: +80В гуляет в пределах +-5В, но на изображение не влияет.
Пробовал, не получается. Потребление сразу подскачило значительно ( до 2А), нагрузочный резистор сильно разогревается, а напряжение упало совсем не на много.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Стандартная неисправность для этого прибора: пробой высоковольтной обмотки. В моём случае именно межвитковое замыкание было. С родными параметрами не перемотать - слишком много витков и очень тонкий провод. Решение - поднять частоту в два раза и уменьшить в два раза количество витков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66