Что за финт?: из компьютерного блока питания (на полумосту с биполярниками), маломощного, АТ, двадцатилетней давности, сделал зарядку - а она не дотягивает до потолка! Взял канал 12В, нормально, заменой резистора в делителе, раскачивал его до 24В, потом переправил на 16,8 (чуть меньше), стал заряжать аккумулятор (батарею из четырёх) NMC - а до верха чё-то не дотягивает! Начинал заряжаться с напряжения 14,5В при силе 2А, а сейчас 15,5В - и стоит! - С чего-бы это? Разницы по напряжению не хватает? Я встречал - поднимали напряжение выше номинала аккумулятора, но это не для этих аккумуляторов. Мне кажется - мне стоит залочить напряжение зарядки на номинальное наибольшее значение (16,8В) - и дальше зарядка сама всё сделает.. - Как ускорить дозаряжание акков? Если я увеличу напряжение - как выдержать номинал?
_________________ Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
у них предельное напряжение на батарею 11.1 вольта
- откуда дровишки?
(11,1/3=3,7)...
_________________ Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.