Здравствуйте. Купил в 2019г Китайскую макиту DGA 404 в кейсе и с ней два этих аккумулятора, отработали несколько лет все было нормально, но эти аккумуляторы уже все, заряда не держат.
Добавлено after 1 minute 24 seconds: В замен старых аккумов купил новые, все три новые, два слева одинаковые, и их крепления не полностью подходят для этой болгарки, до конца не заходят и не защелкиваются. Но все равно работает с ними. Правый защелкивается.
Добавлено after 1 minute 30 seconds: Два левых отработали несколько часов, пару зарядок и перестали заряжаться. Правый отработал час и тоже перестал заряжаться. На всех зарядках, а их у меня четыре, при установке разряженных этих трех аккумуляторов сразу горит зеленый диод, зарядки походу перестали их видеть, почему это произошло?
Добавлено after 4 minutes 22 seconds: Первый раз три новых аккумулятора зарядились на этих же зарядниках нормально. После работы на УШМ и почти полной разрядке, ставлю на зарядку и на всех трех уже горит зеленый диод на зарядниках, то есть они не заряжаются. Все три одно и то-же, их не зарядить, почему?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
тока как уместили 30 банок в аккумулятор для меня загадка.
Акумы могут быть и размером с пуговицу, скорее А*Ч китайские. Так что 32 банки и больше уместить можно. Но что за балансир стоит.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Точно такую же принесли, начинаешь пилить и глохнет сразу. Разбирал вчера аккум. Там 10 18650. Скорей всего 10s или 5s2p. Цешки с собой не было померить, на вес очень лекгий аккум, сомневаюсь что чото там нормальное. Хотя 2000 написано на банках
Я свои акки сразу раскрутил и измерил напругу на ячейках . Потому что брал комплект неисправной с рук . А тут какие-то вопросы без разборок и замеров ...
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Ну да китайские вольты нужно измерять китайским вольтметром, амперы ясно чем. Самих китайцев китайским метром, они самые высокие люди.
Заголовок сообщения: Re: Китайская УШМ Макита и ее аккумуляторы.
Добавлено: Ср апр 16, 2025 23:26:55
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 22:58:23 Сообщений: 487 Откуда: регион 37
Рейтинг сообщения:0
Вчера лечил соседу подобный аккумулятор от гайковёрта, виной оказалась холодная пайка и как следствие отвал провода слаботочного от сборки АКБ. Плата не заблокировалась, просто не заряжала.
Сейчас этот форум просматривают: tevirp и гости: 49