есть зарядник от флая на 5в 0,5а схема стандартная 2 транзюка на входе один на выходе и стаб по току через оптопару вычитал что если добавить один виток на транс то мощност повышается , попробывал никакого эфекта как изменить занчение которое стабит ток на 0,5а мне бы хотябы на 0,1-0,2а повысить
может резистор какой покрутить ? или добавить чего ещё
подаю нагрузку , 5,02в держит , но стоит дойти до 0,46а как напряжение уплывает а ток идеально держится на уровне 0,46а
есть зарядник от флая на 5в 0,5а схема стандартная 2 транзюка на входе один на выходе и стаб по току через оптопару вычитал что если добавить один виток на транс то мощност повышается , попробывал никакого эфекта может резистор какой покрутить ?
Один, два, и даже 10 витков ничего не добавят- в БП идёт обратная связь по напряжению- оптрон и TL431 образуют цепь обратной связи, при увеличении выходного напряжения через оптрон идёт сигнал управления на снижение выходного напряжения. Увеличить ток- скорее всего не получится, - это просто предел для ЗУ..
Di123 писал(а):
или добавить чего ещё
Мозгов.. Можно взять денег, и в каком- нибудь ларьке типа "Евросети" купить китайский зарядник, типа такого: Мне подобные попадались за, ну, очень смешные деньги...
Вряд ли.. "крутить" надо в обвязке оптопары- Вот некоторые из возможных вариантов схем: Спойлер Если в обвязке оптрона стоит TL431 - то выходное напряжение можно отрегулировать, если простой стабилитрон- то тогда надо смотреть, на какое напряжение стабилитрон, и ставить стабилитрон на меньшее напряжение..
С помощью TL431 не получится понизить напряжение ниже 2,5 вольта + падение на светодиоде оптрона(~1,3 вольта). то есть, меньше 3,7 вольта не получится.. И я сомневаюсь, что эта переделка увеличит выходной ток..
мне нужно 3-3,2в если я за место стабилитрона на ходе , поставлю допустим две штуки кс119а =3,8в , или занижение напряжение приведёт уже к нестабильности блока в целом ? на ютубе показывают что увеличивать можно а вот со снижением никто не пробывал
Уменьшаешь количество витков вторичной обмотки и уменьшаешь выходное напряжение и ток возрастёт.Срисуй схему обвязки оптопары скажу чем уменьшить выходное напряжение.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это точно, по моему на юбубе 80% таких видео. Там главное количество просмотров набирать.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну они все мутные какие то, нудные ....а это такое соблазнительно-легкое, наверняка после него горы детских игрушек переломаны на предмет извлечения моторов!
Уменьшаешь количество витков вторичной обмотки и уменьшаешь выходное напряжение и ток возрастёт.Срисуй схему обвязки оптопары скажу чем уменьшить выходное напряжение.
вот выходная часть его по входной дорожки замельчены слишком , непонятно есть под смд дорожка или нету
верхний левый резистор отвечает за напряжение, чем оно меньше тем меньше выходное напряжение. Без него не включать. Что бы увеличить ток обязательно уменьшить витки вторички.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30