Доброго времени суток! Ситуация такая: искал подходящий микшер, зачитался мануалом. А там русским по белому - ни в коем случае не включать в незаземленные источники питания (кроме кучи угроз на случай установки на войлок, рядом с блоками распределения питания, позади колонн и даже выше акустических систем, на балконе то есть). Ну, допустим, вентиляцию я обеспечу. Что все-таки с заземлением источника? Там реально может ухудшаться сигнал и полететь весь пульт? Чего ждать?
Такой ужас, как я выяснил, в каждом мануале, и я давно уже использовал более простой прибор без всяких соблюдений норм, вроде жив. Но прежде чем разоряться на серьезный девайс, хотелось бы разобраться что там на деле важно, а что просто перестраховка производителя.
Прошу прощения за дилетантский вопрос. Заранее спасибо!
Важно, чтобы общие провода всех устройств системы всегда соединялись первыми, а только потом сигнальные. Вилки с заземляющим контактом обеспечивают такую последовательность включения сигнальных разъёмов, если розетки поддерживают этот третий общий провод. А будет ли на самом деле общий провод соединяться с землёй или нет - для аппаратуры уже вторично, основная цель этого заземления - электробезопасность для людей.
Просто если какую певичку треханёт или не дай бог прибьёт то кое кого посадят.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.