Заголовок сообщения: Блок питания ISO-500lpp ATX | Help
Добавлено: Пт сен 02, 2016 14:18:24
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго времени суток! Не работает БП, на при замыкании "на прямую" ничего не даёт, вообщем напряжения нету на проводах. Вот фото(не моё), я пометил плату, которая погорела, из-за неё видимо ничего не работает. Помогите найти схему данной платы, на сколько там резисторы стоят, и какие показатели можно замерить мультиметром, чтобы убедится в работоспособности. Буду очень благодарен!
1. наверно нужно будет снимок с более высоким разрешением,+ фото маленькой платы с обратный стороны, 2 скорее всего маленькая плата с дросселем (тот что на крышке, тяжеленький ) образуют "псевдо" корректор коэффициента мощности,- если так- то будет работать без него. 3, ну и не т данных после чего это произошло-- возможно поможет
и да- там опасное для жизни напряжение-- будьте осторожны
Если явных повреждений на ней нет, вряд ли она виновата. Это входной фильтр. Ищи опухшие конденсаторы. Мультиком можно замерить дежурные пять вольт, на фиолетовом проводе. Если их нет, ищи предохранитель
Заголовок сообщения: Re: Блок питания ISO-500lpp ATX | Help
Добавлено: Пт сен 02, 2016 15:54:44
Родился
vertigo , там дорожка погорела, и по видимому не только дорожка. Там стоят два конденсатора 2.2uF 400v, потом два диода в виде резистора, и два резистора. Резисторы не прозваниваются, никаких показателей не дают, думаю дело в них. И ещё диод один не давал никаких показателей. Конденсаторы в порядке.
и так- нашел схему(почти) , из того же ряда, источник- http://www.rom.by/comment/350258 там схема в splan, если есть- можете открыть- если нет- то вот рисунок
впервые вижу такую платку, и как она работает и что даёт? судя по схемке можно её удалить нафиг, только я что-то на фотке не вижу провода yellow. Можно и оставить для "прикола" её.
так поразглядывал её, она накопляет энергию на сетевой частоте, аж в количестве 4.4uF, прям скажем негусто...
Добавлено: Сб сен 03, 2016 12:09:45
Родился
Leviafan, все возможные провода попали в объектив камеры. 3 провода на плату, и 2 на дроссель Ну ладно, перемычку кинул, а что с этими 3-мя проводами делать?
а тогда ок можно выпаять, можно оставить.... по желанию, судя по схеме, это как довесок сглаживающий всплески напряжений на входе/выходе. и где там что погорело? по фотке ничего не видно?
Добавлено: Сб сен 03, 2016 15:48:31
Родился
Leviafan, дорожка перегорела,и был нагар, по деталям не видно, но резистор и диод не пригоден. Что ж, выпаять провода стоит, чтоб не мешали, и замыкания никакого не произошло. Но, заработает ли БП? будем смотреть.
Добавлено: Сб сен 03, 2016 17:51:13
Родился
Всё, решил проблему. Предохранитель сгорел! Кинул перемычку, и подключал через лампу. В общем, всё заработало. Спасибо большое всем, кто помогал мне разобраться!