Собрал блок питания на ШИМ ICE2B265(Китай), запустился проблематично, попытки запуска и все. Добился нормального запуска но не надолго. Блок отключился и все. Проверил все по горячей стороне, ни обрывов ни кз. Блок тупо молчит. Поменял... штук 5 микросхем, все тоже самое. Подавал питание на ШИМ отдельно от блока питания - тишина. Выпаял трансформатор, проверил на межвитковое - все нормально.
Весь в загадках. Есть предположение на брак ШИМ. Больше и прицепиться не к чему.
неясно чините выготовое или самоделкуво 2 случе видимо ошибка в тране если вся обвязка исправна в 1 тоже вазможнро такое после пропоя ключа -транмс проджарило
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сделал по новому, блок хотел приспособить для питания самодельного паяльного фена. Микросхемы приобретал ранее для блоков с малой мощностью. Сейчас испробовал все какие только можно манипуляции. Блок как мертвый. Ну... хотя бы он показал попытку запуска. Все 10 микросхем прогнал, мертво. Ведь ни щелчков не было ничего такого, на что можно было грешить. Да, почему то просадка по питанию ШИМ, всего 0.5 вольт при включении, потом по милливольту добавляется. Отключаю обмотку самопитания, напряжение возрастает до...18в, но ШИМ мертво стоит. Очень мало информации по этой микросхеме. Попадаются редко схемы.
Поначалу было так, два резистора последовательно по 330к... 660К получается. Потом один убрал, блок как бы нехотя запустился и проработав чуть сдох. И после этого молчит. Обвязку сто раз проверил, резисторы, диоды, конденсаторы поменял и проверил.
В приложеном куске есть зенер , а в 1-ой схеме нет его.
Да, я его не стал ставить... не подумайте, что поленился, просто из соображения что не так он важен там, хотя сейчас сомневаюсь в своем. Ну ладно, пусть ШИМ по питанию пробит, отцепляю ногу ШИМ, напряжение должно подняться на дорожке ведущей к ноге питания, а нет, остается прежним.
Информации набрано много, а вот ваш последний pdf ценный, за него Спасибо! На сайте Infineon был, набрал много информации, но вот конкретно по этой микросхеме скудновато там, старая серия уже. Выписал ещё такие микросхемы. буду ещё их пытать. Мощные ШИМ ICE2B765 уже прокатал, работают прекрасно, а вот маломощные пока не идут или я что то не так.
почему-то просадка по питанию ШИМ, всего 0.5 вольт при включении, потом по милливольту добавляется. Отключаю обмотку самопитания, напряжение возрастает до...18в, но ШИМ мертво стоит.
я грешу на трансформатор, хотя совсем не уверен. Мотал по расчетам программы Старичка, на сердечнике RM8. Знаете, такое чувство, что на обмотке самопитания КЗ. Выпаю трансформатор и проверю его, на крайний случай перемотаю.
Прошу прощения, я говорить как то не умею, отсюда и меня часто не понимают. Просьба, если у вас есть желание, подскажите пожалуйста, может что и найдем вместе. Честное слово, Очень хочется разобраться с этим блоком. Да, вот рисунок печатки и в архиве все остальное, чтобы было где копать.
мне на вашем высококачественном фото не очень видна полярность диода, но кажется, что впаян наоборот...)))) вам же виднее посмотреть на одну деталь, промерить её, а не писать сюда отписки....
мне на вашем высококачественном фото не очень видна полярность диода, но кажется, что впаян наоборот...))))
Ой .... я "Алёша подай патроны". Не зря, со стороны виднее где и что. Спасибо Уважаемый! Вот вроде как сто раз просмотрел, все проверил вроде, а косяка не увидел. Напряжение питания сажает до.... а я глаза на затылке.
Плохо, что надо 3 раза повторять одно и тоже....как будто со стенкой говорищь....(((((
По разному бывает. Да вы не обижайтесь, простите если я так вот. Голова то забита и иногда я на своем канале думаю о том же, только потом ваши рекомендации включаю, результат - Блок то заработал!!! То с вашей помощью и вашим терпением к моему тупорыльству. Сам же себе всегда говорю: - не спеши, внимательнее.. а получается с точностью наоборот. Боюсь не успею что то сделать, а что и сам не пойму.
Bот полностью настроенная и рабочая схема блока питания.
Иногда ставят чтобы сильно острых иголок помех не было. Встречаю такое в телевизорах самсунг лж. Иногда просто на ноге транзистора трубочка ферритовая, иногда дроссель отдельно