В интернете не удалось найти на 5В. Только для 12(
Имеется реле trg5-5vdc-sa-cl-r. Питание от USB. Нужна схема для задержки срабатывания этого реле. Время задержки не нужно очень точное. Примерно от 0.5 до 5 секунд. Подскажите схемку и все компоненты, пожалуйста.
Нужно мне это для андройдовской тв-приставки. При подаче напряжения она не включается автоматически. Если зажать кнопку включения перед подачей напряжения и отпустить ее после, то все включается.. Решил использовать переключающееся реле и использовать его размыкание при подаче напряжения. Была вера, что задержки отклика самой релюшки будет достаточно, но на практике отклик на размыкание очень мал)
Какой транзистор? Какая емкость? Пополробнее, пожалуйста... Хотелось бы простую схемку с конденсатором, сопротивлением, возможно транзистором.
Вот идеальный вариант, но он на 12 вольт... Хотелось бы подобную схему с маркировкой компонентов http://youtu.be/EMlb9BDlRQA Точность срабатывания не важна!
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо большое за наводку, Borodach! По схеме выше собрал навесом! Работает, как часы! Не перепутайте направление диода (спалил один таймер, хорошо, что набрал с запасом))
Заголовок сообщения: Re: Задержка срабатывания реле на 5 вольт.
Добавлено: Вс ноя 01, 2015 09:44:45
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3816
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24640 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Проще, проще ... Насколько я помню, есть линейка микросхем -стабилизаторов , в т ч на 5 В, с выводом -выход сигнала с задержкой после появления напряжения на выходе чипа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37