Всем доброго. Имею импульсный БП от люстры, но проблема в том, что он прекрасно работает на галогенной лампе, но если подключить светодиодную, она не горит. Я так понимаю, что у него есть предел срабатывания, хотя одна лампа галогеновая на 20 ват горит, а 10 шт светодиодных по 3 вата (итого 30 ват), от этого блока не загораются. Сам блок на12 вольт. Понятно что можно купить новый китайский, но уже 3 купил а они все г....но. Может кто то подскажет что нужно перепаять или переделать чтобы блок питания запускался с светодиодными лампочками?
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22883 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Светодиодные лампочки не рассчитаны на работу с димером, поэтому и не работают. Аналогично не будут работать с димером и энергосберегающие лампы. Внутри этих ламп стоят преобразователи которые не допускают работу с регуляторами - внимательнее читайте инструкцию по эксплуатации ламп ...
Светодиодные лампочки не рассчитаны на работу с димером, поэтому и не работают. Аналогично не будут работать с димером и энергосберегающие лампы. Внутри этих ламп стоят преобразователи которые не допускают работу с регуляторами - внимательнее читайте инструкцию по эксплуатации ламп ...
Схем доработки электронных трансформаторов и сберегаек в интернете море... по сути надо лишь добавить на выход диодный мост из быстрых диодов, дроссель и конденсатор. Тогда на выходе получите постоянку, которой можно питать светодиоды. Если светодиоды мощные - то желателен еще какой-нибудь стабилизатор тока, либо просто недогружать их.
(имхо) Судя по предыдущим ответам- ТС остался не понятым. Если я правильно понял, то ТС пытается запустить 10 штук 3-х ваттных светодиодных двенадцативольтовых ламп от БП (электронного трансформатора) для питания галогенных ламп- ТАК? А вы не пробовали вместо 10 ламп включить только пять, например? - в общем, определить количество ламп, при которых ваш "электронный трансформатор" всё- таки запустится. Возможно, при включении светодиодные лампы перегружают "электронный трансформатор", и он не стартует. По идее, вообще- то должно работать- светодиодные лампы на 12 вольт выпускаются как замена галогенкам, и должны работать от того же источника, что и галогенные лампы Если вы, конечно, ничего не попутали, и у вас действительно 12-ти вольтовые светодиодные лампы, в основном, в продаже попадаются светодиодные лампы на 220 вольт.
Понятно что можно купить новый китайский, но уже 3 купил а они все г....но.
Может включить голову? И не покупать то что не надо. Есть блоки питания для галогенок, есть для светодиодов. Покупай то что надо и пользуйся.
Fuser писал(а):
Схем доработки электронных трансформаторов и сберегаек в интернете море... по сути надо лишь добавить на выход диодный мост из быстрых диодов, дроссель и конденсатор.
Судя по вопросу автор с трудом может 2 провода соединить. Так что что то переделать он не сможет.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Есть блоки питания для галогенок, есть для светодиодов. Покупай то что надо и пользуйся. .
Ещё раз повторю, как Я ПОНЯЛ вопрос ТС: у ТС есть какой- то светильник с галогенными лампами и встроенным электронным трансформатором, он пытается заменить галогенные лампы на (примерно) вот такие: http://www.chipdip.ru/product/nll-mr11- ... 20d-94141/ а в описании к этой лампе на русском языке написано:
Цитата:
Светодиодные лампы повторяют форму и размеры стандартных галогенных ламп MR11, MR16 и PAR16 и идеально подходят к любому светильнику, в котором используются данные типы ламп.
Остаётся дождаться ответа от ТС- чтобы он подтвердил или опроверг это..
(имхо) Судя по предыдущим ответам- ТС остался не понятым. Если я правильно понял, то ТС пытается запустить 10 штук 3-х ваттных светодиодных двенадцативольтовых ламп от БП (электронного трансформатора) для питания галогенных ламп- ТАК?
правильно
АлександрЛ писал(а):
А вы не пробовали вместо 10 ламп включить только пять, например? - в общем, определить количество ламп, при которых ваш "электронный трансформатор" всё- таки запустится.
не совсем так, трансформатор запускается от одной галогенки на 12 в 20 ват, и прекрасно работает. а вот подключив 10 шт светодиодных по 3 вата 12 вольт (итого 30 ват) - они на пол секунды в пол накала загораются и сразу гаснут.
АлександрЛ писал(а):
(имхо) Если вы, конечно, ничего не попутали, и у вас действительно 12-ти вольтовые светодиодные лампы, в основном, в продаже попадаются светодиодные лампы на 220 вольт.
да, есть и на 220 вольт, только вот купил уже на 12 ((((((
А пробовали одну галогенку оставить, остальные диодные.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Выпрямители в светодиодных лампах не рассчитаны на выпрямление того ВЧ мусора, который выдают электронные трансформаторы. Так что не пытайтесь их питать от них. Даже если они как то заработают, то ненадолго. Нужны либо постоянка 12В, либо переменное 12В 50Гц.
Я уже говорил нужен другой блок питания способный работать с светодиодными лампами, к примеру железный трансформатор. Можно попробовать нагрузить штатный блок резистором 1-5вт. Но неизвестно как отнесутся к ВЧ диоды в лампах.