Использую IR2110 как драйвер нижнего и верхнего плеча. Для питания верхнего плеча использую дополнительный изолированный DC-DC источник питания. Несколько раз перегорали выходы IR2110. Подскажите как по максимуму защитить данный драйвер. Прилагаю упрощенную схему по которой, перегорая, работает мое устройство. Почесав голову и подчитнув тут - http://valvolodin.narod.ru/articles/Ir/Dt/dt92-1.pdf, думаю увеличить значение сопротивлений в затворах MOSFET и поставить по диоду на каждый источник питания (COM-Vсс и Vs-Vb) ну и может в затворы по стабилитрону. А что подскажут откормленные коты? Спасибо
сапрессор на затвор нельзя, у сапрессоров самих по себе нехилая емкость перехода, которая добавляется к затворной - больше нагрузка на драйвер. 1.убери диоды из затворной цепи 2. с 5ом затворным резистором пиковый ток драйвера получается ~12/5=2.4А. что мб многовато... увеличь резюки до 6.8...7.5ом 3. бутстрапный кондер поставь 1мкф(керамику) прямо на ноги драйвера, и поставь каждому фету примерно 4.7-10к резюки на затвор-исток(непринципиально).
з.ы. а земли входа и выхода этого самого "дополнительного источника" для верхнего плеча точно развязаны?
сапрессор на затвор нельзя, у сапрессоров самих по себе нехилая емкость перехода, которая добавляется к затворной - больше нагрузка на драйвер. 1.убери диоды из затворной цепи 2. с 5ом затворным резистором пиковый ток драйвера получается ~12/5=2.4А. что мб многовато... увеличь резюки до 6.8...7.5ом 3. бутстрапный кондер поставь 1мкф(керамику) прямо на ноги драйвера, и поставь каждому фету примерно 4.7-10к резюки на затвор-исток(непринципиально).
з.ы. а земли входа и выхода этого самого "дополнительного источника" для верхнего плеча точно развязаны?
Да, источник изолированный поэтому, как я понимаю, ничего от схемы вольтодобавки "bootstrap" не нужно, в том числе и конденсатор. А вот резистор 4.7-10 кОм на затвор-исток я видел в практических схемах, а вот в "вумных" книжках о нем мало упоминаний. Объясните как именно он помогает. Спасибо.
ничего от схемы вольтодобавки "bootstrap" не нужно, в том числе и конденсатор.
конденсатор как раз таки обязателен! причем как на верхнее плечо(Vb-Vs), так и на нижнее(Vcc-COM), пленка или керамика небольшой емкости, и как можно ближе к ногам драйвера, можно прямо на ноги. именно током с этих конденсаторов драйвер формирует крутой фронт включения фета. резисторы на затвор-исток не обязательны, они лишь как дополнительная подстраховка от самооткрытия фета в момент открытия противоположного плеча(при превышении максимально допустимой скорости нарастания напряжения - dV/dT)
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
muhomka! вот проверенный вариант разводки 2110. использую в сварочных инверторах-проблем нет. на печати не указаны резисторы в цепи затвор-эмитер 1-2 ком,паять непосредственно на ноги ключей и не указаны сапресора,паяються непосредственно на каждый ключик по цепи колектор-эмитер.
Супрессор не айс. Если полумост 12В то выгорание выхода драйвера на уровне мистики но или же левака, кстати ты не думай что откормленные коты тебе много чем помогут, думай сам ищи помощи у еще не откормленных . Не читай много написанного а то деградируешь.
Вопрос выгорают как на коротко или обрыв? Для защиты от перенапруги используют диоды включенные в верхнюю и нижнюю точку (все чувствительные порты так защищают) шутрые ясно дело, шоттки не юзают у них большая ёмкость а и у стабилитронов еще больше.
При всём желании в полумосте не может быть перенапруги. Кстати про ёмкость затвора в 920p я не беспокоился о перегрузке драйвера.
Сквозняк по драйверам , у этой микры мертвяка нет именно для этой цели, что бы можно было ключи открывать когда вздумается. А вот ключи от сквозняка повывылетали бы.
Рейтинг сообщений: 23
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2014 13:14:39 Сообщений: 1115 Откуда: южнее Дуная
Рейтинг сообщения:0
...тогда обьявите почему горят виходи чипа?... а по схеме: а) возможно Ваш ДсДс несовсем изолирован..... б) возможни наводки от него в верхнее и/или нижнее плечах... в) почему У Вас 5ом в гейтах, 10мкФ по питанию и нету керамики???... г) вигорают сразу или немного поработав?... д) горделивий? и пошукать по сайту невмогу?.. е) запитать Vb от дрейна тоже несудьба?...