Привет котаны! С новым годом! Помогите горю. В связи с новыми веяниями в нашей доброй энергетике, решил перевести свой комп на питание постоянкой от автоаккумулятора в буфферном режиме.Ведь, постоянное питание. мечта любого кота) Перелопатил просторы инета. и решил собирать все же старый добрый пуш-пулл от 12В на полевиках, единственное 2х канальный. с полной развязкой между шиной 12 и 5+3,3В. Как то моя котячья мамка тянет даже по ценам старого года за 15 к.рублей. и мне будет очень больно, если 12В акка пойдут куда нить не туда. Сначала по незнанию я пошел на автофорум. Но меня оттуда послали... К вам) В общем. Захотел я все это дело с высоким КПД.Что в принципе с пуш-пуллом несовместимо. Возникла мысль о вольтдобавке ШИМа и драйвера. опять. же облазил я просторы инета. и ваши кстати, но ничего такого не нашел. Пришла в голову одна идейка...Но мою котячью голову терзают смутные сомнения. Либо я гений, либо совсем наоборот. Господа коты, подскажите в чем проблема, в симуляторе все летает на ура.Но все же какая то мышь подлая гложет кошачью душу. Вот схема. там пояснения были для автолюбителей. думаю вам будет все понятно.
Для вашей цели лучше сделать отдельные преобразователи 12В- 5В 12В-3,3В по схеме step-down и преобразователь 12В-12В по схеме sepic. Если конечно не требуется развязка первичной цепи от вторичной.
так или иначе потребуется супервизор и надёжная блокировка, возможно резервированная разными цепями, чтобы в случае обрыва обратной связи или ещё каких либо проблем не спалить нагрузку.
Как бы эта мысль пришла мне в голову одной из первых, но потом, я от нее отказался.Прикинув, какой будет конденсатор на больших токах.Что бы без конденсатора, нужен полевик с Р каналом. а это в свою очередь грозит, как указал товарищ ниже, во избежание попадания в случае пробоя ключа всякими крупными неприятностями. Так что все таки пуш-пулл. Как ни крути. Как сама идея вольтдобавки на ШИМ и драйвер?
Последний раз редактировалось Serglev Сб янв 03, 2015 20:19:19, всего редактировалось 1 раз.
такая вольтодобавка часто используется, так что не понятно что вас насторожило.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сей час не вспомню. Как то давно видел в журнале "радио", да и здесь на форуме как то пробегала. Правда стабилизация была сделана по другому. Преимущества такой схемы ещё в том что энергия накопленная в индуктивности рассеивания не вся пропадает зря, а питает ШИМку.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Сб янв 03, 2015 11:49:25, всего редактировалось 1 раз.
Много тут желающих было сделать напрямую из 12 питание компа, но похоже с этой задачей так никто успешно и не справился. В симуляторах все красиво получается, а в практической реализации с маленькими вольтами и большими амперами - не очень.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 86