Здесь лучше стабилитроны поставить с таким напряжением, чтобы при нормальной работе они были закрыты. Между стабилитронами и СД небольшой резистор. Я по такой схеме подключал индикаторный СД (для замены ЛН) к 127В и 10 СД в ночнике. Но если поставить ещё и конденсатор, будет только лучше и не понадобится высоковольтный. А бросок возникает не только при включении, а и при выключении из-за искрения контактов.
В этом случае надо быть очень осторожным. Сначала подсоединять светодиоды и только потом сеть. И не в коем случае не допускать плохих контактов. Если контакт пропадёт то выходной конденсатор зарядится до амплитудного напряжения сети 310в. И в момент появления контакта эта энергия просо выжжет светики. Иногда внутри самих светиках теряется контакт . Стабилитроны ставят не для защиты конденсатора ( они дешёвые), а для защиты светиков от таких ситуаций.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Резистор R1 ограничивает ток при искрении на контактах вилки/выключателя, т.е. при включении/выключении. Если поставить 150 Ом, ничего существенно не изменится, вполне можно так сделать.
Добрый вечер Для возможности использовать светодиодный драйвер на разных напряжениях (разное количество светиков) что лучше: 1. UC384* с неким стабилизатором по питанию дабы при изменении выхода не уходила в отключку 2. либо NCP1200 с питанием через диод от переменки например. Боюсь греться будет ? Планируется ампер при 12-24 В. 100 кГц. Кстати, в вышеприведенных схемах на 1200 Резистор в питании 51 кОм по каким критериям выбирать?
номинал источника тока в NCP1200 равен 4 мА. 51 кОм я ставлю, чтобы упало примерно 200 Вольт при питании от выпрямленных +300 Вольт. конешно, проще сделать на NCP1200, чем городить питание для UC384*. да и в обвязке у NCP1200 всего две детали, в отличие от UC384*.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 А какое реальное потребление у 1200 на 100 кГц? Считать по максимуму - 4 мА? В даташите пишут при нагрузке 1 нФ на 6 выводе, а предлагается 10 мкФ. Интересует все-таки какая мощность будет на ней выделяться при 200 В. Возможно лучше иметь UC3844 с дополнительной обвязкой, чем одну маленькую печку
выход у нее 5 нога, 1 нФ - это на выходе. а 10 мкФ - на 6 ноге, это по питанию. 4 мА она потребляет не постоянно, а с перерывами. этими 4 мА она заряжает питающий конденсатор на 6 ноге до 11,4 Вольта. потом источник тока 4 мА выключается. когда конденсатор разрядится до 9,8 Вольта, источник опять включается. при 100 кило на 1 нФ по даташиту потребление 1,9 мА. собственное потребление у нее (без нагрузки) 0,71 мА.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Все понял, голова моя дырявая. итого при питании 370 В у меня на ней рассеится 630 мВт, перегрев 63 градуса в соике с достаточным полигоном. При питании от 200 В - 340 мВт и перегрев 34 градуса (84 градуса что по божески еще)
Схема не вот эта имелась в виду? Можно ли там применить какие-нибудь отечественные диоды вместо MUR160 и транзистор КП707В2? И на какой ток светодиодов эта схема рассчитана?
diesel170 Видимо никто так же как и я не знает что это за схема. Я писал про обратноход с изоляцией от сети. Я так думаю что при соответствии напряжений, токов можно менять. Ну заряд затвора смотреть у транзистора (в спецификации КП707В2 вообще не нашел).
Раз уж начал напишу, может кому интересно. Исследовал БП от принтера 24 В 0,67 А на NCP1200D100, контроллер рассеивает 270 мВт при питании от переменки через 1N4005, транзистор 800 мВт и работает без радиатора (все это с небольшим перегрузом по выходу). Что интересно питатель выдает даже 1 Ампер и больше без какой либо сработки защиты ( как защита работает в этом контроллере я так и не понял), КЗ переносит стойко (с осциллом еще не нападал на него, поэтому не знаю что происходит со схемой - уходит он в защиту или просто ограничивает ток через ключ как ни в чем ни бывало). В затворе транзистора резистор (1,5 кОм) с диодом кстати, на подстройке пропуска циклов висит 12 кОм, а датчик тока подключен через резистор 100 Ом и конденсатор на землю, а демпфера вообще нет - транзистор на 900 В. Извиняюсь за небольшой оффтоп в теме, но раз уж обсуждаются драйверы на 1200 думаю можно и в общем о ней поговорить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29