Указанные выше схемы защиты от разряда поставлю на доп.аккумулятор. А как развязать с основным, чтоб дополнительный заряжался от генератора, а сам не разряжался основным аккумулятором и не участвовал в запуске? Дополнительный будет наверно на 7Ач
Счастья всем! Хочу поставить дополнительный аккумулятор в машину для питания DVR (видеорегистратора). Оставил включенным на стоянке и аккумулятор сдох. Доп. аккумулятор нужен, чтоб при запуске двигателя не происходило перезагрузки DVR. Конечно с защитой от глубокого разряда. Помогите братцы начинающему радиолюбителю!!!
А скока DVR кушает? То есть во время запуска с него питание снимается? А чем страшна перезагрузка? Ведь писать то он будет после запуска движка и перезагрузки? Или я чего не понимаю?
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Прветствую всех! собрал http://radiokot.ru/circuit/power/charger/11/ вторую схему дороботаную но вот проблема одна,не пойму ни как,настроил свтд на загорание 10,5в, срабатывает, полное отключение на 10в тоже срабатывает,но после отключения,снова поднимаю напругу(со стабилизированного лбп) реле снова включается,почему так происходит? хочу на инвертор собрать,акб 60А
а как это будет выглядеть в схеме? странно.зачем тогда в статье пишут.что хоть и будет подниматься напряжение(после откл нагрузки)не включится пока не нажмешь включение
разобрался провода напутал все работает,теперь еше одна проблема.подключаю теперь преобразователь,работает ,как только подключаю нагрузку(100ват лампуна выходе преобразователя)устройство вырубается сразу,как будто напруга упало до 10в,а напруга 12в не проседает ,в этот момент,специально замерял, это из-за чего может быть?
акб новый.там даже лампа неуспевает накалиться.рас и отрубает реле.проседает или нет я замерял ничего не проседает.я тоже так думал сначала. а без отключалки преобразователь ведь работает просядет напруга с 12.4в до 11,9 и все.может какие помехи или что еше может влиять? Оч надеялся на эту схему
как только подключаю нагрузку(100ват лампуна выходе преобразователя)устройство вырубается сразу,как будто напруга упало до 10в,
Сопротивление холодной лампы в10-15 раз меньше номинала, поэтому напряжение кратковременно проседает ниже порога срабатывания. Для ламп надо вводить задержку срабатывания.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Попробую снова объяснить при подключении узаб к преобразователю,и подключении нагрузки на выход преобразователя,узаб тупо вырубается,хотя напруга на акб не проседает, а при повторном включении узаб,с подключенной той же нагрузкой,загорается свтд индикатор разряда акб,а если принудительно держать кнопку включения узаб то греется и дымит диод D2.Без нагрузки все четко работает,что может быть тама? помогите ребята! R1 настраивается только при отключенной нагрузки.а при нагруженном состоянии толку нет от него
Уважаемый Барсик, Вы вначале темы предложили схему отключения нагрузки при понижении напряжения (на реле), которая подходит идеально для выполнения моей задачи. Как можно отрегулировать порог срабатывания реле на этой схеме? А конкретно мне нужно отключение при напряжении 10,8...11,0 В. Кнопки на схеме не с фиксированым положением?
Подскажите, какое напряжение саморазряда гелевого аккумулятора (от компьютерного UPCa, на 7 ач). Например, новый, полностью заряженый аккумулятор до 13,50 В. За день саморазряд составляет 0,1С, а сколько это будет в вольтах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32