Ребята что с вами? Вы же везде в обнимку выступали, какая красивая кошка меж вами пробежала? Или килемонжара постороннего друга завёл?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Коллеги! Тут обнаружил у себя в закромах ir2156... Большие, красивые... Нашел на неё схему включения... Это что, симбиоз Ирок 2153 и 2161 с возможностью задать рабочую частоту и частоту софт-старта и встроенной защитой по току?
доры! Но в теме насрали знатно!!! Неплохо бы модерам почистить.
Что чистоть то? не нравится - пройди мимо, хныканием дело не продвинешь.....
Телекот писал(а):
ли килемонжара пос
Сам ты Леопольд.....кот.... монжара блин....
Artur-K писал(а):
у себя в закромах ir2156... Большие, красивые... Нашел на неё с
И шо? У меня тоже еще лампы 50 летней давности лежат - большие и красивые...... А толку. Они и нах сейчас никому не нужны задаром даже, любителей дохрена уже померло и их барахло на мусорник повыкидывали.... Делать нужно пока живой.
Заголовок сообщения: Re: ИИП для новичков на IR2153
Добавлено: Вт дек 05, 2023 19:13:01
Родился
Рейтинг сообщения:0
Добры вечер! Подскажите пожалуйста по блоку питания. Стандартная схема на ir2155. На одном плече четкий миандр на другом непонятно что. Что должно быть на 3 ноге? Пила? Ток потребления 20 мА. Что то странно. Дело в том что блок питания промышленный в залито лаком. Но по ходу все равно придется как то доставать. Спасибо!
На одном плече четкий миандр на другом непонятно что.
На каком что?
un7mac писал(а):
Что должно быть на 3 ноге? Пила?
Треугольники.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заголовок сообщения: Re: ИИП для новичков на IR2153
Добавлено: Вт дек 05, 2023 21:04:12
Родился
Рейтинг сообщения:0
Последнее осциллограмма это 3 нога. Треугольники. Частота кажется очень маленькая. Подскажите где что не так?
Добавлено after 48 minutes 29 seconds: Подал от лабораторника 12 вольт. Ток потребления 20 мА. Это кажется много. Питание подал через резистор 200 ом. Он в схеме стоит. На 1 ноге падает до 8ми вольт. Такое впечатление что микросхема его просаживает. Как то так.
Всех приветствую. Решил собрать ИИП на ирке 2153. Столкнулся со следующими проблемами.
1) В качестве защиты выбрал вариант на тиристоре. И вот мучаюсь уже который день, не могу никак настроить эту защиту. Если покрутить подстроечник, то защита начинает срабатывать при включении, загорается светодиод, стоит треск чуть более секунды и когда емкость зарядилась светодиод гаснет и блок стартует. Но такой вариант работы как-то совсем не то, что хотелось бы.
2) Вторая загвоздка в том, что блок рассчитывался на использование до 300 ватт. Соответственно даже если подстроечник крутануть и загрубить защиту, что бы она не срабатывала при включении, то естественно ни о какой защите в 300 Вт и речи нет, там многократно возрастает ограничение мощности.
Как вариант, думал увеличить номинал ограничивающего резистора, который шунтируется релюхой при софт старте. Знающие люди, подскажите, как поступить в данной ситуации.
на схеме не показано, что делает тиристор для защиты....в примере посмотри на постоянные времени цепи защиты 2153 (от японцев с ямахи) --- задержка вкл реле зависит от С4, а С8 мало эффекта даёт, если он к Б-Э; обычно схема задержки, где реле стоит в эмиттере (или др. варианты с повышенным порогом срабатывания транзистора)...