3500 рф. Емкость затвора. Конечно жрать будет ток. И частота наверно 50кГц. Чем выше частота и емкость затвора. Тем больше потребление. На конденсаторе. Самое оптимальные ...в питание микры.
Ну 8,4в питания это мало, ток нужно увеличивать, что бы резистор меньше грелся питать лучше от переменки, обычно резистора 12-15к хватает для транзисторов IRF740. Ток можно рассчитать и точнее, только нужно брать не входную ёмкость транзистора а заряд затвора. Ток потребления зависит не только от входной ёмкости, а от многих величин как ток, напряжение и ТД и ТП. При использовании заряда затвора расчёт потребления тока одним затвором очень прост I=f*Q. плюс ток самой микросхемы. И вообще входная ёмкость затвора мало информативная величина, везде в расётах используют полный заряд затвора. Питание микросхемы от переменки снижает нагрев резистора примерно на 20%. Спойлер
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вот нафига мои слова пересказывать сложными терминами? Яж ясно сказал и понятно. Опять туфтой не понятной забиваешь людям мозг. Ты чё по человечески сказать не можешь.? Вот на хрена ему твои кривые картинки. Ему надо просто узнать как за питать микру. Без нагрева резистора. А ты порожняк для него гонишь. Трудно сказать. Ставь конденсатор такой-то ёмкости и стабилитрон. Не бля... хрень какуто рисует. Он спрашивал у тебя как его считать. ? Нет. Чё воду льёш? Либо молчи в тряпочку, либо по делу говори. Или опять себе плюсов за кривые картинки захотел? Туфтолог блин. После твоих объяснений они и бегут на другой сайт... от таких как ты.
Ему я сказал что ставить, а расписал расчёт и картинки после симулятора выложил для тех кого интересует это. Если тебя это корёжит не читай. ,то просто ликвидация безграмотности, а использование входной ёмкости при сравнении транзисторов это и есть безграмотность. Кстати нашёл интересную статью про 2153.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Сб июн 04, 2022 07:57:45, всего редактировалось 1 раз.
Ой бля...... ну ты идиот. Точно плюсиков хочет. Народ, наставте ему плюсиков. А то не успокоится. И будет дальше воду лить. Я не могу, карма не позволяет. А то нафигачил бы.
Кто подробно описывает, значит плюсиков хочет? Мне их хватает. Это тебе нужно стремится к ним и меньше хамить. Хамство не украшает человека, а в основном говорит о скудности его внутреннего мира.
Ну 8,4в питания это мало, ток нужно увеличивать, что бы резистор меньше грелся питать лучше от переменки, обычно резистора 12-15к хватает для транзисторов IRF740. Ток можно рассчитать и точнее, только нужно брать не входную ёмкость транзистора а заряд затвора. Ток потребления зависит не только от входной ёмкости, а от многих величин как ток, напряжение и ТД и ТП. При использовании заряда затвора расчёт потребления тока одним затвором очень прост I=f*Q. плюс ток самой микросхемы. И вообще входная ёмкость затвора мало информативная величина, везде в расётах используют полный заряд затвора. Питание микросхемы от переменки снижает нагрев резистора примерно на 20%. Спойлер
Это при каком токе, потребляемой микросхемой? Сказал А так говори и Б. Мы уже спорили с тобой по этому вопросу и там выигрыша с такого питалова как я помню - с гулькин х.......
Добавлено after 2 minutes 21 second: А хочется меньшего нагрева - сделай конденсаторно/балластное питание.
... Это тебе нужно стремится к ним и меньше хамить. Хамство не украшает человека, а в основном говорит о скудности его внутреннего мира.
Не. Я минусики собираю. И не надо путать хамство с прямолинейностью. Внутренний мир начинает казаться скудным, если человек из-за этих своих страхов перестает развиваться, учиться, у него пропадает интерес и вкус к жизни, а сама жизнь воспринимается не как дар, а как повинность, форма наказания. Это больше к тебе относится.
А пралельно микре стабилитрон на 2w 13 вольт, религия не позволяет поставить?
В самой микре стабилитрон уже стоит на 16в.
yukaran писал(а):
диод+ резистором 20 Ком
20к много, я выше писал 12-15к. Мощность не превысит 2W.
yukaran писал(а):
Транзисторы w11nk100z подойдут ? Не погорячился я с ними ?
перебор.
сейчас полно неизолированных понижающих преобразователей которые можно использовать для питания этой микросхемы от сети, есть в корпусах SOT-23 так что грелки в виде резисторов безнадёжно устарели.
Последний раз редактировалось ><8> Сб июн 04, 2022 14:40:27, всего редактировалось 1 раз.
Нужно только сравнить цену резистора и преобразователя и надёжность. И нагрев в 2w при общей мощности в 200W это не много, нсли применять резисторы МЛТ-2. Который спокойно отработает пол столетия, не напрягаясь.
зачастую отсутствие заметного тепловыделения решает, например в компактных устройствах вроде бп шуруповёрта в корпусе батареи . надёжность периодически раскаляющегося резистора возможно даже хуже. и что важно преобразователь стабилизирует выходное напряжение в широком диапазоне сетевого напряжения.
надёжность периодически раскаляющегося резистора возможно даже хуже.
1. Кто сказал что резистор раскаляется, ты что дебил? если на резисторе мощностью 2W выделяется 1,5-1,8W он только тёплый. У вас всех что фобия резисторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59