просто не умеешь их "готовить"... и смотри, что отправляешь на форум. в каждом твоем сообщении опечатки. пропущенные и лишние буквы и грамматические ошибки. не напрягай людей для понимания твоих шарад.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вопреки пророчествам Гн. musor, переделанные ЛБП по материалам уважаемого Starichok51, продолжают благополучно эксплуатироваться в аховом режиме. И умирать вроде не собираются. Ах да, по случаю был куплен мертвый Б5-47 за 300 руб(Абовянский, 89 года. Упрощён производителем до смешного, но не суть) и также был переделан на ИИП. И так же бывает работает по 12 часов в сутки. Вопрос вот в чем.По случаю, при помощи друга, за всего 2 тысячи деревянных приобрел Б5-50, 91 год, (давно хотел, какой же это кайф при настройке любых ИИП!) АБСОЛЮТНО НОВЫЙ с хранения! В подгнившей коробке, с пенопластовыми крышками (о, какой это пенопласт! Крепче некоторой китайской стали! ) Да ещё производства, ого! Каунасский НИИРИТ. Так сказать от родителя. Как было не жалко, пломбы пришлось вскрыть, сухие конденсаторы найти и поменять, кодовые переключатели-счётчики, разъёмы- почистить, прогреть, отстроить. Гуд дросселя конечно же присутствует, куда же ему деваться... Но грызет мысля, а может его тоже того, в смысле "под нож"? Изготовление во общем то не пугает. С другой стороны, жалко, новый он такой, исторический с документами всеми! Да и все же включается не часто, можно и потерпеть... Отговорите или поддержите пожалуйста...
_________________ — Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
Как говорится, не мешайте технике работать. Если все исправно, а нюансы не сильно напрягают, то пусть работает. Это когда уже совсем нечем будет заняться, тогда можно и его разобрать.
мой Б5-47 тоже был полностью в исправном состоянии, когда я его пустил "под нож". просто этот невыносимый громкий визг на частоте 5 кГц очень мешал им пользоваться. зато теперь полная тишина...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Добрый всем день! Я тут ещё примерно циферки прикинул, а хватит ли диапазона регулировки? Всё таки, надо минимум 310 вольт на выходе как никак. То есть, не будет ли "срываться" ИИП на минимальных напряжениях? Может кто уже такой переделывал? Представляю сколько даст такой ИИП при отключенной ОС. Плюс о Low ESR на выходе и Шоттки придется забыть. Ну по крайней мере, мне такие недоступны.
"огласите весь список, пожалуйста". откуда нам должно быть известно, что тебе нужно на выходе? минимальное напряжение на выходе ИИП можно задать любое. главное - обеспечить минимальную нагрузку, при которой не будет никаких срывов, даже когда к БП не подключена нагрузка. в схеме Б5-47 имеется источник отрицательного напряжения, который и обеспечивает минимальную нагрузку, даже когда задано нулевое выходное напряжение. этот источник продолжает "сосать" ток из преобразователя. у Джамикона уже давно появились конденсаторы Low ESR на высокое напряжение. серия называется ТХ. эта серия делается от 160 до 450 Вольт. думаю, что и у других производителей есть подобные серии. а про Шоттки ты прав, на 300 с лишним Вольт таких не найдешь. да нет в них нужды. при таком высоком напряжении даже падение 1,5 Вольта на диоде не сильно сказывается на общем кпд.
а зачем мне тратить время на поиск характеристик этого блока, если мне это не нужно? при 299 мА можно разрешить на регулирующем транзисторе довольно большое напряжение, полагаю, даже 50 Вольт можно допустить.
а зачем мне тратить время на поиск характеристик этого блока, если мне это не нужно?
При всем уважении, я не всегда Вашу логику понимаю. По Вашим постам (даже не конкретно по этому), Вы терпеливо объясняете и вникаете в суть вопросов, но "потеря" 10 секунд на выделение модели БП и вставки в строку поиска поисковика (хотя я сильно сомневаюсь, что Вы этих параметров не знали), в данном случае, вызвало "агрессию". Тем более, я извинился и привел параметры блока, вняв замечанию уважая Ваше время. Зачем такие вопросы?
где-то я терпеливо объясняю, на что-то мне бывает жалко тратить время... на других форумах, где я могу изменять свой статус, у меня стоят слова из фильма "Белое солнце пустыни" - старый стал, ленивый...
Если уж начинать, то: Допустим, что в месте моего жительства,(А их точно нет) я не смог найти серию TX и.т.п. Мне думается, Rubycon серии BXC (Long Life 8000-12000 часов, ESR немного меньше обычных), на 220 μF 450V, зашунтированные пленкой пойдут для "сельской местности". Потом закажу ВВ Low ESR c Ebay.
Сейчас этот форум просматривают: ALEXANDR.T, Google [Bot], vladzirka и гости: 49