Там номиналы сильно занижены, не понятно зачем. И зачем зря греть воздух.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
учитывая токи нагрузки на это там не стоит обращать внимание..
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
если ДЕВАЙС УЖЕ работает не трожь!!! просто гавеные неконциционая древние деталюхи с помойки с утечками и деградацией при малых токах делителя работают нестабилно особено в сыром и вонючем Гараже.. схема на кт117 u стабилне и наддежней
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да нормально она и на 315/361 сработает, там нет жесткого требования к сабильности порога ибо все равно крутилкой регулируется, а ток зависит от напряжения сети.
Диммер вреден тем, что для правильной его работы берут амплитуду на выходе выпрямителя 20-25В и оставленная без присмотра зарядка будет стараться вбивать установленный ток в уже заряженную АКБ, поскольку ограничения/отключения по напряжению там не предусмотрено. Из этого следует, что пользоваться ей должен только квалифицированный юзер, а ему и крутилка не нужна.
имено поэтому я и писал что схема ГАВНО чуть чуть усложнить и будет автоотключка при полном заряде либо по напруге либо по таймеру...
Добавлено after 2 minutes 30 seconds: Re: Имеется трансформатор от стабилизатора напряжения спн 400 и главный ее Митнус аж 5 Жирных радиатороф (да они там нужны иначе через 1-0мн там все закипит и задымит боле умная версиия содержит 2 тирика на обшем заземленом радиатре
Не стабильнее и не надёжнее, полностью одинаковые. По стабильности сама схема не корректна, ток сильно зависит от напряжения, хоть на чём сделана. Дело в том что при увеличении сетевого напряжения ток заряда возрастает и ещё в добавок уменьшается угол открывания тиристора что ещё увеличивает ток.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, я делал на 117 и все было стабилннее чем такое гавно конечно моя схема не содержала гавнодимер из 5деталек ка продают на али а вполне коректно рулила средним током(и держала его не зависимот от гуляюшей в горажах сети) и отрубала зарядки при 15.4в на акб через полчасаа не самиый лучший режим но обеспечивал 99-110% заряд для почти любого свинарника
коректно рулила средним током(и держала его не зависимот от гуляюшей в горажах сети)
Такого просто не может быть. Потому как чем больше напряжение сети тем больше амплитуда на вторичной обмотке трансформатора и даже если стабилизировать угол открывания ток обязан возрасти.
Фишка в том что там не требуется стабилизировать ток, а его ограничение обеспечивается внутренним сопротивлением и индуктивностью рассеивания трансформатора. Там нужно просто отключить зарядку при достижении определенного напряжения.
Учитывая что сейчас в большинстве случаев АКБ заряжают не снимая с авто, димеры еще и создают опасность для электроники автомобиля.
интересный кстати вопрос недавно смотрел ролик гаража54 там расматривали такой случай клиент забил болт на то что гена давал чуть болше чем надо всегото 18 с капейками волт...очень страно но на иномарке приэтом ниче не погорело а есдил он так очень долго пока авто кое ка заводилось...
Добавлено after 1 minute 57 seconds: Re: Имеется трансформатор от стабилизатора напряжения спн 400 кстати прикеолный канал они там из жигулевскгого гены сделали сварочный и варили сами себя весма неплохо
Естественно нет, ты почитай ток на вторичных обмотках.
Телекот, clalex20 Да я уже потом и сам пришел к выводу, что трансформатор очень слабый по току на вторичных обмотках. Хоть паралельно соединяй их, хоть не соединяй. Либо на выходе получится около 0,5 А ещед и не факт что lm307, будет нормально работать. Либо lm307 все же запустится, но на выходе будет 0,3 - 0,4 А, Что не о чем вообще. Просто вчера вечера тупо задолбался на работе, сижу вечером, пью кофе, смотрю на транс, смотрю на датакшит.... и банально тупо туплю. А сама схема эта мне давно приглянулась, я ее даже в тетрадь к себе перерисовал.
Недостаток схемы. 1. Много деталей. 2. Нужно отрицательное напряжение, без него ограничение тока не работает при КЗ. 3. Один транзистор не обеспечит ток 5А, максимум 3А. Есть схемы без отрицательного питания на той же микросхеме.