Как правило рассчитывается на максимальную нагрузку (например в УНЧ), но это не значит что при снижении нагрузки будет плохо. Господа, все зависит от конкретной схемы. Паяльнику фильтр вообще не нужен, а развязка не помешает.
а потом ещё один транс , и ещё один ... не нравится мне эта идея
Я тоже не в восторге от этой идеи, но пока только так удалось снять с него постоянку Если кому-то удастся решить проблему по другому, не стесняйтесь рассказывайте, тоже хочу попробовать.
доброго времени суток. сегодня к китайскому 40- ватнику приделал диодный мост на кд213, транзистор кт 805 в качестве регулирующего элемента, после транзистора электролит 1000мф/ 50в. в нагрузку галогенку 12в/ 5вт. и вся эта фигня работает. при вращении переменного сопротивления ( 1ком), яркость лампы плавно регулируется от ноля до максимума.
доброго времени суток. сегодня к китайскому 40- ватнику приделал диодный мост на кд213, транзистор кт 805 в качестве регулирующего элемента, после транзистора электролит 1000мф/ 50в. в нагрузку галогенку 12в/ 5вт. и вся эта фигня работает. при вращении переменного сопротивления ( 1ком), яркость лампы плавно регулируется от ноля до максимума.
Изобразите в виде схемы.
_________________ Лучший друг человека-магнитная индукция.
но кипятить-то он не перестаёт ?! впринципе вариант имеет право на жизнь, но более мощную галогенку уже не подрубишь. или же надо будет радиатор невменяемый искать и такой же транзистор. с ШИМом красивее получается.
Ребята, скажите пожалуйста, реально ли поднять мощность такого Электронного трансформатора.??? У меня есть такой трансформатор фирмы De Luxe 250Ват. Я его уже доработал, как ранее описано для запуска без нагрузки и поставил фильтра на входе и выходе его. Получил качественное чистое напряжение. А также домотал, выходной трансформатор до 16Вольт. Но мне нужно больше его мощность. Если к примеру, поставить мощнее транзисторы, премотать выходной трансформатор и поставить активное охлаждение, может подняться его мощность, или нужно будет более радикальное вмешательство. Спасибо.
по-моему там половину блока надо переделывать. если уж хочется - проще купить по-мощнее и доработать до вменяемого качества.
Так дело в том что вроде больше 300Ват не делаю, по крайней мере у нас не знают таких. Вроде говорят, что если заменить входные диоды и транзисторы, на более мощные, а так же пересчитать новый выходной трас, то получится.?? Или нет??
ну и смысл ? соберите на ir2153 новый на нужную мощность. будет не сильно дороже и по объёму работ почти то же самое. транс перещитывать и обвязку придётся в любом случае.
ну и смысл ? соберите на ir2153 новый на нужную мощность. будет не сильно дороже и по объёму работ почти то же самое. транс перещитывать и обвязку придётся в любом случае.
ничего не имею против левши , но импульсники у него какие-то ну не очень. чего только стоит ТЛка раскачивающая полевики, а они в свою очередь качают силовые полевики через развязывающий транс. о нормальных частотах там можно не говорить. да и защит нету. обратная связь также не задействована ... а её очень неплохо можно было бы повесить на ток в первичке - защита норм была бы. глядя на схему вспоминаются простейшие на ir2153, только с ней проще всё делается.
у нас на форуме есть его обсуждение. есть ещё по-проще схемы (например в ДШ почти полная). микруха хороша тем, что всё есть внутри для сборки простейших балластов для ЛДС и импульсников. защиту можно делать - можно нет, но лучше конечно поставить. благо она там простейшая. я такой же собрал, но кольцо хреновое какое-то советское. надо будет перемотать на EPCOS или на китайский транс из БП.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 38