Я вам выше дал список вопросов. Вот ответьте на эти вопросы в двух вариантах, но 80 вольт и 39в И когда резко упало до 39 вольт потом регулировка есть ? Дублирую вопросы 1 ) какое напряжение на выходе ? 2 ) какое напряжение на аноде оптопары ? 3) какое напряжение на катоде ТЛ431 ? 4 ) какое напряжение на 16 выводе SG3525 5) какое напряжение на 2 выводе SG3525 ? 6) какое напряжение на 1 выводе SG3525 ? 7) какое напряжение на 15 выводе SG3525 ? Добавляю еще один 8 ) какое напряжение на управлении ТЛ431 ? И еще вопрос, вы хоть какую то нагрузку вешаете на выход блока питания ? ну там лампочку ватт на 20 и 220 вольт.
Мистика блин какая то, схема верная, но 0.15 вольта открывает оптопару, так что засаживает 5 вольт до 1 вольта, через 1к , как то не то. Попробуйте, свой R5 понизить как у вас на схеме до 470 ом. и уберите пока конденсатор с выводов 4 и 5 оптопары. Блин Оптику вы вроде новую ставили, не могет же сама микруха, так засаживать напругу. Есть еще такая микруха в наличии ?
поставил резистор 510 ом подстроечник 1к на выходе 54в, подстрочник 0ом на выходе 61в Поменял еще и микросхему, всё осталось так же Мне кажется, у меня какие-то паленые 3525, потому что я их брал по 6.5рублей в китае постаивл KA3525 которую мучил вчера, и когда подстрочник на 0, то показывает уже 75в, вставляю китайскую 3525 и становится уже 60в
_________________ Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
vas455! Странно вы как то схемотехнику стабилизации реализовали,оптопару и всю обвязку всунули к микросхеме управления.Все элементы стабилизации с оптопарой должны быть на вторичной стороне выпрямителя а с выхода оптопары только должен идти сигнал на управление микрой 3525.Может по этой причине у вас такая и нескладуха,возможно со вторичной цепи гонит помеху
Это было сделано по 2 причинал 1)Хотелось сделать универсальную плату генератора со стабилизацией, которую потом можно будет использовать в других проектах бп 2)Экономия места
_________________ Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
vas455! Возможно по этой причине у вас и не катит!Вы попытались изобрести велосипед.хотя намерения благие! Во всяком случае такой вариант исполнения встречаю впервые точно Попробуйте между вторичной и первичной цепью поставить Y кандюк на 470-1000пик,помехоустойчивость улучшиться. У вас похоже несколько источников питания втроичек- так диод оптопары запитайте с источника с миним напряжением.
Последний раз редактировалось Jorg63 Пт авг 26, 2016 15:34:41, всего редактировалось 2 раз(а).
А есть возможность, откуда нить взять, заведомо рабочую оптопару( проверенную, или с аппарата каконить). выходит это она так много жрет в закрытом состоянии. И так же сделайте замеры в минимальной напруге и максимальной. 1 и 15 вывода уже не нужны.
Цитата:
vas455! Странно вы как то схемотехнику стабилизации реализовали,оптопару и всю обвязку всунули к микросхеме управления.Все элементы стабилизации с оптопарой должны быть на вторичной стороне выпрямителя а с выхода оптопары только должен идти сигнал на управление микрой 3525.Может по этой причине у вас такая и нескладуха,возможно со вторичной цепи гонит помеху
Я встречал блоки питания, где так и реализовано на одной платке и проблем не было. Да и тут странная проблема, как то на помеху не очень похожа .
Последний раз редактировалось Enigm Пт авг 26, 2016 15:30:13, всего редактировалось 1 раз.
Друзья, прошу сильно не пинать, но до этого я забыл накинуть выходные конденсаторы 1000\63в , сейчас напаял их и кажется всё заработало как нужно. А выпаял их так как боялся, что при напряжении выше 63в они взорвутся
сигнал стабилизации желательно брать до дроселя. да и как указал выше в сообщении диод оптопары питайте с миними напряжение что у вас есть в источнике питания
Блин я тут барабашек ищу, уже весь мозг сломал , а тут просто фильтров не было ))) Кто бы мог подумать то ))) А так естественно без кондеров, будет такое.
Всё работает, нагрузка уже 534 ватта! ( надо чуть подстроить до 100в ) Всем спасибо за помощь, а отдельная благодарность Enigm ( немного позже я буду заказывать платки на заводе, могу прислать вам платы под 3525, под генераторы на 2110 ) А так же могу отсыпать генераторов 3525, оптопар