_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Одного КТ808 мало надо соединять 3 штуки, простое соединения биполярных транзисторов параллельно недопустимо. Надо уравнивать токи через транзисторы, но использование уравнивающих резисторов повлечёт большое возрастание потерь в ключе. Можно конечно немного изменить схему, но это её усложнит. Зато можно использовать диоды менее мощные диоды.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот Наверное откажусь от этой идеи, усложнение схемы не напрягает, больше 3 дросселя. Если делать с "нуля" какой посоветуешь, не наворочаный и функциональный, на полевике наверное лучше ?
Так надо всего расплести косичку с одной стороны по 5 проводов. А размер радиатора не зависит от количества транзисторов, он зависит от выделяемого тепла.
Это понятно, но ты же сам сказал что параллельное применение транзисторов с выравнивающими резисторами повлечет увеличение выделения тепла на переходе...
Я что говорил про выравнивающие резисторы? Я говорил что у дросселя надо расплести один конец косички и разделить её на 3 части по 5 проводов, Для этого даже не надо перематывать дроссель.
Одного КТ808 мало надо соединять 3 штуки Надо уравнивать токи через транзисторы, но использование уравнивающих резисторов повлечёт большое возрастание потерь в ключе. Можно конечно немного изменить схему, но это её усложнит. Зато можно использовать диоды менее мощные диоды.
Уравниваться токи будут через отдельные обмотки дросселя и отдельные диоды. Я для чего схему рисовал?
А, значит по твоей схеме дополнительного тепла не будет. Как думаешь по 100 на каждый транзистор хватит ? Да, почему говоришь что нужно 808 3шт, вроде максимальный ток коллектора 10А, может 2 хватит ? LM хочу посадить на отдельный радиатор, как думаешь целесообразно, на какой ? Можно наверное использовать сдвоенные диоды с БП ПК ?
1. Дополнительного не будет. 2. Я данный блок не собирал, но автор рекомендует 1000см^2. Значит по 330 каждому. 3. импульсный ток больше выходного, плюс запас. 4. Обязательно радиатор. 5. Да, только у них обычно катоды соединены.
Реальный необходимый ток около 10А. ЛМ на какой примерно радиатор ? Резисторы по 33 по 1Вт хватит ? С диодами, я имел в виду применение, просто есть в наличии.
1. Хватит 2х. 2. В дотащите смотреть надо. 3. Резисторы не 33, а 3.3 ома. Пойдут 0,5вт. 4. Применяйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37