ну да, у 2222 база по середине. когда я занимался блоком, который был на SG6105, при неаккуратных действиях я коротнул выход выпрямителя- силовые транзисторы взорвались. блок я отремонтировал. транзисторы поставил 13007. транзисторам 2222 тоже наступил ханахую. поставил С945, изогнув ножки под другую цоколевку.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Я тоже когда-то делал из 945-х "балерин". Но сегодня нашлись еще парочка 2222. И блок заработал!!! Я изначально сомневался, что нужно лезть в ТГР, но остальное все проверил в т.ч. и эти транзисторы (невнимательно).
_________________ Люди как свечи - одни на торт, другие в ... ( в медицинских целях).
после "взрыва" силовой части С945, как правило, тоже накрываются. но при этом при при проверке они часто показывают полную исправность, но на самом деле работать в схеме уже не могут. и с такими подпаленными С945 блок может работать на холостом ходе, но нагрузку, даже маленькую, уже не держит. по мне, С945 покрепче, чем 2222, так как в моем случае 2222 померли (пробились) окончательно.
Добавлено after 6 minutes 1 second: мне сейчас вспомнилось, что у меня был случай, когда при сгорании первичной стороны С945 вообще не пострадали.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.