А вот и я, не с пустыми руками, а с новостями. Буду краток - при регулировке в диапазоне токов 0-10 ампер и напряжений 5-50 вольт у синхронника, оказалось, есть большие проблемы со стабильностью, а на низких выходных напряжениях ОС вообще уходит в возбуд. Не люблю я этого делать, но от задумки с инхронным степ-дауном придётся отказаться, по крайней мере с моей стороны. Пока самой перспективной идеей видится линейный регулятор с фиксированным падением на регулирующем элементе, но аппетиты тогда придётся поумерить, либо жертвовать размерами.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Доброго времени суток котам. Всю тему еще не прочел, только начал. Сама тема уже давно не активна. Интересно, что по итогу, получилось у автора этой темы?
sergey.UA, извини извещение о вопросе не заметил. Результат изысканий в этой ветке, если кратко, таков: - блок питания на Атмеге16 с током на 3А отлажен и работает у меня по сей день (стр.13 и дальше). С тех пор ни разу не ремонтировался. Моя программа на Пике оказалась не эфективна. Повторять не надо.
Недавно "пробегала" у меня мысль использовать китайский сенсорный ТФТ экран в БП без кнопок и прочих штучек, но пока только "мысль". Пока меня отталкивает необходимость индивидуальной корекци каждого тачпада в индикаторе и процесор нужен будет не "мелочный". Тоесть все будет дороговато и сложно в повторении.
_________________ Почему-то всегда приходится программировать то, что невозможно запаять...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Wiking007 и гости: 66