Собрал схему БП не понятно работа защиты. При коротком замыкании трансформатор несильно гудит немного греется диодный мост и выходной транзистор, напряжение при этом на входе при регулировке тока защиты убывает с 24 вольт до 10 вольт.
Блок питания при КоЗе просто ограничивает ток на выходе. Собственно этим и объясняется падение напряжения на входе, чем больше ток на выходе, тем меньше напряжение на входе.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Значит всё правильно работает только почему подаю 24 вольта на вход а получается 28 вольт на выходе 24 Х 1.4=33.6.Есть доработка с польского сайта фото ниже.Не давно попался мне блок питания в схеме стоит транзистор П210-1шт.Мп25-2шт. реле РЭС-10 2 транса галетный переключатель 4 стабилитрона диодный мост обвязка резисторов и конденсаторов.На вид схема простая работает чётко регулировка напряжения 0-3-6-9-12-15-18-21-24-27-30 Вольт ограничение по току, при КЗ на выходе ноль горит индикация в рабочее состояние приходит нажатием на кнопку.Хотелось достать схему чтобы не ковырять по детально кого заинтересует могу выложить фото. Схема самопал навесной монтаж в инете не нашёл.Заранее спасибо.
Помогите собрал блок питания напряжение регулируется без проблем . ограничитель тока не ограничивает питание. на микросхемах 38 вольт, напряжение на 3 ноге u3 регулируеться регулятором р2 0т 3.7 до 5 вольт . Нагружал схему на 2.2ком ,при вращении р2 светодиод ограничителя не загорался!!!
ТРАНСФОРМАТОР ВЫДАЕТ 24.5 ВОЛЬТА ЗА МИКРОСХЕМЫ ДУМАЮ ЗАМЕНИТЬ НА ОР07 ПИТАНИЕ У НИХ ДО 42 ВОЛЬТА. ДУМАЮ МОЖЕТ ПЕЧАТКА РАЗВОДИЛ САМ РАДИ ИНТЕРЕСА.ДУМАЮ ПОКОПАТЬСЯ В ОБВЯЗКЕ R7,U3. U3 ОТВЕЧАЕТ ЗА РЕГУЛИРОВКУ ТОКА.
Поставил ОР07 напряжение на ОУ3 36.5 ,ОУ2 36.5,ОУ1 31.4. напряжение на третьей ножке ОУ3 регулируется от 0 до 1.7 вольт.Не работал ограничитель по оплошности R17 вместо 33 Ом впаял 33кОм. Блок питания класс все регулируется!!!! :
скажите пожалуйста а если применить КР1408УД1 там можно удалить лишние ноги и цоколевка совпадает с TL081 а напруга норма 2х27 а предел 2х40 и стоит копейки
Подскажите пожалуйста, а реально ли в этой схеме применить 12ти вольтовый трансформатор? Он есть в наличии, и в принципе интересует диапазон регулировки 0-12В.. вот надо ли переделать под него схему и будет ли она работать?
ugrukk, спасибо. По такой старой доброй почти классической схеме есть прибор. Хочу посложнее и со стабилизацией тока. да. и ток до 2А нужен. Но вот чтоб все на одной обмотке висело. Потихоньку прорабатываю свой вариант "по мотивам".
помогите настроить на плате два многооборотных резистора потенциометра где что мерить и какие должны быт выставлены параметры этими потенциометрами напряжения между vcc- vcc+ == ic1-24.3 ic2-36.6 ic3- 28.0 v все микросхемы tle2141 все номиналы как в сатье выше в этом сообщении
Подскажите подаю 24 вольта на выходе 28 вольт имеется транс 30 вольт если подключить по этой схеме микросхемы TL081 будет работать.Как подключить галетный переключатель вместо регулировки напряжения с резистором плавной регулировки в пределах 3-х вольт.
)_Леопольд_( А к новой версии блока печата в спринте есть?И еще как продвигаются успехи по внедрению платки с защитой. Девайс собрал уже или еще эксперементируешь. Тут про этот блок столько статей и доработок что я не знаю за какую взятся.
Доброго дня! =) Вот собрал данный блок http://www.radioingener.ru/laboratornyj ... -0002-3-a/ запитал его от транса с 26-27в ХХ и на выходе сразу получил 32 нерегулируемых вольта =((( так понимаю операционники не выдержали?! Но индикатор стабилизации загорается при повороте потенциометра почти на максимум, а при КЗ через 3 сек R7 начал дымиться(ну он всего на 5W) В общем, так как транс отматывать не охота (да и замотан он добротно), решил пересобрать схему по более свежему варианту Так вот не могли бы вы "тыкнуть" меня в самый оптимальный вариант, т.к. я уже чтото запутался ЗЫ Это мой самый первый опыт подобных работ и полученый спектр положительных эмоций за процесс создания данного девайса я просто не могу передать, вот бы теперь ещё заставить его работать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68