бифилярно - это складываешь провод пополам, потом им мотаешь. можно мотать и двумя проводами, потом с одной стороны концы спаяешь вместе. ток проходит туда и обратно - индуктивность получается практически нулевая.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Народ, были тут 2576, 494я..... ну 3843 мало чем отличается от 494й..... а вот чёй-то 33063 никто не мучил пока ? по идее она удобнее чем 494я, вход датчика тока имеет на 300мВ порог.... внешние RC...
я не понял суть схемы.... изюминка 33063 в удобном входе ограничения тока, а он тут не используется (7я нога), с таким же успехом сюда можно воткнуть вообще любой интегрированный ШИМ.
Собрал ПН по схеме I_Cherry на 394. Только как-то странно - запускается только на ХХ... Или это нормально? Может кто подсказать?
Возможно на слабый ток настроен. Либо шунт слабоват, либо делители не правильно подобрал. У меня вообще подстроечник вместо токового делителя установлен. И еще, сам заметил, если галогенки цеплять - то на холодную схема в защиту уходит. Видимо пусковой ток намного больше. У меня с низкоомными резисторами так и не получилось схему настроить. Мотал из медной проволоки катушку.
Рейтинг сообщения:0
Возможно на слабый ток настроен. Либо шунт слабоват, либо делители не правильно подобрал. У меня вообще подстроечник вместо токового делителя установлен. И еще, сам заметил, если галогенки цеплять - то на холодную схема в защиту уходит. Видимо пусковой ток намного больше. У меня с низкоомными резисторами так и не получилось схему настроить. Мотал из медной проволоки катушку.
С этим уж разобрался (подчитал на другом форуме, что такая фигня, - из-за ламп в нагрузке). Работает - СУПЕР!! (IRFZ44 (1!) при 6А нагрузки градусов 40-45(радиатор-смех один), вход-1.7А выход-3, ничего не горит и не грееется, теперь,(posting.php?mode=reply&f=11&t=1465#). Заряжу на нагрузку на сутки-двое, а там... (ведь неохота другу спалить авто). Делал в основном на SMD, если кому нужно, печатку, чуть позже (неохота те первые "сопли" показывать)http://radiokot.ru/forum/posting.php?mode=reply&f=11&t=1465#.
С этим уж разобрался (подчитал на другом форуме, что такая фигня, - из-за ламп в нагрузке). Работает - СУПЕР!! (IRFZ44 (1!) при 6А нагрузки градусов 40-45(радиатор-смех один), вход-1.7А выход-3, ничего не горит и не грееется, теперь,(posting.php?mode=reply&f=11&t=1465#). Заряжу на нагрузку на сутки-двое, а там... (ведь неохота другу спалить авто). Делал в основном на SMD, если кому нужно, печатку, чуть позже (неохота те первые "сопли" показывать)http://radiokot.ru/forum/posting.php?mode=reply&f=11&t=1465#.
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 693 Откуда: Москва
Доброе время суток. В общем решил заменить начинку блока DAZHENG PS-1502DD. У старой схемы слишком сильный нагрев транзистора. Оставлю только схему индикации тока и напряжения. Поскольку току мне больше 25вольт 3А не надо то за основу решил взять схему на основе LM2576-ADJ из даташита. Но нужно пределать схему регулируемой защиты по току от 0 до 3А. То есть чтоб вырубало при достижении выставленного предела. Какие есть варианты ?
_________________ Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Уважаемые коты собрался делать преобразователь 24-12 и стою на распутье какую схему сделать на 494 микросхеме или на МС34063 напишите пожалуйста ваши соображения по этому поводу какая схема чем лучше, проще в сборке, надежнее. Я думаю ъто будет интересно не только мне одному. Заранее благодарю всех котов сменя валерьянки ведерко
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
boba.s В форме ответа, внизу есть поле "имя файла" и кнопочка "Обзор". Жмешь - указываешь путь к файлу. Далее окно "Комментарий к файлу" - можно и не писать ничего, правее кнопка "Добавить файл". Жмешь, ждешь - если появилось внизу ответа имя файла - все ок Можно предпросмотром глянуть - прикрепилось или нет.
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Уважаемые коты собрался делать преобразователь 24-12 и стою на распутье какую схему сделать на 494 микросхеме или на МС34063 напишите пожалуйста ваши соображения по этому поводу какая схема чем лучше, проще в сборке, надежнее. Я думаю ъто будет интересно не только мне одному. Заранее благодарю всех котов сменя валерьянки ведерко
Ну это совершенно разные ШИМы, 494я это полнофункциональный двухтактник, а 34063 мелкий клоп в который встроен 1,5а биполярный ключь и есть один вход для датчика тока с фиксированым порогом. вы бы написали на какой ток собрались делать сей преобразователь и какого КПД добится.... а то так ничего конкретно никто не скажет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 76