рассеваемая на таком шунте при питании выходного усилителя от 12В будет примерно 1% от выходной мощности инвертора. Т.е. при выходной мощности 200Вт на шунте будет рассеиваться 2Вт тепла.
Это что за бред? Шунт стоит на высокой стороне и питается не от 12в, а от 400в и мощность там на много меньше. Там ток при мощности 200Вт только 0,5А.
> Просто с резистора снимается сигнал 100мВ на 1 ампер, у ACS758 выходной сигнал 40мВ на 1 ампер. > если его не усилить то EG8010 будет получать не верный сигнал о токе (в 2,5 раза меньше). И вообще какой смысл в этой переделке?
Понятно. Я подумал что цель установки датчика холла - получить больший ток, а не только развязка. Да, всё верно - если ток будет только 5А - то потребуется промежуточный усилитель. Если больше - то может и не потребоваться. =)
А то, что EG будет получать неверный сигнал о токе - ну так он просто будет неверно цыфру на экран показывать, и не более - в даташите "разрешено" замыкать его на массу, а защита на компараторе построена.
Приветствую! На сайте EGmicro нашел даташит на EG2113, вроде как аналог ir2113, но судя по даташиту есть защита от одновременного включения обоих каналов, плюс даже деттайм есть небольшой 130ns. На али скудно пока и отзывов мало, но думаю попробовать заказать. Почему то не стало EGS003 в продажи, там очень понравился драйвер полного моста EG2126. Три года назад поставил в китайский инвертор на 500 вт, работает по сей день. До этого там стояла плата egs002, но сомнительного производства, неделю не прожила.
Всем привет! Задумал собрать инвертор по такой схеме на EGS002. Спойлер Есть оригинальные транзисторы IRF3205, на барахолке купил бесперебойник на мощность 600WA. Я немного не понимаю, говорят что транзисторы в корпусе ТО220 могут работать до 40Вт из за передачи тепла, типа не успевают передать тепло если мощность на транзисторе более 40Вт, так ли это? По поводу трансформатора, как думаете реально на какую мощность потянет? Даташит на 3205 https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=171 ... 26nosw%3D1 .
_________________ Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Транзисторы работают в ключевом режиме и им незачем рассеивать эти 40Вт. Чем меньше на них выделяется, тем лучше. Если на них столько выделяется, то это проблема управления или несоответствия количества транзисторов выходной мощности, т.е. проблема разработчика этого преобразователя.
Скажите, данная схема на сколько ватт получается? И еще вопрос, модуль EGS002 как я понял из роликов ютуба имеет защиту по ограничению мощности в 500Вт, так ли это? Просто я в английском не силен, даташит на модуль нашел, прилагаю. Подскажите если не трудно. https://disk.yandex.ru/d/23ZLYOhN3sn9sA
_________________ Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Amper36, модуль обеспечивает ограничение тока по падению напряжения 0.5 V на токосъемном резисторе (R24=0.1 Ом в схеме из даташита), т.е. 5А. 4 шт. 3205 из УПСа 600Вт примерно это и выдадут. Можно применить транзисторы помощнее либо по 2 впараллель с затвором полегче, и уменьшить R24. Но мне кажется, с вашими познаниями это стремное занятие, можно получить на выходе груду дорогого горелого железа.
Для инфы, 3205 при питании 14.4 вольт и частоте переключения 80кГц могут передать 100 ватт без проблем. С нормальным охлождением. Постоянную мощность. Сам замеры делал. Ну наверно понятно что пара нужна , в преобразователь.
На одном 3205 по схеме прямохода снимал 150Вт, в лёгкую, можно и больше. Просто в пуш-пуле транзисторы недоиспользуются по напряжению. Они используются на 50%.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Опять дурочку включил. в этом девайсе 2 преобразователя? DC-DC и DC-AC. первый в основном строят на пуш-пуле, кода выгодней его строить на прямоходе.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mortesnees и гости: 68