Рейтинг сообщения:0
Облазил интернет , на некоторых форумах есть такие же вопросы , но нигде нет полной схемы для того чтоб повторить , да и вообше нет схем есть только предположение и пожелания , в основном говорили что нельзя такое сделать
Цитата:
Для Alkg. Схема в Вашем посте, действительно, не будет эффективно регулировать обороты
я несколько схем делал но ни одна не регулировала обороты тем более с тиристорами не способна , движок просто стопорится и всё ,
никаких трений он просто не сдвинется и будет греться
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Ммя-у-у! Придётся браться за паяльник мне самому. Ну не внемлют голосу разума. Трындишь, как НАДО, а всё равно- "у меня не получается.." Так Вы и не пробовали предложенное! Рр-гав!(учите иностранные языки для превода последнего выражения!)
Какое предложение ? издеваются явно .
Первое? там же сказал неполная схема , как повторить ?
вторая (то что картинки выставлял ) ? не будет регулировать трёхфазник и асинхроник переменого напряжения там семисторный регулятор !( а постояного напряжения я если поишу и сам могу найти немало схем без особых проблем )
я с самого начало пишу кто знает схему выложите а не кусочками и не пожеланиями типа поиши апноуты или введи в гугле , я уже несколько недель ишу через поисковики
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Уважаемый ALKG! Я и предложил только ИДЕЮ, готовой схемы у меня нет. Эту идею надо воплощать- либо мне, либо Вам. Не надо обижаться, я Вас не перепихиваю на другие источники, а говорю то, что знаю. Прислушайтесь к моим словам. Если Вам разработать схему не по силам, то будем стараться коллегиально. Идея заслуживает внимания.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Цитата:
Эту идею надо воплощать- либо мне, либо Вам.
А как воплошать схемы то нету? какую схему обсуждать? 1вую или вторую
Цитата:
Идея заслуживает внимания.
Конечно заслуживает так как этого нигде толком написаного нету , или быть может промышлено производят регуляторы поэтому схем нету , я находил но слишком дороги и громоздки , чуть ли не шкафы
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
alkg
Цитата:
или быть может промышлено производят регуляторы поэтому схем нету , я находил но слишком дороги и громоздки , чуть ли не шкафы
avr123.nm.ru
Цитата:
промышлено врядли - в промышлености просто моторы выбирают соответственно задаче.
Есть и не очень большие: http://www.vesper.ru , а насчёт "самопала" на тиристорах и т.п. - не забывайте: портить синусоиду потребляемого тока нельзя, ККМ (PFC) ставить надо. Да и асинхроннуму движку тоже желательно синусоиду кушать давать надо. А тиристоры из синусоиды вообще непонятно каку фигуру делают. Вот alkg и пишет
Цитата:
я несколько схем делал но ни одна не регулировала обороты тем более с тиристорами не способна , движок просто стопорится и всё , никаких трений он просто не сдвинется и будет греться
Штука эта сложная, поэтому "самопала" практически нет.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Сделать можно
там у них
Диапазон мощностей 0,4 кВт – 55 кВт
Выходная частота 0,1 – 650 Гц.
Полная защита двигателя.
Векторное управление без обратной связи.
Встроенный ПИД-регулятор.
Встроенный PLC контроллер.
Программирование группы преобразователей с помощью модуля копирования.
Аналоговые и цифровые входы/выходы для регулирования и дистанционного управления.
Возможность дистанционного управления и мониторинга по RS-232/RS-485 (протокол MODBUS).
Встроенный ЭМИ фильтр класса А.
Питание 220/380 В, 50 Гц.
а нам большинство функций не нужно и схема намного уменьшится
Старый ржавый электронщик
Цитата:
alkg, есть схема генератора трехфазной послдовательности на логике 155. чтото вроде трех корпусов дип14, надо?
avr123.nm.ru писал(а):
а однофазный можете шимом регулировать через два полевика.
======
про стопорение на тиристорах - бред полнейший. пусть тиристоры включены - тогда какого черта им стопорится и не запускаться ?
Вы собирали схему? хоть одну и проверяли на моторах
Я собирал , при открытых вертится , при попытки регулировать стопорится и ешё как!
И какой раз пишите одно и тоже про шимы и апноуты , если есть готовая схема дайте , выложите а если нет , к чему эти 3 страницы исписаны непонимаю , мне в этом деле необразованому приходится обьяснять (вы явно закончили институт) вам почему схема не сработает , может в теории работает но в практике нет .
В первой схеме там постояное напряжение и трёхфазник не сработает , а во второй семистр тоже не сработает
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
alkg
Цитата:
Я на всех проверял и семисторах и тиристорах , как угодно тиристоры на постояном работают а семисторы на переменом работают или я чего то не догоняю (далее схема)
Напряжение в этой схеме, хоть и постоянное, но пульсирующее (после двухполупериодного выпрямителя). А тиристор "режет" от этих половинок синусоид кусочки. Эта схема хороша для нагревателей, лампочек накаливания (для активных нагрузок). Для асинхронника она не подходит. Также эта схема портит синусоиду потребляемого тока.
А тиристоры и симисторы работают действительно и на постоянном и на переменном токе. Все зависит от управляющего напряжения. На постоянном получится "открыт-закрыт", на переменном мы можем "приоткрыт (угол отсечки)" сделать. Оговорюсь: некоторые тиристоры не могут работать на переменном токе, у них не нормированы эти параметры (пример КУ202 - там они через одну букву по-моему идут: постоянный и переменный).
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Цитата:
Напряжение в этой схеме, хоть и постоянное, но пульсирующее (после двухполупериодного выпрямителя). А тиристор "режет" от этих половинок синусоид кусочки. Эта схема хороша для нагревателей, лампочек накаливания (для активных нагрузок). Для асинхронника она не подходит. Также эта схема портит синусоиду потребляемого тока. А тиристоры и симисторы работают действительно и на постоянном и на переменном токе. Все зависит от управляющего напряжения. На постоянном получится "открыт-закрыт", на переменном мы можем "приоткрыт (угол отсечки)" сделать. Оговорюсь: некоторые тиристоры не могут работать на переменном токе, у них не нормированы эти параметры (пример КУ202 - там они через одну букву по-моему идут: постоянный и переменный).
Я честно не знаю может народ читать не умеет ? русским языком написал
Цитата:
эта не для асинхроника ,
и обсуждать начали эту схему , и ежу ( не то что котам ) понятно что эта схема не потянет асинхроник ,
Честно я думал люди здесь больше меня знают , как никак учились ( не то что я ) , оказывается нааборот всё мне вам надо обьяснять расказывать и показывать ?
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 00:17:30 Сообщений: 186 Откуда: Новосибирск, ИФП СО РАН
В той схеме что ты привел нужен кусок, который будет закрывать тиристор с определннной частотой. Просто иначе ты отрываешь тиристор и не закрываешь его вообще никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40