блин для такого взят готовый IGBT с встроенным оптодрайвом и зашитами -их в частотки пихают но это дорого выйдет на расыпухе новичку не сделать такое тока симисторы под силу новичкуё1
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
IGBT с встроенным оптодрайвом Если можно то пример ? А насчет пускового тока для этого в схеме планирую опробовать плавный разогрев(отслеживая фазу детектором нуля и включая транзюки на минимальной амплитуде ).
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Чт сен 14, 2017 10:49:57, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя же проект как минимум не доделанным оставлять) так что как минимум чтобы доделать и посмотреть что получиться. И как я уже писал на симисторах уже сделан и отлажен регулятор 21кВт спокойно тянет.
Добавлено after 1 minute 27 seconds: Да и уже все куплено, программа написана низковольтная часть спаяна , осталось силовую ток запустить.
Уважаемый модератор так как данная тема сменила тематику ,если есть возможность переименуйте название в "Диммер IGBT или попытка сделать Регулятор мощности" С уважением 7seg.
Ну и и вот программа была дописана , мк зашит ,и все спаянно )
И как и обещал Телекот начинаются проблемы пробую разобраться в их причинах. Вроде все и работает но пока не рискую увеличивать нагрузку и убрать гальваническую развязку от сети )
Мб кто подскажет причину скачков положительного напряжения в отрицательной полу волне ? и почему только в отрицательной WTF ? Прилагаю осциллограмму, снята с лампы.
Мб кто подскажет причину скачков положительного напряжения в отрицательной полу волне ? и почему только в отрицательной WTF ?
Эти выбросы будут и в положительной полу волне, они вызваны индуктивностью проводов и нагрузки. В отрицательной полу волне они больше потому как их увеличивает резистор питания драйвера, в отрицательной полу волне он их немного гасит. Поставь снабберную цепочку.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Питание должно быть отдельное на каждый драйвер. У вас нижние транзисторы оказались включены параллельно неужели не видете?
яб уточнил и галваноразвязаное от осталной части схемы с ОЧЕНЬ малой проходной емкостью обычно исполхуется для пимтания драйверов отделный неболшой ОХ инвертор на 3845 с груповой стабилизацией по горячей стороне и экраном между 1и вторичками от вторичек изолированых запитана вся схемы управления ключами =возмите частоник для примера кстати еать оптодрайвы спецом для IGBT-driver
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Так же появилась проблема второй канал нагрузки начинает светиться при увеличении яркости на первом канале и на оборот. Хотя на базе 0. и немного помех. неужели этих помех хватает на открытие IGBT?
ИШИТЕ КОСЯК скоре всего не развязаны(плохоразвязаны) каналы по питанию друг от друга выше я писал об этом
Так же появилась проблема второй канал нагрузки начинает светиться при увеличении яркости на первом канале и на оборот.
Тебе же сказали что питание драйверов должно быть отдельным для каждого канала, и минусы этих источников не должны быть соединенны как вы там нарисовали.
Хотел бы посоветоваться с опытными котами пойдут ли драйвера HCPL3120 ?
Добавлено after 5 hours 31 minute 15 seconds: И как я понял для управления 6ть каналами (2 канала фаза ) потребуются 6 отдельных источников питание для драйверов ?
типа того возми схему питания частотника за основу многие вопросы отпадут