Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 16:50:24 Сообщений: 184 Откуда: Россия Крым Феодосия
Рейтинг сообщения:0
Лично, у меня на зарядном сотового написано 5В 0.7А. Посоветуйте какие нужно купить солнечные батареи, чтобы даже в облачный день все было ок, и во сколько он мне обойдется, хочу рюбзак сделать сам, так ведь дешевле будет, и интересно, ну и это вопрос личного имиджа.
Спасибо.
_________________ Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 16:50:24 Сообщений: 184 Откуда: Россия Крым Феодосия
Посмотрел уже, у всех что нашел высокое напряжение выше 12 В, цены страшные, но и мощность хороша. Элементов послабее так и не нашел. По поводу конечной стоимости походу ты прав.
_________________ Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
в детстве попалась мне коробка с диодами типа Д9 (не скажу, как попалась) - я из них спаял солнечную батарею... давно было, точное количество не помню - но штук 200, наверное, было... как-то я их группировал: то ли группы из 20 последовательно соединенных параллелил, то ли еще как-то, но радиоприемник потихоньку на жарком солнышке играл Сокол 404 кажется - от кроны обычно питался по правилам... тогда тестера у меня еще не было...
так что если есть доступ к сотням таких диодов - можно сделать батарею вольт на 6 и ток до 10-20 мА - это точно, но для зарядки телефона это явно маловато...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Заряжал я в походах рации, видеокамеры и черт-те что еще. Солнечных батарей было штук 6-8, каждая размером с книжку. Эххх.... Сколько они сейчас могут стоить - не знаю.
_________________ Мнение автора не обязательно совпадает с его точкой зрения
3 А/ч за 6 баксов банка найти можно но у них саморазряд 10% в неделю икак минимум и если подохладятся до градусов 10 примерно то тоже емкости меньше отдадут если холодными разряжать.
Кто в горы ходит можно с собой проволоки взять медной и развешывать ее - когда туман сильный. Частицы воды заряд несут. Радиолюбители что в горные экспедиции ездили заметили что ток получается порядка 100 мА, напряжение наверное от длинны антенны зависит.
Речной поток возможно тоже обладает таким свойством.
_________________ :]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
Есть у мя солнечная батарея, "Сатурн" вроде называется. На ней написано 9В 2Вт. Размер у нее где-то 25х15 каждой панели, панелей всего 2. На солнце ее мучать не пробовал, но в квартире днем весьма слабо работает... Кто желаем помучать-поэкспериментировать, могу и выслать все равно без дела валяется.
_________________ Everyone has his own way in his own life.
Достался мне тут в наследство полевой телефон времён Великой Отечественной. Такой, с крутилкой.. Так вот там, унутре, имеется маленькая динамка, с удобной ручкой. Которая прекрасно вынимается цельным блоком. Выдаёт 80-150 вольт при токе 0,1-0,4А. За провода возьмёшься - мало не покажется Весит чуть меньше кг.
Вот сижу тоже думаю, как её приспособить для похода. Желания много, знаний мало. Прикрутил диодный мостик, сглаживающий кондёр после него на 200v 1360mf.. Ну и всё.. Сижу, пускаю искры Бабахает после заряда здорово, аж провода обплавляются
Импульсный б/п на мобильник выпрямленное напряжение кушает, (т.к. на 120-250 вольт) Но есть подозрение что там большие потери. Как теперь енту накопленную энергию пустить на пользу общества наиболее эффективным способом?
Dimk, поскольку обсуждение индуктора телефонного аппарата сгинуло в катаклизме, попытаюсь кратенько восстановить основные мысли:
1. Индуктор ТА - не генератор, а потому параметры у него весьма нестабильные, к тому же он рассчитан на кратковременный режим работы.
2. Напряжение, получаемое с индуктора, довольно высокое (как крутанёшь! ), ток маленький. Напрямую нам использовать его не удастся, придется громоздить буфер из конденсаторов и аккумуляторов и ещё прицепить понижающий преобразователь напряжения. Буфер нужен для того, чтобы добиться хоть какой-то стабильности параметров.
3. Исходя из всего этого было предложено использовать велогенератор со стабилизатором. Преимущества: низкое напряжение (номинально 6,3 В, нам требуется 5 В - это я по памяти говорю, по-моему именно эта цифра называлась).
Недостатки у обоих - их надо крутить! К тому же они всё-таки жАлЭзнАЯ , и весят немало. Поэтому, одним из наиболее разумных решений было вернуться к солнечным батареям. (Ведь в поход готовимся! ).
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Ну об этом в самом начале темы упоминалось. Гораздо интереснее препарировать китайский "вечный фонарик", если конечно, Сэр Мурр имел в виду "жучок", а не достижение народного хозяйства КНР.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Ну если вкратце, то основные возражения насчёт велодинамки были что ей надо не хилый редуктор самопального производства, против уже готового у индуктора. И напряжение после велодинамки тоже надо стабилизировать и преобразовывать.
Плюс индуктор доступен к разборке и ремонту. Даже лезвием ножа.
А, и от индуктора можно напрямую питать любой маломощный импульсный б/п. Герцовка конечно жуткая, поэтому лучше через выпрямитель-конденсатор.
питает лампу напряжением 2,5В с током потребления 0,15 А. При частоте нажатий рычага около 120 раз в минуту генератор фонаря развивает полезную мощность приблизительно 0,38 Вт.
Кошкелот писал(а):
Не знаю конкретно этого фотодиода, но если он обычного размера... Наш кондовый ФД-25 выдавал что-то порядка единиц микроампер. Напряжение - до открытия перехода, где-то 0.7 В. Не разбежишься...
Я-то думаю, почему на МП-42 транзисторах по 0,2 вольта без крышки было.
А что если использовать шаговый двигатель от замучанного струйного принтера , к нему лопастя и пусть крутиться от воды или от ветра ,
на худой конец можно и руками покрутить
Вот, может немного не в тему , у меня был телефон который высасывал новый аккумулятор за 3 часа , после долгих мучений это порядком надоело .
Было куплено автомобильное заряжалово для телефона к нему прилеплен акумулятор от ИБП, этот девайс 3-4 раза полностью заряжал телефон. Успройство хоть и примитивно но работает.
Возможно я слишком забегаю вперед, но никто не обратил внимание на топливные элементы. Правда на глаза мне еще не попадались, дык ведь я и ядерный реактор никогда не видел - а он существует... Канистру спирта с собой и вперед!
Описание
Мне гдето като попадался форум, про паровой двигатель хитрого замкнутого типа.. название непомню, но не в названии дело, но мужики его пытались расчитать таким образо чтобы весил мало, питался дровами/щепками и давал напряжение для ноута в походе
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36