Furcat.. [color=green]полгода топтал сапоги под нижним в своё время.....[/color] Так ты не в сапогах приезжай, а в ботинках или кроссовках.. Если летом приедешь, то можно совсем босиком прогуляться.. Мы весь рынок за день обойдём и никаких пол-года асфальт топтать не понадобится...
если я правильно понял есть смысл купить у вас полтонны 2576 и толкать их в москве, правильно ?
Привет. Опять про преобразователь вопросик. Вот собрался за стабилитронами бежать, на какой ток то взять?
разница в цене: 3 руб за слабенький (вяглядит как КД522) и 4 руб за более мощный (примерно как 1N4007 только чуть поменьше и стеклянный).
короче рубль разница в цене...
ребята, эта схема полный отстой и работать не может т.к. сигнальный (100\100вит) не может выйти на режим т.к. работает без перемагничивания.
не повторяйте пожжёте полевики.
конечно что не будет работать с этой МС..
Схема правильная и рабочая.. а вот МС указана неправильно..
а с какого будуна или травы твои заявления должны присутствовать здесь с восклицательными знаками? или мне не читать и пройти мимо?!
Иди и изучай (просматривай) схемотехнику.. а потом скажешь какая там должна быть МС вместо uc3842.
джонсон, едрен-матрен...
конечно что не будет работать с этой МС.. Схема правильная и рабочая.. а вот МС указана неправильно.. а с какого будуна или травы твои заявления должны присутствовать здесь с восклицательными знаками? или мне не читать и пройти мимо?! Иди и изучай (просматривай) схемотехнику.. а потом скажешь какая там должна быть МС вместо uc3842. джонсон, едрен-матрен...
интересно а если бы мой пост был написано не мной а каким нибудь уважаемым форумчанином вы бы по другому отреагировали ?
заявляя что схема правильная и рабочая вы опровергаете что трансформатор сигнальный не может выйти на режим ?
что значит неправильно указана микросхема ? какая там по вашему должна быть указана ? MC34063 ? вы в курсе что у неё совсем другая распиновка ?
.. интересно а если бы мой пост был написано не мной а каким нибудь уважаемым форумчанином вы бы по другому отреагировали ? заявляя что схема правильная и рабочая вы опровергаете что трансформатор сигнальный не может выйти на режим ? что значит неправильно указана микросхема ? какая там по вашему должна быть указана ? MC34063 ? вы в курсе что у неё совсем другая распиновка ?
ничего личного.. даже если бы это написал бы кто нибудь другой. просто иногда следить нужно - что заявлять..да и в такой "убедительной" форме.
Даю подсказку: - набери в поисковике MIC38C42 и скачай..там есть все ответы по этой схеме.. мало того , даже и с UC3842 эта схема тоже будет работать..то что ты пожег транзисторы и еще не означает что так должно быть как у тебя случилось.. значит нужно еще больше работать над схемотехникой..чего то подучить..посмотреть..а не тупо копировать.
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 01:36:03 Сообщений: 738 Откуда: Made in Ukraine
Рейтинг сообщения:0
Может дело не мое, НО
Цитата:
ребята, эта схема полный отстой и работать не может
и
Цитата:
значит нужно еще больше работать над схемотехникой
Тут собственно разные задачи. Схема это схема, теория это теория.
Как то не складно, посмотрите на схему и сделайте свое ?
Понятно, что при запуске, 100% DC трансформатор работать не будет.
_________________ Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Мяу всем..
-=БлОнДиНоЧк@=- Понятно, что при запуске, 100% DC трансформатор работать не будет. Это не DC-трансформатор и работать он будет, т.к. 100% при ШИМ-управлении - не бывает.. Точно так-же, как не бывает 0%..
Если 100 или 0%, то это уже постоянно открытый или закрытый силовой ключ..
А подобная схема очень часто применяется в схемах ККМ для контроля входного тока
или для запитывания микросхемы ККМ-контроллера...
Мяу всем.. -=БлОнДиНоЧк@=- Понятно, что при запуске, 100% DC трансформатор работать не будет. Это не DC-трансформатор и работать он будет, т.к. 100% при ШИМ-управлении - не бывает.. Точно так-же, как не бывает 0%..
97% бывает в среднем максимум, а 0% всегда если на 2й ноге 3843 более 2.5в. т.е. низкий уровень.
вот собрал девасы по схеме данной еще Соболевым на сайте мастеркита, все работает замечательно, только вот резистор(датчик тока перегрузки) не занаю как рассчитать , пока ставлю 2х1ом 2вт в паралелном вкл но не срабатывает- от кз и перегрузки пока спасает предохранитель, подскажите как рассчитать номинал резистора. заранее спасибо.
______________ описание и схема в архиве и рисунок печатки в сплане
ДОПОМОЖІТЬ ХТО МОЖЕ!!!!! Зпаяв пристрій по даній схемі! Чомусь непрацює((( на виході 3В, VS1 = BT139/800 гріється десь за 5 сек. В чому може бути причина?
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Furcat..
а comunicarse lo mejor de todo en espa А ты знаешь - мя уже без разницы..
Просто с другим человеком надо говорить на его языке.. А если он сам - игнорирует это правило вежливости, то - не любом другом и так, пока не поймёт..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41