_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
на диодах не экономте ставте народные 1N4007(1000v1a))
Добавлено after 1 minute 2 seconds: вс этом выпрямителе обратка на диодах будет 250в гдето если не считать выбрософ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а вы графики поглядите на осле...будете неприятно удевлены
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Если ток по обоим источникам одинаковый то схему можно упростить.
Увы и нет. По +60 будет более менее постоянное потребление, а по +120... Собственно, мне по +120 надо будет подзаряжать 8 конденсаторов. Думал, можно ли в таком случае убрать C3, но эти конденсаторы будут разряжаться 2мс, а за 6 мс должны восстановить заряд, так что хоть они и будут каждый подключен аналогично как V6-C3 эту цепь убрать не удастся. Придётся после С3 всё-равно ставить 8 диодов.
А "народные" ставить не хочу, так как у меня есть чуток КДС111А/Б, которые так и просятся в эту конструкцию.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Телекот
Заголовок сообщения: Re: Двуполярное из однополярного.
На диодный мостик точно подойдут. На остальные тоже можно рискнуть, если нет вариантов. Только зачем впритык ставить? Для надежности запас только лучше будет. Зависит еще от того есть ли большой запас по току. Кстати диоды загружены по току будут не равномерно.
Удвоенное амплитудное напряжение при входном 50в равно 140в, диоды на 200в. Это вы называете впритык? И то в таком режиме будет работать только 1 диод и только в второй схеме. Не пишите чушь, или ещё от празднования не отошли, тогда вам сюда. http://www.alcoclinic.ru/poleznaja-info ... usloviyah/
Телекот, а я категорично и не утверждаю. Бывало и сам перегружал диоды в разы свыше паспортных. Но сейчас часто вижу как ставят с большим запасом. Не начинайте свару из ерунды.
Так с ерунды постоянно начинаете вы, и постоянно начинаете спор на ровном месте. Даже в советские годы рекомендовали запас по напряжению в 20%, здесь запас в 30%. В первой схеме 65% , куда больше ещё? Обратитесь по ссылке которую я давал, может помочь. Спорить с вами больше нет желания, это напрасная трата времени. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... GBvPd88_46
Последний раз редактировалось Телекот Чт янв 04, 2018 16:44:16, всего редактировалось 1 раз.
Ой, какую полемику вызвал невинный вопрос. Я ж просто хотел убедиться, что не пропустил какой вариант. У меня самое большое обратное получилось только в невероятном случае, когда C2 разряжен, а C3 заряжен. И то меньше 140в. Просто я еще руку не набил с умножителями и не знаю, какие проблемы могут всплыть в таких схемах.
Потребление у меня будет 8 резисторов (вообще-то 7, один в каждый момент времени будет отключен) по 33кОм на +60 - это где-то 15ма. И еще 3ма. А по +120 я буду подзаряжать конденсаторы. Если за 2мс он должен мне будет дать в среднем 3ма, то для 3-х конденсаторов средний зарядный ток в течение следующих 6мс тоже будет 3ма. Диоды по паспорту 200ма - должны выдержать. Могу V1 запараллелить двумя диодами - всё-равно в двух сборках один остаётся свободный. Самый нагруженный момент будет только в момент пуска, когда надо будет зарядить все конденсаторы. Да, пожалуй, можно попытаться спаять и посмотреть что будет.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir Не обращайте внимания. Просто человек нервно именно на меня реагирует. Хотя здесь столько всего пишут всякого. При таких мизерных токах можно не опасаться. А импульсные токи у них еще больше. Я выпрямлял 220 вольт диодами Д242 (на небольших токах) и работало. Но так делать никому не советую. От отсутствия деталей это было
Я реагирую на всех кто пишет ахинею, поэтому меня многие не любят, а вы чаще всего попадаете под руку.
Добрый день. Интересуют, так сказать, "классические" схемотехнические подходы для организации двуполярного питания схем, содержащих операционные усилители. Если наши ОУ работают чисто по переменному току, то тут еще есть вариант использоваться всякие решения со смещением рабочей точки на уровень середины питающего напряжения, однако не всегда этого достаточно, например, если нужно выдавать напряжение любой полярности, работать с квазипостоянным напряжением и т.д. Поиски привели меня к некоторым вариантам. Вариант с интегральными стабилизаторами: Выглядит достаточно просто, из недостатков: требует довольно высокого входного напряжения. Например, для схемы с питанием +-9В нужно около 20 В, возможно даже больше, в зависимости от минимально необходимого падения напряжения для работы "кренок".
Вариант с DC-DC на таймере 555: Найден в схеме приёмника icom, нагрузочная способность мне не известна, но схемам на ОУ много не нужно.
Кроме того, существуют различные готовые DC-DC модули, но стоят они неприлично.
Хотелось бы найти наиболее изящное решение данного вопроса, некий золотой стандарт, если он существует. Желательно при этом без самодельных индуктивных элементов.
Я, если нужно "сохранить" земляную шину делаю инвертирующий преобразователь на вездесущей МС34063. Если землю можно "повесить" то делю напряжение пополам активным делителем на ОУ. Пару раз в качестве активного делителя вместо ОУ с транзисторами использовал TDA2030.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Иногда бывает в распоряжении только 5 вольт, а хочется двухполярного, да побольше. Если потребление ожидается мизерное, то существует рекомендация применить преобразователь микросхемы MAX232 или какого его клона. Интерфейсную часть этого макса использовать вовсе не обязательно.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Еще про ICL7660 и ее клонов забыли, а так же более высокочастотные TPS60403 и подобные на переключаемых конденсаторах. Им не нужен дроссель и они менее шумные, чем 34063.
Если потребление по минусу будет чуть больше чем по плюсу схема не будет работать.
Сейчас этот форум просматривают: Agaev, паня и гости: 29