Ну это само собой, если нет земли, не сработает пока кто-нить проводником не станет. Посмотрим вечером сколько саб добавит, пущу 35 Гц на него, да ручку громкости поболее чем слушаю.
Кстати самое интересно что самая большая утечка фиксировалась при выключенном сетевом фильтре Пилот Про, куда все и подключено (в нем кстати земля тоже была отпаяна от схемы фильтра, ибо он сам дерет нехерово так своими фильтрами на землю), но с неправильной фазировкой в розетке, перевернул - все ок. Причем когда в нем самом менял фазировки вилок компа и прочих - на утечки не влияло никак. Значит часть утечек еще и на ноль уходит, и когда его нет, все в землю. Или какая-то хитрая схема Пилота так влияет.
Последний раз редактировалось Slavemaster Чт сен 01, 2016 10:48:33, всего редактировалось 3 раз(а).
УЗО или дифавтомат. По факту 30-миллиамперное срабатывает при 22...26 мА. Только учитывают то, что если проводка не трёхпроводная, то при пробое изоляции на корпус прибора, УЗО сработает только если докоснуться одновременно корпуса поврежденного электроприбора, и коммуникаций. От докасания корпуса прибора и нуля - без провода РЕ оно не спасёт. Потому-что не будет разницы токов фазного и нулевого проводов. На сильную емкостную утечку через тело - может среагирует, а может и нет. В любом случае, без третьего провода получается залупа.
Ну тут уж лучше пусть на долю секунды шлепнет, да вырубит ток, чем вообще без него. Из двух зол - меньшее. шансы не сдохнуть повышаются, а это главное. Дороговато только, если нормального производителя ставить, посему я в несколько заходов делал (ю).
Автоматы не защищают от утечек они защищают фидер и устройства от возгорания. При трехпроводной сети утечку никто и не заметит пока она не перерастет в КЗ.
это как? вроде как оно одно на вводе ставится. а после токоразбор на разные группы обычных автоматов. не? я так делаю. заземляю PE на ноль в щитке. при замыкании нуля на, так называемую "землю", вводное узо выбивает. а фазу на землю - выбивает то же узо, а автомат группы не успевает. узо - Шнайдер электрик мэйд ин раша или легранд, или абб
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Сейчас встречаются квартиры где на каждую розетку стоит АЗ, УЗО и реле напряжения! "Грамотные" электрики разводят трудящихся на всю эту херню...иначе не заработаешь на электрических работах нихера!
а вроде как они в одну цену с узо я так понимаю узо - 30ма, дифавтомат - 100ма. я как то запытал продавца в электромаге на тему "в чем разница?", так он мне какую то ахинею начал плести, а когда я наукоемкие вопросы начал подымать, то он поспешил на склад подальше от вченого
Цитата:
не заработаешь на электрических работах нихера!
штоба по бетону и подрозетники намана стояли, стоють, и будуть стоять.
ну как бы опять непонятки узо на разный ампераж есть: 10А; 16А; 25А; 32А; 40А; 63А и т.д. у меня при козе в нагрузке прежде срабатывает вводное УЗО ИЕК 63А, чем защищенная автоматом авв С16А цепь при козе нуля на виртуальную землю опять же узо 63А отщелкивает. ну ладно иэк, так авв С40А так же себя ведется хотя автомат после узо С 10А при козе фазы на ноль.
Никаких непоняток. УЗО не защищает от сверхтока. А ток, который на нём написан - это номинальный ток, на который рассчитана его контактная группа при работе в цепи, в которой он установлен. Он же в любом случае рвет весь ток нагрузки, проходящий через него, даже если срабатывает от небольшого дифтока.
Значит у Вас при замыкании появляется дифток, на который УЗО реагирует первым, поскольку время-токовая характеристика автомата, стоящего за ним - гораздо "медленнее".
Либо у Вас на вводе не УЗО, а дифавтомат. Вы уж разберитесь.
Сейчас этот форум просматривают: Хатуль_мадан и гости: 36