Проблема в сильном нагреве LM317. Радиатор 3х4 см не спасает, большой не влазит в корпус. Пробовал с кондером и без него, греется очень сильно, канифоль можно плавить. Можно как то уменьшить нагрев?
Подключить диоды напрямую к выпрямителю, а последовательно с первичкой трансформатора включить конденсатор, ёмкость которого подобрать по нужному току через диоды. Подбор начинать с минимальной ёмкости. Минус - отсутствие стабилизации, плюсы - высокий КПД и простота.
а последовательно с первичкой трансформатора включить конденсатор, ёмкость которого подобрать
скока можно в 100600раз пимсать этот бред не однимими гано кондерами живет китайпром-полно спецчипов драйверных НАРОД КОНЧАЙ СТРАДАТЬ ХУЙНЕЙ ДЕЛАЯ Херню из ГОВНА И ПАЛОК не позорьте на с перед КИТАЕМ!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Значит другой блок питания подбирать. Подавать 38 Вольт 0,3 Ампера, на нагрузку которой нужно 9 Вольт. Это же надо где-то 8,7 Ватт рассеивать!
Или импульсные стабилизаторы тока изобретать, которые допускают на входе напряжение выше 40ка вольт, или искать БП с более низки напряженим на выходе.
Цитата:
сам не знаю, на холостом ходу мультиметр показывает,
А вы 21 как намеряли? Мультиметром в режиме измерения постоянного напряжения, мерели пульсирующее напряжения с диодонго моста, без фильтрующего конденсатора? Мультиметр скорее всего заниженое напряжение показал. Переменное ДО Диодонго моста мерели? Должно быо быть около 27 Вольтт.
diesel170 - Только диодный мост, с фильтрующим конденсатором на выходе ОБЯЗАТЕЛЬНО! А то будут те-же проблеммы что и в ёмкостном балласете, при непосредственом питании светодиодов от 220. При искрении и включении на пике синусоиды, светодиоды могут погореть.
_________________ Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
А вы 21 как намеряли? Мультиметром в режиме измерения постоянного напряжения
да
musor писал(а):
Переменное ДО Диодонго моста мерели?
завтра отпишусь может отматать трансформатор под нужное напряжение, с мостом и кондером. включал при 21 В, без кондера, мерцания нету, все равно греется, попробую уменьшить ток на 200-250, падает освещение. Нету 1 Леда то сделал бы 3 по 2 в паралель и от 12 В, таких БП больше есть, от роутера например. пока спс.
может отматать трансформатор под нужное напряжение, с мостом и кондером.
Если конструкция трансформатора и опыт позволяют, то можно. Я так делал не раз.
Цитата:
уменьшить ток на 200-250, падает освещение
Естественно, логично, всё правильно
_________________ Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
2596 до 40ка Вольт. Всё равно ему придётся снижать напряжение. Посоветуйте лучше что-то по простоте как та-же ваша 2596, но на более высокое входное напряжение. Вольт 50-60. Ток у него, как мы помним, 0,3 Ампера
такое гавно как 34063-вам хватит или 2596 если поболее ток -и все еле тепленкое и КПД 90%
Ну вот и выкладываем здесь схему стабилизатора тока на 34063 или 2596, или переходим в разряд теоретиков и диванных экспертов. Или надо напомнить ВАХ светодиода и какой род стабилизатора ему нужен?
Ну вот и выкладываем здесь схему стабилизатора тока на 34063 или 2596
Ну как бы вот:
Резистор подбирался под трёх ваттный светодиод, с учётом маленького радиатора, для мощности на светодиоде 2 вата. В случае трёх последовательно включенных одноваттных, нужен резистор соответственно на 4 Ома, 0,5 Ватт. Или чтобы светодиоды не работали на пределе, лучше поставить 4,7 Ом, 0,5 Ватт. Будет 0,25 Ампер через светодиод.
Подключить диоды напрямую к выпрямителю, а последовательно с первичкой трансформатора включить конденсатор, ёмкость которого подобрать по нужному току через диоды. Подбор начинать с минимальной ёмкости. Минус - отсутствие стабилизации,
Здесь уже неоднократно говорилось про такую схему, может уже перестанете её везде совать. При таком включении при изменении сетевого напряжения ±10% ток через диоды будет меняться почти в 2 раза. Это не куда не годится.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
блин ну че тупитете то а такое гавно как 34063-вам хватит или 2596 если поболее ток
такое гавно у меня негде купить. Делаю из того что есть под рукой, из плат сгоревших мониторов и блоков питания. (LM317 и полевики). Вот на работе раскурочил блочек из принтера, думаю подойдет, проверю LMку на нагрев сейчас подключил по этой схеме R2=100k, R3=2.2Om, при таких номиналах І=0,3 А. Хочу уменьшить ток, не знаю что менять и в какую сторону.
brusel2 - Исправьте пожалуйста цитату, это не я писал, а товарищ musor. Я такими терминами не изъясняюсь.
2596 до 40ка Вольт. Всё равно ему придётся снижать напряжение
есть версии 2596 и 2576 с индексом 2596hv до 60v они провда в D2PAC -какраз паять на ващу плату тока полигон земли сделать пошире
Добавлено after 2 minutes 48 seconds: на плате стоит сделать спошную землю а дорожки сформировать узкими зазорами-так в апноте рекомендуют
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
блин ну че тупитете то а такое гавно как 34063-вам хватит или 2596 если поболее ток
такое гавно у меня негде купить. Делаю из того что есть под рукой, из плат сгоревших мониторов и блоков питания. (LM317 и полевики). Вот на работе раскурочил блочек из принтера, думаю подойдет, проверю LMку на нагрев сейчас подключил по этой схеме R2=100k, R3=2.2Om, при таких номиналах І=0,3 А. Хочу уменьшить ток, не знаю что менять и в какую сторону.
А чего не сделать по уму и не завести обратную токовую связь на оптрон? На шунте будем терять всего 0.5в? А не городить к импульснику еще и небольшой нагреватель.
_________________ Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
у нее опора 1,25в -какой нагреватель? с оптопарой, менще не выйдет если не ставить усилитель а если ставить то и оптопара не нужна -прежде чем советовать нарисуй свою схему положи рядом с предложеной другим и прощитаввсе +и - сравни ...не уверен чо ради 0,5вт на резисторе стоить ставить там райл то райл оу и милиомный шунт... кстати в такой схемотехнике сделана вся подсветка в носимых.... тока чипы с опорником 0,6в там...
Добавлено after 2 minutes 44 seconds: ППС назовите НАРОДУ оптрон который полностью откроется от 0,5в? я таких НЕ ЗНАЮ да и пихать тормознутый оптрон в ООС ПХчипа рабтающего на нелинейнуюн нагрузку чипа линейки диодов както мягко сказать ТУПО-НЕПРАВИЛНО
Последний раз редактировалось musor Пн фев 13, 2017 14:32:58, всего редактировалось 1 раз.
Ещё не все блоки легко переделывается на стабилизацию по току. Пару раз приходилось сматывать трансформатор, ШИМ крайне неустойчиво работал с малым коэффициентом заполнения, либо не хватало самопитания.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Не знаешь о чем я говорю - не пиши. Мне в курсе сколько надо оптрону.
ну так нгехер в экстрасенса играть
musor писал(а):
прежде чем советовать нарисуй свою схему положи рядом с предложеной другим
тода будет о чем говорить но пихать оптрон в схему БЕЗ ГАЛВАНОРАЗВЯЗКИ -ДЕБИЛИЗМ проблела
korob писал(а):
ШИМ крайне неустойчиво работал с малым коэффициентом заполнения, либо не хватало самопитания.
мне известна поэтому правилно выбирайте дросель или Кт транса в ОХ
Такая банальная вещь, думал всем известно. Можно и c n-p-n транзистором сделать включение, тогда шунт будет в минусе, но это больше как удобнее по месту. Спойлер При этом штатную цепь стабилизации напряжения можно не трогать, если падение напряжения на нагрузке ниже напряжения стабилизации.
Мусор может ты и опытен, но твоя манера писанины отбивает всякое желание с тобой вступать в дискуссию. Ты как секретарша из анекдота, которая может печатать 5000 слов в минуту...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36