Измерил правильно, кстати 1мА это многовато, скорее всего где то там эти емкости не выпаяны.
На работе все цело. Дома кастрировал их, вот попробую сегодня измерить в полном комплекте, с принтером и двумя усилителями. С резистором в принципе можно больше на страдать, клещи дают вполне вменяемые результаты при большом количестве витков в намотке. Хотя для чистоты эксперимента стоит обоими способами.
Ток померян, пробоя на корпус нет...можно заземлять за трубу. На вводе в квартиру при этом поставить дифавтомат, чтобы ежели чего не ток по трубам растекался, а автомат выбивало.
Вопрос чуть-чуть вбок. На работе стоит ЧПУ-фрезер, обрабатываю ПВХ. Пока листом ПВХ елозишь по столу и пока фреза по нему катается, набирается статики вплоть до кВ. И этот станок подключен к компу. Через USB. Ну вы поняли) Земля-то общая брошена между корпусами, но иногда все равно порты горят. Тут как?
_________________ Придумать бы, ЧТО создавать, остальное - дело техники
Для начала хорошее заземление компа и станка. А дальше разбираться как статика разряжается на порт, при правильной компоновке и правильном заземлении этого не должно происходить.
При объемах моего цеха и объемах обработки пластика увлажнитель воздуха выплывает очень, нет даже ОЧЕНЬ здоровенный. Да и антистатик тоже не цистерной же лить. В целом статика не очень мешается, мне нужно конкретно защитить только USB у компа.
_________________ Придумать бы, ЧТО создавать, остальное - дело техники
Тут экспериментировать надо, например встречно-последовательные пары стабилитронов с датовских проводов на землю. Но как они повлияют они на передачу информации, проверять надо
Не знаю что там...похоже на самопал или самопальное подключение доп компа.
У меня ЧПУшные станки имеют встроенные в стойки спецкомпы и нечего там не горит, что бы там не точили и не фрезеровали. USB там только на передней панели чтобы программу с флешки ввести или на флешку скинуть.
Ток померян, пробоя на корпус нет...можно заземлять за трубу. На вводе в квартиру при этом поставить дифавтомат, чтобы ежели чего не ток по трубам растекался, а автомат выбивало.
Чот пока не очень есть желание вешать на трубу отопления....
Дома тоже измерил в зависимости от подключенных устройств от 0,3 до 1 мА. УЗО "Домовой" я поставил на 30мА на всю квартиру, плюс еще в выхи заинсталлю отдельное УЗО 10мА на стиралку. На комп пока думаю, теоретически при таких токах нафиг не надо, не сработает в жизни, практически при пробое на корпусе любого подключенного к нему устройства, слишком много есть шансов чего нить коснуться и "заземлиться" случайно, батарея как раз рядом.
У меня вот такой, может глупый вопрос. Теоретически. Я чот вчера не проверил. На выходах усилителя на сабвуфер тоже висит этот общий потенциал от компьютера. Музыку при измерениях я вчера не слушал. И тут задумался, как-то измерял резонансную частоту динамика в сабе тем-же мультиметром со своим входным на 10 Мом, добавляя последовательное сопротивление на 100 Ом (у саба 4 Ом импеданс), при хорошей громкости до 25 Вольт переменки качало на саб. А не будет ли часть этого дела стикать в общую кучу на утечку?! там ой как не мелкие миллиамперы саб потребляет.... Да плюс еще усилитель на фронтах. Надо измерить в общем, мало-ли.
Ничего не понял, букофф много но не понятно. У саба тоже имеются утечки, примерно того же порядка, все это будет стекать в общую кучу на провод заземления.
Узо ставится не для срабатывания от тока утечки, а для отключения в случае превышения тока на землю более 10-30мА. Это уже обычно не утечка, а либо КЗ, либо руками за фазу схватился. Одного узо на квартиру обычно достаточно, если ввод один.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72