Kander чтобы получит от блока 25В -5а вам надо поставить как минимум 2-3 силовых транзистора в паралель, т.к. на них будет рассеиваться мощность25х5=125Вт это предельная рассеиваваема мощность этого транзистора когда его температура 20-25 градусов. плюс вам потребуется ставить обязательно принудительное охлаждение радиатора. на счет регулировки тока от 0 , поищите схемы на lm723 и оттуда можете взять схему ограничения тока И еще мост который идет с этим БП не расчитан на 5А может стоит выкинуть штатную плату управления и сделать другую ??
Мост я поставил на 25А. На охлаждение. Активно обдувать радиатор комповским кулером, это тоже не проблема. Поставить параллельно 2 КТ827А тоже могу, если это нужно. Я бы переделал этот блок глубже, но сколько не смотрел схем, они мне не нравятся. Некоторые с тиристорной защитой, или на реле и тд. Они не обеспечат ограничение тока в широком диапазоне. И регулировка часто не от нуля. 0 мне не принципиально, хотя иногда полезно была такая функция. Как компромисс от 1.5
По поводу силового транзистора 2N3055(габариты). Искал аналог в другом корпусе и вроде, как нашел TIP3055. Сразу облегчается монтаж вместо 4 отверстий всего одно. Правда теплоотвод у второго меньше, а следовательно их нужно ставить 2 штуки в параллель, через керамические резисторы 5Ватт 0,15 Ом. Получается один силовой 2N3055 = двум TIP3055 соединенным через 2 резистора. Поправьте, если я не прав.
_________________ Лучше соединение - подпружиненная пайка с диффузионной сваркой в точках с большим контактным давлением.))
Почитайте эту ветку ветка На схем нет разработано 16 версий. У меня собран по 16. Элементная база очень легко достается. В обшем то понадобится один счетверенный ОУ.
Купил такого же китайца нижний предел у меня 2 десятых вольта индикатор не врет.Как выставить на 0В.И вообще там же нету источника отрицательного напряжения как китайцы в 0 вольт предел поставили?
какая-то странная слюда в этом блоке, совсем тепло не пропускает... штатный сетевой обрубок на нормальный кабель менял, за одно махнул 2N3055 на КТ827А. Транзистор греется при при нагрезке 200мА и напр 12В (кулер ПК), при этом место рядом с транзистором обсалютно холодное...
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
её и небыло, прокладка толстая, с полмиллиметра примерно, может чуто больше.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
ХА! Так ты прокладочку подели на 0,1 мм и пастой намажь и будет счастье. Китайцы особо не заморачиваются. Сейчас приходится работать с подобным БП. ИМХО ПиДБП намного лучше его.
Я вот тоже задумал купить такой ЛБП и переделать его на более высокий ток и напряжение, BK-1502D+ ценою в 290 гривен, интерестно может кому попадалась именно эта модель источника? Единственным на мой взгляд отличием от ЛБП который у автора темы это наличие автоматического сброса защиты, есть еще BK-1502DD ценою 254 грн. то же самое только для снятия защиты нужен перезапуск ЛБП.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
Купил пару дней назад на аукро YAXUN 1502D за 215 грн)) Внутрях немного все приличнее и имеется автосброс защиты Транс совсем маленький - хотя при нагрузке в 1 ампер не греется вообще )) - будем менять на истинного японца от старого видака панасоник - там он просто шедевральный и качественный , вес правда более 1.5 кг) Транзюк на выходе похоже совсем кристала не имеет.. надписи стираются пальцами - похоже что левак . Стоит на тонкой хорошей термопроклдаке но греется на 8 вольтах и 400 ма нагрузки просто до шипения и облезания краски с задней стенки) Печатная плата внутрях имеет другую конфигурацию и более компактна. сетевой шнур длиной 1 м 10 см) Что делает второй светодиод со стороны рег напряжения?
_________________ Если долго мучатся ....ну может хоть что-то получится?
Переделку выполнил успешно - Установлено - радиатор cooler master прим 150 см* (от боксового амд проца)) ,вых транзистор кт825, резистор на этот же радиатор, диодный мост 1000 вольт 6 ампер, транс от магнитофона вега рм250 - ( 24 вольта 2 ампера)+ были домотаны 2х6 вольт для питания блока индикации ,замена всех проводов на качественные,под кнопку включения 2 шайбы ( плохое срабатывание) ,автомобильная тонировочная пленка на индикаторы стало вообще не напряжно по яркости) , переделка щупов из комплекта Время затраченное на переделку ок 3 часов ( одновременно с просмотром ютуба)) Финансов не затрачено ни копейки все из кучи на балконе и только радиатор из ГРОМАДНОЙ на весь гараж кучи на гараже)))))
_________________ Если долго мучатся ....ну может хоть что-то получится?
Заголовок сообщения: Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Добавлено: Ср янв 30, 2013 06:36:39
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 17:29:25 Сообщений: 36 Откуда: г. Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
whitemoon_lg писал(а):
Купил пару дней назад на аукро YAXUN 1502D за 215 грн)) Внутрях немного все приличнее и имеется автосброс защиты Транс совсем маленький - хотя при нагрузке в 1 ампер не греется вообще ))
Я в ноябре 2012 купил в местном магазине такой же YAXUN 1502DD, за 715 рублей. Снаружи один-в-один как DAZHENG. Автосброс защиты имеется. Внутрях пока особо не копался (все руки не доходят), но заметил что диодный мост стоит 3-х амперный, т.е. хоть какой-то запас по току имеется. Транс действительно совсем маленький. При нагрузке 4,7 Ом максимальный ток составил 1,6 Ампера при напряжении менее 10В, так что ни о каких 2А при 15В речи нет... Транс явно просится под замену... Ну и защиту хочу переделать под ограничение тока.
Эти БП для ремонта мобилок расчитаны. Особенно "помогает ",когда долго щупы подносишь к нужному кондеру на плате телефона и если случайно коротнул на массу. И все ,блин, сначала,кнопку чем хочеш нажимай! Кто эту хрень придумал? Это я про свой без сброса защиты. Почти не пользуюсь из за этого. Регулируемого ограничения по току не хатает и без всяких защит.
Триггерную защиту убрал как советовали здесь http://microsin.ru/content/view/1126/43/ , моему БП соответствует вторая схема. А никак нельзя к нему пищалку прикошачить чтоб при достижении выставленного тока к его стабилизации добавился писк? У меня как раз выдранная со сломанного мультиметра где-то валяется (пьезик и микра со всей обвязкой навесным монтажом, типа пробник делал )
Сейчас этот форум просматривают: BIF, Starichok51 и гости: 79