Рейтинг сообщений: 904
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1966 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:0
Дмитрий М, Так так оно и есть.Сетевой на 50 гц и преобразователь( по современному инвертор) на 220 в 400 гц. А ТН или ТПП на 400гц мелких размеров в наличии не было. И как показали опыты.Для малых нагрузок эти трансформаторы были бы неоптимальны. Для часов малое общее потребление немаловажно. kentgaryk, а ты людей не путай. Написано "размер сердечника" - следовательно наружный. А не "сечение сердечника" - это про что ты написал. А оно: который побольше 9,5х14 мм,поменьше 8х11 мм. Или написать "размер магнитопровода" - так это ещё больше запутает. Кстати по современной жизни классификацию трансформаторов то наружному размеру встречаю в Интернатах всё чаще.Причём у производителей
Где? Нормировано для синуса.Это как бы индикаторы для спецприменения ( древних времён). Там работали прямо от сети 400 гц. А у меня типа прямоугольника с пропусками на 180-220 в.Оптимально на вид около 200 в.
Сечение сердечника один из основных параметров для расчета, а размер трансформатора для справок.
kentgaryk, ну какой же ты дотошно-занудный. Ну где в этой теме трансформаторы рассчитывают? Написал ведь специально,как попроще. А про "сечение сердечника" полагаю,что тут, кроме тебя , мало кто знает
Поэтому и спросил, тоже когда-то баловался с ними, но синус сделать сложнее, чем прямоугольник. При цифровых узлах. Когда испытывал от мощного генератора НЧ возбуждал их через ТН 400 гц. На низкую сторону от генератора, с высокой на индикаторы.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
А про "сечение сердечника" полагаю,что тут, кроме тебя , мало кто знает
Знают вполне себе. А кто не знает так тому надо книжки сперва про трансформаторы почитать, прежде чем рассуждать на тему - а как оно там на 50Гц работать будет, если до этого его в 60Гц включали?!
...Если не будет устраивать точность часов - соберу отдельный генератор на 60гц с DS3231 и подключу его к 4-му выводу TMS3455...
Замечу, DS3231 не даст на выходе 60Гц или 50Гц. Можно поискать кварц 30'720Гц и подключить его к К176ИЕ5, получив на лапе 1 нужные 60Гц. Давным давно местный радиозавод продавал набор с американским светодиодным модулем, кварцем 30'720Гц и мс К176ИЕ5.
про ЭЛИ -да нормированая частота им 400гц но вполне себе работали и при 50 вот толка мерцание их тогда просто убивает потому и 400 или выше гц насчет син /меандр -тут важна максималная симетрия т отсутстви постояной составляюшей -они убивают индюк махом... пробовал я и на сине и на меандре -1хуйствено... что до псевдосинуса с паузой на 0 как в UPS -c их токами это явно лишнее на ттаких часттах 0.4-2к гораздо надежнеи без сквознячка работает чистый меандор
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Выходное напряжение скорее всего нужно будет отрегулировать потенциометром возле зеленой клеммной колодки. У меня оно было немного завышено, вместо 120в выдавало 128.
_________________ Я за грустным, пыльным столом Я синий как сейф в углу От нечеткого света ламп Под названием странным неон...