Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - LM2576 преобразователь 24в->12в 15а
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июл 28, 2025 01:26:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 597 ]     ... , , , 14, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 16:17:40 
Встал на лапы

Рейтинг сообщения: 0
С индуктивностью все отлично. 100мкГн. Сейчас собрал тот вариант что на П-канальных ПТ. На 8 Амперах нагрузки нагрев за 10 минут был такой что вода превращалась в пар на радиаторе. Радиатор стоит от БП компа (один). На нем два полевика IRF9Z24 и транзистор кт815 вместо S8050. Закрываться и открываться начал лучше по этой схеме, но после открытия на осциллограме как синусоида амплитудой в пару вольт. На закрытии она тянется все закрытое состояние чуть покачиваясь вверх-вниз. Из-за чего это может происходить? Конструктив я не очень вижу смысл фоткать. Могу предоставить фотографии БП на LM2576 про который Вы говорили что он выжимает 15А но у меня он 5А через 20 минут работы нагрелся с солидным радиатором достаточно серьезно (50 градусов было точно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 17:05:10 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 1
overflow писал(а):
..Конструктив я не очень вижу смысл фоткать.
тебе видней.
overflow писал(а):
Могу предоставить фотографии БП на LM2576 про который Вы говорили что он выжимает 15А но у меня он 5А через 20 минут работы нагрелся с солидным радиатором достаточно серьезно (50 градусов было точно).
Не только у меня тот ПН выжимал 15А и боле, но и у других тоже.
Для более качественного ознакомления предлагаю посмотреть вот эту ссылку: http://www.rmitaly.com/showProducts.asp ... umPagRec=1
Уже как то выкладывал эту ссылку.. - там много схемотехники по ПН ..как раз тот который щас делаешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 18:46:19 
Встал на лапы

Скажите пожалуйста какой у Вас был нагрев на 15А и насколько долго можно было так нагружать этот ПН. Вы собирали действительно по схеме, которую выложили конечной? Просто там впараллель включены биполярные и поставлены выравнивающие резисторы в базовые цепи, насколько я знаю они должны стоять в эмиттерах. С таким корпусом как во вложении как считаете стоит расчитывать на 15А?

Вложения:
Комментарий к файлу: корпус
изображение 004.jpg [80.18 KiB]
Скачиваний: 1619
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 19:52:49 

overflow писал(а):
Скажите пожалуйста какой у Вас был нагрев на 15А и насколько долго можно было так нагружать этот ПН. Вы собирали действительно по схеме, которую выложили конечной? Просто там впараллель включены биполярные и поставлены выравнивающие резисторы в базовые цепи, насколько я знаю они должны стоять в эмиттерах. С таким корпусом как во вложении как считаете стоит расчитывать на 15А?
Если честно, то ничего не понял.. сначала речь идет о последней выложенной схеме (TL494 + IRFZ48).. в которой никаких биполярников нет ..тем более выравнивающих сопротивлений..
- Какой нагрев у меня был - трудно уже вспомнить.. если долго подключена нагрузка , то и нагрев какой то был.. а если учесть , что сделано было больше десятка, то проследить какой именно был нагрев ..да еще и вспомнить - задача оч. нелегкая.
- Да, действительно, я собирал по схемам которые предоставлены в этой теме и на других ресурсах.
Если речь идет о LM2576+TIP35, то сколько можно жевать одно и тоже - в теме есть все для того чтоб собрать и радоваться работой ПН.. есть ода "фича" на ЭЛемке - при ограничении тока будет слышен писк.. т.к. там не ШИМ, а ЧИМ.. вот и все.
Если делать ПН на ПТ+494, то могу лишь посоветовать емкость конденсатора С4 уменьшить до 4.7-10мкФ. ..в остальном все впорядке - делалось много раз.. любую "инфу" можно взять кроме этой темы еще из этих ресурсов: http://elektron.ucoz.ru/forum/5-8-1 http://valvol.flyboard.ru/topic216.html
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 20:11:36 
Встал на лапы

Все эти ссылки я перечитал. С корпусом я имел в виду тот что на ЛМ и ТИПах. У меня он очень сильно нагревался на 10 А в течение нескольких минут. Вы уверены что в той схеме правильно выравнивающие выбраны? И туда ли они поставлены?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 20:24:07 

overflow писал(а):
Все эти ссылки я перечитал. С корпусом я имел в виду тот что на ЛМ и ТИПах. У меня он очень сильно нагревался на 10 А в течение нескольких минут. Вы уверены что в той схеме правильно выравнивающие выбраны? И туда ли они поставлены?
если на "ЭЛемке", то и у меня грелся.. примерно до 50..60 градусов.. это когда я испытывал на столе.. Ну так ведь греться должен.. как иначе при такой нагрузке.. да еще и с "биполярниками".

overflow, резисторы поставлены правильно. .. там еще до меня кто то собирал этот ПН , кажись автор темы - вот после него и я соблазнился.. но резисторы подбирал..для каждого случая они должны подбираться индивидуально.. чего и тебе желаю, потому как нет и не будет никогда такой простоты чтоб взять и безболезненно ..без каких либо настроек спаять ..повторить конструкцию.. ну разве что детекторный приемник.. и то нужно настраивать.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 21:18:06 
Встал на лапы

Я все отлично понимаю. Я не говорю что мне лень что-то настраивать. Я про другое. Разве в базы ставят биполярным выравнивающие резисторы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 21:47:11 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 48
По-хорошему ставят и в базы и в эмиттеры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 22:02:52 

Цитата:
Разве в базы ставят биполярным выравнивающие резисторы?
я бы не называл в данной схеме эти резисторы выравнивающими.. скорее там стоят делители.. если смотреть на внутренности МС и доп. транзисторы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 23:35:07 
Встал на лапы

Уважаемый I.Cherry и остальные знатоки с форума! Я у вас прошу помощи. Схема выложена была не раз чуть выше. Я собрал на N-канальном IRFZ48N и преобразователь выдает 12 с небольшим вольт на выходе. Все вроде нормально на холостом ходу. Вешаю нагрузку 4 Ампера и тут начинается писк. Осцилл показывает самовозбуждение. Влияет даже касание отверточкой минусового контакта преобразователя (!), частота писка меняется. От чего это может быть? Индуктивность в норме, LC-метром проверял - 100мкГн. Дроссель при писке этом сильно нагревается. Менял частотозадающие кондеры с 1н на 10н, на 100н. Ничего не меняется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 13:23:27 

overflow писал(а):
Уважаемый I.Cherry и остальные знатоки с форума! Я у вас прошу помощи. Схема выложена была не раз чуть выше. Я собрал на N-канальном IRFZ48N и преобразователь выдает 12 с небольшим вольт на выходе. Все вроде нормально на холостом ходу. Вешаю нагрузку 4 Ампера и тут начинается писк. Осцилл показывает самовозбуждение. Влияет даже касание отверточкой минусового контакта преобразователя (!), частота писка меняется. От чего это может быть? Индуктивность в норме, LC-метром проверял - 100мкГн. Дроссель при писке этом сильно нагревается. Менял частотозадающие кондеры с 1н на 10н, на 100н. Ничего не меняется.
overflow, поверь, просто нет времени на ИНЕТ.. при смене работы - у меня единственное желание вечером - спать.
Так как это было полгода назад - уже не будет никогда..т.е. когда я мог себе позволить паять .эксперементировать и т.д.
Теперь по ПН.. по памяти .. конечно, если что смогу вспомнить по этой игрушке.
-Дроссель при писке этом сильно нагревается = из чего сердечник? - я брал желтые кольца (из распыленки) от БП АТ или АТХ .. и только новые.. всякие перегретые - выбрасывал в мусор.
Да и если взять в общем, то еще раз повторю - настройка любой игрушки - дело индивидуальное .. тонкое и..сексуальное.. - везде есть описания по работе данной МС и понижающих ПН..
overflow, при том всем, что никаких фотографий ..никаких картинок печ. платы ты не выкладывал, то я очень сомневаюсь, что у тебя все там сделано как надо.. сам понимаешь - здесь экстрасенсов нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 14:31:02 
Встал на лапы

Ну не вопрос вот печатка...

Вложения:
Комментарий к файлу: печатка
печатка.JPG [112.08 KiB]
Скачиваний: 1716
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 15:36:58 

overflow писал(а):
Ну не вопрос вот печатка...
я бы так не делал... т.е печ.пл. в таком виде...
Не вникал сильно в те тонкости-перемычки которых очень большое кол-во, но вот мой совет - силовые лини (дорожки) нужно делать сечением поболее чем нарисовано..
overflow, показывай людям все что есть .. все, что сделал если хочешь хоть какой нибудь совет получить. ..потому как ПН рабочий - сделать можно с закрытыми глазами.. если нет опыта в постр. сил., то пробуй что нибудь другое..

PS/ - когда то посылал я статью или очерк (уже не помню) на сайт ирбисам - там в комплекте была картинка печ. пл. той что я делал.. Спроси у Геннадия - может если не выкинул, то поделится..
также не помню . на РК давал или нет.. - просто забыл .. если нет или да, то пусть админы меня поправят.. если есть нужда то поищу среди своих гигабайтов статью об этом ПН..

Последний раз редактировалось I.Cherry Сб окт 18, 2008 15:57:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 15:56:43 

Сейчас .. по субботам или воскресеньям (когда есть немножко времени) час или два трачу на то, чтоб сделать подобный ПН для знакомого человека.. Об этом я писал уже выше...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 23:38:41 

overflow писал(а):
....Вы не могли бы найти свою печатку мне если не тяжело будет? Буду благодарен :) Просто Вы писали что не любите просьбы типа "дай плату" я потому и не просил а сам разводил...У меня Пи-када нет. я в спринт лейауте рисую так что если есть просто картинка можете ее кинуть...

overflow, я тоже разводил в sprint-layout. смотри на этой странице - там еще и текст-пояснение к конструкции есть. - это все что удалось найти.. на остальное уже нет времени..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 20:20:02 
Открыл глаза

I.Cherry Можно ли переделать вашу схему чтоб она работала с 40 вольт?
Мне нужно с 40 получать 9 при токе 1А

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 21:52:14 

black7 писал(а):
I.Cherry Можно ли переделать вашу схему чтоб она работала с 40 вольт?
Мне нужно с 40 получать 9 при токе 1А
а что там переделывать.. выставляй по ОС себе на выходе 9В и все..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 02:50:00 
Открыл глаза

I.Cherry как рассчитать пересчитать Резистор Р14 есть манганитовая проволока и нихром
Читал http://valvol.flyboard.ru/topic154-60.html и на http://elektron.ucoz.ru/forum/5-8-1 что ты разводил печатку под СМД детали… у тебя она не сохранилась?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 13:21:25 

black7 писал(а):
I.Cherry как рассчитать пересчитать Резистор Р14 есть манганитовая проволока и нихром
я там ничего не расчитывал. ..впаял кусок полоски а потом уже подстраивал под себя.

black7 писал(а):
Читал http://valvol.flyboard.ru/topic154-60.html и на http://elektron.ucoz.ru/forum/5-8-1 что ты разводил печатку под СМД детали… у тебя она не сохранилась?
под smd ничего конкретного нет.. я там, помню делал то одну или две штуки - не сберег.. давно дело было... Да и не до преобразователей мне сейчас..
Так что разводи свою - больше пользы поимеешь... потом другим покажешь и раскажешь что и как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 12:17:21 
Родился

Парни помогите собрать преобразователь с 24/12 30А, собирал на LM2576 c двумя TIP35C, от нагрузки греется как собака, порядка 55 градусов. Вот хочу собрать на полевиках и попробовать подключить и погонять. Пришла машина СПМ, бронирован, на базе 66, подвеска от БТР, дизель, штатный преобразователь ПН24/12.3. Заявлено 25 А, но по ходу держит он побольше, блок герметично сделан из силюмина, внутри две платки одна размером с блок другая маленькая. Вот фотки, может кто видел схему, хотелось бы посмотреть силовую часть. На нагрузке 8А гонял, признаки нагрева вообще отсутствуют. Собран на IRF1010, четыре штуки прикручены к корпусу.

Вложения:
DSC02531.jpg [157.21 KiB]
Скачиваний: 1715
DSC02526.jpg [113.81 KiB]
Скачиваний: 1488
DSC02524.JPG [181.36 KiB]
Скачиваний: 1526
ПН2412.3_25А-1.rar [263.17 KiB]
Скачиваний: 1246
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 597 ]     ... , , , 14, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа