Заголовок сообщения: Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Добавлено: Пт мар 09, 2012 23:37:46
Родился
Рейтинг сообщения:0
всем привет.подскажите,можно ли просверлить диодный мост что стоит в этом БП ? чтобы на радиатор нормально закрепить? просто менять мне его пока без надобности.
всем привет.подскажите,можно ли просверлить диодный мост что стоит в этом БП ? чтобы на радиатор нормально закрепить? просто менять мне его пока без надобности.
Вряд ли можно сэкономить, сверля мосты Лучше прижми его металлической полоской к радиатору...
Заголовок сообщения: Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Добавлено: Ср мар 28, 2012 06:00:15
Родился
Доброго времени! Кто-нить объяснит, как работает схема токового ограничения на LM723 и как увеличить на ней границу срабатывания до 3А? Файлик со схемой внизу Спасибо!
Чем предпочтительнее из этих транзисторов заменить 2N3055 ? Применительно, конечно, к схеме дашенга 1502DD разумеется.
исходные параметры транзистора 2N3055 - npn Pc max 117W Ucb max 100V Uce max 70V Ueb max 7V Ic max 15A Tj max, °C 200°C Ft max 200KHz Hfe 20-70
В наличии имеются: TIP142 (npn complementary darligton) -5штук. Pc max 125W Ucb max 100V Uce max 100V Ueb max 5V Ic max 10A Tj max, °C 150°C Hfe 500-1000
2SC2625 (npn) -2 шт. Pc max 80W Ucb max 450V Ueb max 7V Ic max 10A Tj max, °C 150°C Hfe 10
D209L (npn)-2шт. Pc max 130W Ucb max 400V Ueb max 9V Ic max 12A Tj max, °C 150°C Hfe 10-40
Родной транзистор неудобен для монтажа на радиатор, поэтому замена на другой транзистор в другом корпусе. Указал количество штук, т.к. могу поставить их в паралель.
Мощность увеличивать не собираюсь, (хотя трансформатор уже заменен). Больше 1,6А для моих мелких работ мне не нужно. Спасибо за советы заранее.
Добавлено: Чт июн 07, 2012 12:58:42
Родился
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 12:22:34 Сообщений: 16 Откуда: Кирсанов, Тамбовской области
Предлагаю схему своего недавно купленного БП Dazhgen 1502dd. Срисовал сам, т.к. в сети схем с индикатором на МК нет. Номиналы не проставлял, нумерация условная. ПОВТОРЮ, НОМИНАЛЫ НЕВЕРНЫ!. Каждый при желаниии корректирует сам. Маркировка на МК стерта и он залочен. По всей видимости это PIC. Особенность, что ограничение тока срабатывания защиты частично реализована на МК.
Последний раз редактировалось owle Чт июн 07, 2012 13:02:42, всего редактировалось 1 раз.
Предлагаю схему своего недавно купленного БП Dazhgen 1502dd. Срисовал сам, т.к. в сети схем с индикатором на МК нет. Номиналы не проставлял, нумерация условная. ПОВТОРЮ, НОМИНАЛЫ НЕВЕРНЫ!. Каждый при желаниии корректирует сам. Маркировка на МК стерта и он залочен. По всей видимости это PIC. Особенность, что ограничение тока срабатывания защиты частично реализована на МК.
А что там переделывать ? Если чистый китаец , то легче новый блок собрать , получше и надежнее . Менял я в нем выходной транзистор , провода некоторые поменял. Один корпус чего стоит - крашенная консервная жесть .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
так надо подсказать чего там убрать надо, чего добавить,защиту как улучшить,и как желательно не ограничения тока защиты сделать а стабилизатор.если схемки,фотки есть кидайте буду признателен чего подскажите...
Я не фотал когда разбирал . Помню только электролиты менял и помощнее транзистор поставил . Очень не нравятся мне его внутренности . Хотя пока работает , индикаторы нормальные. Там до 15 в и ток защиты 2 а (без изменений). Вот заказал в китае несколько цифровых панелей вольтметров и амперметров - http://www.sunsky-online.com/product/de ... .id=217870 Да в гараже валяется 3 шт старых бесперебойников - планирую из них блоки питания сделать , нормальные и надежные.
А переделывать блок питания PS-1502D - поменять все , кроме передней панели с регуляторами.
Да я еще прикрутил сзади радиатор , транзистор - 10-15 а 60-70 в Кстати - доставка легой электроники очень недорого. 16 панелей с доставкой - оплатил 91 $
А если не такими количествами заказывать? Допустим, 2-3 штуки. Во сколько обойдется? Может проще у вас заказать Хотя вы для меня территориально не ближе Китая
Заголовок сообщения: Re: переделка китайского блока питания PS-1502D
Добавлено: Вт авг 07, 2012 23:30:22
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22891 Откуда: 10км от Москвы на Север
DIMASTUI писал(а):
кто нибудь занимался переделкой такого Источника питания PS-1502D
Блок питания хорошо переделывается даже со штатным трансформатором до двадцати вольт. Заменил диодный мост на более мощный. Мощный транзистор поставил на дополнительный радиатор сзади корпуса и переделал схему защиты по току - из триггерной в источник тока. Схему на транзисторах исключил ибо с ней толком ничего не получилось, а использовал внутренний транзистор в 723 микросхеме, с ним получается, практически, нормально.
Для увеличения выходного тока поставлю более мощный транс, чтобы ток был ампер 5 и напряжение на выходе стабилизатора получилось 30-35ь вольт.
В пинципе, очень хороший набор радиолюбителя для изготовления достаточно мощного лабораторника. Цена в розницу где-то от 400 до 700 рублей. Если всё покупать раздельно, то получится раза в три дроже ...