Доброго времени суток! Помогите с расчетом силового транса,а конкретно какой использовать в качестве заготовки. Нужен чем меньше, тем лучше. Собсна данные: Первичка 220в Вторички 250в 100мА, 6,3в 0,7-1А, 25в 100мА. Имеется в наличии ТВК-70-Л2, подойдет ли он? Заранее благодарен!
По грубому у вас 35 ватт, ТВК-70-Л2 по железу ватт на 30 -40, может и не хватить.
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Это для питания варикапов ? Тогда возьми простую схему с блоккинг-генератором и повышающей вторичной обмоткой обмоткой в трансе блоккинга
эта схема не будет нормально работать с резистором в цепи базы 27 кОм. разве что заменить биполяр на полевик, но там драйвер нужен, или "танцы с бубном"
схему для питания варикапов я видел..по-моему она немного другая(или я ошибаюсь). Я движок 27(27+-3) вольтовый хотел запитать от ибп пк. Эту я нашёл по теме удвоителя напряжения. Видел похожую с полевым транзистором. Собирал в Multisim'е и в Proteus'е, не получается. Думал стабилитрон прост на 24 или 27 поставить и всё. Правда я не понял какой ток на выходе с неё можно выжать
от этой схемы http://s41.radikal.ru/i093/1009/fd/ffc8d551d7b3.jpg ты двигатель не запитаешь. он расчитан на единицы милиампер. вообще, питать двигатель от однотактного преобразователя - плохая идея от двухтактного тоже. пуск двигателя сродни "короткому", преобразователь должен иметь большой запас мощности.
если нужно использовать именно компьютерный БП, то можно добавить ещё один источник на 12-15 вольт последовательно с +12 компьютера. только неясно, почему не использовать отдельный 24-27 ?
в том то и дело,что нет подхолящего источника Давно хочу собрать лбп,но всё упирается в трансформатор,которого нет.Тут в схемах видел вот что- http://radiokot.ru/circuit/power/converter/20/ преобразователь.Но драйвера полевиков в городе не нашёл. Автор пишет:"...попробовал сделать простенький драйвер на парах BC227/BC337..ключи стали греться поменьше, но на работу без радиаторов рассчитывать было нельзя...."Так вот ума не хватает схему с BC227/BC337-радиатор не проблема,мешать не будет. Вы мне не поможете?Спасибо за советы выше
на мой вгляд, если городить, уж делайте сетевой импульсный источник на той же IR2153. для высоковольтных полевых в этой схеме дополнительный драйвер не нужен, хватит самой IR-ки забейте в поиск фразу "сетевой IR2153" схем полно, НО
не знаю как понравится такому БП нагрузка в виде двигателя. мне не приходилось в такой комбиации использовать. подождите, может кто и пробовал такую связку.
на мой вгляд, если городить, уж делайте сетевой импульсный источник на той же IR2153. для высоковольтных полевых в этой схеме дополнительный драйвер не нужен, хватит самой IR-ки забейте в поиск фразу "сетевой IR2153" схем полно, НО
не знаю как понравится такому БП нагрузка в виде двигателя. мне не приходилось в такой комбиации использовать. подождите, может кто и пробовал такую связку.
Спасибо за совет. Всё по-любому упирается в лбп. А мощность двигателя 5.6Вт(ДПМ-30-Н1-04)
Может Кто подскажет можно ли использовать для полумоста вот "такой" магнитопровод с "Таким зазором"? Очень важно будет ли он работать нормально или будет греться как утюг?
Может Кто подскажет можно ли использовать для полумоста вот "такой" магнитопровод с "Таким зазором"? Очень важно будет ли он работать нормально или будет греться как утюг?
совершенно нельзя. только для обратноходовых схем.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Добрый день форумчанам! Раздобыл вот такой транс: Параметры нашёл, на cxem.net почитал сообщение человека,который его собирал: Вторичные: 5-6-7, 5'-6'-7', 8-9-10 и 8'-9'-10'. 5-6, 5'-6' по 103 витка, диаметр провода 0,355мм., напряжение на холостом ходу приблизительно 17 Вольт. 6-7, 6'-7' по 6 витков, диаметр провода 0,355мм., напр. на ХХ прибл. 1В. 8-9, 8'-9' по 105 витков, диаметр провода 1,2мм., напр. на ХХ прибл. 17В. 9-10, 9'-10' по 3 витка, диаметр провода 1,2мм., напр. на ХХ прибл. 0,5В. Хочу собрать лбп, соединил перемычками вот так: -получил на 9-9' 32V переменки. Вопросы такие: 1.Правильно соединил обмотки (думаю раз работает-значит правильно)? 2.на 6-7 и 6'-7' тоже ~17V, но ток там меньше(по сравнению с 8-9,где 2.6А)-использовать её нет смысла? 3.Регулируемый 0-30В и на пару ампер выйдет же? Спасибо всем за понимание.Знаю что всё это можно проверить как говорится "экспериментально", но всё же хочется услышать Ваше мнение
Для лабораторного я бы сделала два регулируемых стабилизатора до 15 В и для получения 30 В соединяла бы их последовательно. Одновременно получалось бы и двухполярное напряжение, что часто бывает нужно. И режимы регулирующих транзисторов будут значительно легче.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43