electroget, собрал пробник только батареи таблетки не было. подключил к аккамулятору 3.7в через сопротивление 150 ом сделал все по инструкции. при нажатии кнопки светодиоды горят. затем перевернул оптопару светодиоды не горят. вывод оптопара исправна. проверил еще диоды тестером Д5 Д6 Д7 Д10 Д13 Д14 тоже исправны прозваниваются в одну сторону как сопротивление.
После подключения качера в БП могут быть пробитые трансформаторы, Y - конденсаторы, не считая п/п элементов. Специалисту не позавидуешь который возьмется этот БП чинить, а дилетанту - нереально, только случайно.
Качер приблуда для идиотов, которая пускает небольшие молнии одну с иголки, другую в нутро блока питания. БП на больших железных трансформаторах их выдерживают, а импульсные нет. А идиоты всегда пытаются их подключать именно к импульсным БП. Но самое идиотское и не понятное какое их предназначение? видно это понятно только идиотам настроенным на ту же волну. Говорят в пхихушке спрашивали у создателей этого чуда техники, зачем. Так и не получили ответа , главный врач сам лёг в свою клинику.
Всем привет. Ржал в голос. Сами тут превратили техническую тему во флуд. ...как поменять и где найти переменник?... Китайцев поминаете всуе. Они друзья наши, так то. Пользуетесь всем китайским и их же клянете. Чо за манеры? По делу. У меня подспудно все время мысль зудит... В данном БП нет уставки срабатывания защиты по току, т.е. предварительной возможности выставить отсечный ток. Как бы это реализовать? Может готовое решение есть, "а мужики то не знают"??? или мысли?
Последний раз редактировалось lres Вт авг 06, 2024 08:02:41, всего редактировалось 1 раз.
По делу. У меня подспудно все время мысль зудит... В данном БП нет уставки срабатывания защиты по току, т.е. предварительной возможности выставить отсечный ток. Как бы это реализовать? Может готовое решение есть, "а мужики то не знают"??? или мысли?
Хотелось бы выставлять ток как реализовано в БП MAISHENG MS3010D-MS002 (30В, 10А). Жалко, что я его в свое время не купил, но зато появилась интересная зудливая забота) : наколхозить сюда (LW-K3010D) эту тему. Вообще, не подкинете схемку MS3010D Собственно интересуют цепи защиты по току. Как там сделано. Как выставляется на дисплее ток, до подключения нагрузки?
Как выставляется на дисплее ток, до подключения нагрузки?
В инструкции по эксплуатации всё написано.
"Установка постоянного тока: Поверните рукоятки регулировки напряжения и тока против часовой стрелки до упора. Соедините клеммы «+» и «-» проводником достаточной толщины. Вращая рукоятку регулировки тока, установите необходимое значение протекающего тока." Не работает метод. Ток не регулируется.
Какая глубокая мысль, поражающая шекспировским драматизмом. И как мне самому не пришло это в голову? Очевидно я безнадежно глуп. Но сейчас, обладание таким мощным знанием, принесло мне большое облегчение.
Как много плат этих развелось. А вот у меня дежурка пульсирует, запуститься не может. Как узнал? Вентилятором дергает, на экране ничего, но напругу выдаёт и регулируется. Пациент: Wanptek KPS3010DF Лежал спокойно, использовался иногда запустить какую-нибудь дичь, без переполюсовок, замыканий и перегрузок. Понадобился зарядить свежесваренный аккум для электролобзика и тут на тебе. Третий день курю мануалы, схема тут лежащая от 305-го не очень похожа.
_________________ 总有一些更愚蠢的事情 Alle außer uns. Warum sollten wir? Das ist es selbst. Я всё могу, но не буду. Умею всё, но плохо. Хотя один раз сокет заменить получилось.
Это как так? Запуститься не может, а напругу выдаёт.
Речь про дежурку (питание вентилятора и экрана). Основная часть работает.
_________________ 总有一些更愚蠢的事情 Alle außer uns. Warum sollten wir? Das ist es selbst. Я всё могу, но не буду. Умею всё, но плохо. Хотя один раз сокет заменить получилось.
Всем доброго времени! Вот и у меня ситуация с этим БП такова, что не держит заданное напряжение, которое меняется от величины нагрузки. Ткните в каком направлении или части платы копать . Спасибо!
Обычно люди в такой ситуации идут в направлении мастерской по ремонту или опытного специалиста.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57