Киберпаяло,делал из транса от компового БП EI33.Напряжение регулируемое до 15 В,ток около 10-12А но это без охлаждения,но если поставить вентилятор то думаю потянет и 17А.
New_cat по мощности круто.Мне понравилось как ты обставил схему.Читал твои комменты половина вопросов меня тоже интересует.А ты решил что будеш делать с током на выходе мне тоже интересно.Может подскажеш.
Киберпаяло,схему (которую мне предложили использовать)с последовательным сопротивлением(как датчик тока)в цепи,на таких токах,я точно делать не буду,потому что в будущем мне нужен блок с большим током ,да и эта схема не совсем стыкуется с моей(первичка будет связана со вторичкой минусом – нет гальван развязки).Так что я остановился и не знаю сам что делать.На счёт подсказать – есть зацепки,но они требуют согласования,но ты же сам видишь Starichky надоел этот форум ,а сам я,боюсь, тебе не помощник.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Заголовок сообщения: Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Добавлено: Пн июн 06, 2016 08:18:02
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый Starichok51! А нет ли у вас к этому блоку питания схемки с ограничением напряжения на выходе? Стабилизация будет на 12 вольт, вот чтобы не превысило их, а то нагрузка сгорит.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Starichok51
Заголовок сообщения: Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Starichok51 не хотел вас беспокоить но без вашего совета не обойдусь.Понял что мне нужно будет ставить на 220В дросель синфазный а на вторичку при двухполярном питании дросель груповой стабилизации.Как на схеме обозначают положение обмоток я вкурил а в реале после изучения в интернете запутался.Не смог найти в интернете чем отличается тококомпенсационый дросель от синфазного или это одно итоже. Нашел в интернэте два тококомпенсационых дроселя но с разным способом намотки начала и конца обмотки.Не моглибы вы прояснить дураку ситуацию какой дросель относится к какой схеме обозначения.
рисунок "начало-конец" используется для ДГС. рисунок "начало-начало" используется для синфазного дросселя. "способ 1" используется для синфазного дросселя. у "способа 2" начала и концы находятся с разных сторон, но для ДГС такой способ не годится, так как у ДГС обмотки мотаются одновременно, а не на разных половинках кольца.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 опять прошу прощения за лишнее беспокойство по схематике всё понял и для чего какой случай.Но прошу помощи так как нигде не могу найти ответ на следующие вопросы - Какая разница между синфазным и тококомпенсационым дроселем? - Где применяется и что за дроссель из моего ранего поста способ намотки 2 ? - И какбы продолжение предидущего вопроса нашел дроселя со способом намотки 2 – что это за дроселя и где они применяются?(фото прилагаю).Индуктивность одной половинки - на зеленом кольце 220 мкГн на голубом 125 мкГн тот что в два ряда 4400 мкГн
с тококомпенсационым дросселем я никогда не сталкивался, поэтому не знаю, что это такое. ищи ответ самостоятельно.
рассмотрел все картинки, и предыдущие еще раз тоже.
Starichok51 писал(а):
у "способа 2" начала и концы находятся с разных сторон
тут я тогда ошибся. на ВСЕХ картинках начала - с одной стороны, а концы - с другой стороны. поэтому, несмотря на разные способ намотки, разницы между всеми этими дросселями НЕТ. они все соответствуют синфазному дросселю.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 скажите, почему применен такой хитрый способ запуска, а не просто резистор и стабилитрон? Наверное потому что недостаток стабилитрона в том что на резисторах будет выделяться 15 ватт мощности, при 50 мА на стабилитроне, что очень много.
Просто вы писали что так сделано чтобы не допустить работу микросхемы при пониженном напряжении питания. И вы применили внешний узел. Но дело в том, что у этой микросхемы уже есть защита от пониженного напряжения, undervoltage lockout это ведь оно? Правда там около 6 вольт, но для драйвера по идее хватит. Наверное истина где-то посередине. На всякий случай прикреплю даташит на TL494
недостаток стабилитрона в том что на резисторах будет выделяться 15 ватт мощности, при 50 мА на стабилитроне, что очень много.
я уже не помню, чтобы я такое писал. драйверу, может, 6 Вольт на входе хватит, но ключам 6 Вольт на затвор явно не хватит. и это не только схема запуска, но и стабилизатор питания на 12 Вольт. то есть, у этой схемы 2 функции.
Добрый день, я использовал кусок схемы под цифрой 2 в другой схеме, и на выходе в точке А у меня 5в вместо 12в В чем может быть причина? После точки А у меня стоит 7812, транзисторы стоят кт814 и кт815 (bd139,bd140) этот кусок должен был питать шим и реле
_________________ Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Эта схема рассчитана на практически нулевой ток потребления до старта, а после старта мгновенно переходит на питание от обмотки трансформатора. судя по номиналам максимальный ток который она может дать без питания от трансформатора 3мА, а у вас только 7812 сама потребляет 10мА. Что бы эта схема у вас заработала надо уменьшать резисторы 21,22, но тогда они превратятся в нагревательный элемент. Или уменьшать потребление тока схемой.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Весь смысл этого узла дождаться пока зарядится конденсатор С20 малым током и подключить к нему нагрузку. Нагрузка начинает генерить и питать эту схему уже большим током. У вас хоть С20 есть? У вас нагрузка начинает работать потреблять больший ток, а этот ток взять не где поэтому отключается.
Если бы нагрузка могла работать только от резисторов без подпитки от трансформатора то зачем тогда эту схему ставить? Она заряжает конденсатор С20 и подключает к нему нагрузку в нашем случае преобразователь. Он начинает работать и питать уже себя через дополнительную обмотку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47