Ну или хотя бы светодиодов пару подкинуть в качестве индикации. В спокойном состоянии они не должны светиться. Светодиод, резистор, к +5 или к +18 по вкусу, минусом к 10-13 ногам ULN, это транзисторная сборка замыкающая ноги на массу.
Никак, подаю с латра на SX2,SX3 260В, они через делитель идут на 19 ногу. Вы мне сами так сказали. Там 2,46В. Подключил шаговик, он вращается в одну сторону. При 700Гц очень медленно, при снижении частоты быстрей. Но в другую сторону не хочет.
подаю с латра на SX2,SX3 260В, они через делитель идут на 19 ногу
не уверен что этого достаточно . с 3х фаз будет довольно чистая постоянка , а с двух пульсация . на 19 наверняка стоит компаратор ( а может и ацп ) - даст аварию по потере фазы
selan61 писал(а):
При 700Гц очень медленно, при снижении частоты быстрей. Но в другую сторону не хочет.
вот это мне сильно не нравится . при повышение свыше 700 должен реверсироваться
Посмотрел осциллографом на 19 ноге. Там чистая постоянка. Никаких пульсаций. Проверил до 900Гц шаговик крутится всё медленнее и медленнее, но не останавливается. Дальше поднимать частоту побоялся.
Компаратор в проце может сравнивать с внутренним опорным напряжением то, что подается по 11 ноге (спец вывод компаратора) и по остальным АЦП ногам. 19 нога - это АЦП нога в том числе. Но на ней нарисован электролит С17 10мкф, так что пульсации как мне кажется там будут минимальны.
Компаратор в меге, это 10 и 11 ноги. Но здесь, я думаю, он так не используется, это просто цифровые пины. 11 нога это вход контроля частоты, на ней меандр с частотой 400Гц. А нога 10 получается выход ошибки. 19 нога это точно АЦП измерения напряжения на фазах. Могу сделать картинку с данными всех входов и выходов меги.
Проверил до 900Гц шаговик крутится всё медленнее и медленнее, но не останавливается
бред какой то ... какого типа сигнал на 1 ноге У9 ? так все же - на какой частоте идет реверсирование ? может ниже 400 гц ? когда я городил эмулятор питание я подавал отдельно . а частоту поднитал со 100гц . после достижения определенной частоты включался шаговик и вполне себе реверсировался у определенной частоты . свободно и многократно в любую сторону .
pavel2000,
С17 меня тоже смущает , но нафига тогда нужно городить огород с диодным сумматором ?
Добавлено after 18 minutes 41 second: Сейчас включил и начал пробовать с частоты 200Гц. И чудо на 400 он остановился. При дальнейшем подъёме он начал крутится в другую сторону. Но всё медленнее и медленнее, потом остановился и начал крутится в прежнюю сторону. Получается, что сразу после включения, частота останова 380Гц, но постепенно она увеличивается и потом даже на 800Гц вал вращается в первоначальную сторону. Вот как.
Может в первый момент проц держит 380Гц потом изменяет напряжение выходящее с генератора и корректирует обороты до нужноного напряжения. Тоесть управляет газом исходя не только от частоты, но и от напряжения на выходе генератора.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, не на выходе , а на входе выпрямителя . видимо ему кажется что оно маловато раз поднимает обороты . плюс +400 - но там скорее просто компаратор плюс выход , но мы примерно в допуске
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
видимо ему кажется что оно маловато раз поднимает обороты .
Я выставляю на конденсаторах такое напряжение, что бы на выходе инвертора было 220В. Если выставить больше то и выходе будет больше. Я же не знаю при какой частоте какое напряжение ему надо. Пробовал менять частоту - толку небыло. Может позно начинал, надо было с низкой частоты сразу после включения. А ставил сразу 500Гц и проверял.
Не должно быть так Блок должен стабилизировать выход. Там 0,3в переменки на проц приходит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35