Это не новые ключи, а старые. Решил собрать, потому как нашел сломанный. Видимо сын не выкинул. Подточил надфилем корпус до выводов и припаял к ним. Всё это время изобретал, как установить радиаторы. Новые ещё не пришли.
selan61 писал(а):
заранее их проверить на внутреннее и емкость
Замерял транзистор-тестером: 1. C=414 mkF, Vloss=0,3%, ESR=0,79 Om 2. C=427 mkF, Vloss=0,2%, ESR=1,19 Om 3. C=430 mkF, Vloss=0,4%, ESR=0,62 Om Общее:C=1286 mkF, Vloss=0,2%, ESR=0,53 Om
fffas писал(а):
после старта сразу замерить +400
400В постоянки, это 280В действующее, правильно?
fffas писал(а):
а то бочки слишком весело взрываются
Может 400В тогда много, может подать 370В?
fffas писал(а):
оторвать все конденсаторы от коллекторов ключей ( в том числе С51 )
Нашел только С63, кроме С51. Отключу.
fffas писал(а):
лампы желательно мощнее
Помощнее пока нет, в выходные поеду в город куплю. Но только так и не понял куда подключать лампы.
selan61 писал(а):
Лампочки подключать между + конденсатора и точкой Z+2, куда он должен подключаться или резать дорожки на плате которые идут от точки Z+2 на точки Z+ и Z+1?
больше самостоятельности ! без нагрузки хватит и 300 переменки , главное чтобы регулятор работал и не задирал выпрямленное .
2. C=427 mkF, Vloss=0,2%, ESR=1,19 Om мне не нравится , позже обязательно замените .
да блин , оторвите верхние коллектора , соедините между собой и запитайте через лампы . в самой схеме все нужное и отключать ничего не нужно ! все же просто - любой заряженный конденсатор вам в легкую 1000а даст , вот мы и ограничиваем сквозной ток . меня еще смущают С49,57 . как они поведут себя при перезарядке на слабых лампах ? может придется и их учитывать
Легко Вам говорить с таким опытом. А я первый раз подобным занимаюсь, осторожно и боязно. Поэтому столько глупых вопросов.
fffas писал(а):
я использую R7s 500w 230v
Нашел через интернет такие в городе, в выходные поеду куплю. Они же галогеновые, сильно светят и греются. Их надо же как то закрывать и крепить, что бы не обжечься.
ашел через интернет такие в городе, в выходные поеду куплю. Они же галогеновые, сильно светят и греются. Их надо же как то закрывать и крепить, что бы не обжечься.
не угадали )) они даже светиться не должны ! у ламп накаливания есть великолепное свойство - низкое сопротивление в холодном виде - вот его мы и используем и при этом не сожжем схему в случае аварии
у вас есть еще один ограничитель мощности - трансформатор , но он ,к сожалению ,включится в работу слишком поздно . потому он нам не помошник .
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
оторвите верхние коллектора , соедините между собой и запитайте через лампы . в самой схеме все нужное и отключать ничего не нужно !
Тогда нужно ещё и катод D14 оторвать от платы. Его и соединить с плюсами конденсаторов и оторванными коллекторами транзисторов. Правильно? Ну тогда на шине Z не будет напряжения и не будет на входе контроля меги. Она включит на 5сек и выключит драйвер. И что я тогда должен увидеть? И пока не купил мощные лампы, на 100ватных можно попробовать?
нафига ??? мы походу друг друга не понимаем ... вся ! вся схема должна быть целая , кроме верхних оторванных коллекторов ключей . а их запитать через лампы от Z
кстати - контроль входного питания у вас сделан пофазно д6,7,8 - наверно придется его имитировать . у меня контроль непосредственно +400
Попробовал. На кондерах +370В. Подаю на вход трансформатора 400Гц. Лампы в полнакала загораются и тухнут через 5 сек. и загорается красный светодиод АВАРИЯ. Зеленый не горит. Что смотреть? Пока ничто не взорвалось и слава богу.
вполнакала это не правильно - значит перезаряд выходных конденсаторов слишком значителен ( из-за слабых ламп ) и следовательное выходное просажено на пробу отключите один . но вообще это говорит что инвертор работает ... гляньте выход осликом
а взрываться пока нечему - мы этого и пытаемся избежать )
перезаряд выходных конденсаторов слишком значителен
? Напряжение в 370В на конденсаторах это много. Могу уменьшить, я подаю с латра через разделительный трансформатор 220/220 и могу выставить любое.
fffas писал(а):
гляньте выход осликом
Вы имеете ввиду выход 220В?
Добавлено after 11 minutes 53 seconds: Снизил напряжение на конденсаторах до 345В и на выход подключил вольтметр. На выходе появляется 150В и через 5 сек пропадает. Кстати дефект именно так и проявлялся.
при чем здесь это ? что у вас стоит на выходе инвертора ? подсказываю - с49,57 .... при перезарядке они дают вполне себе нагрузку которая греет лампочки и следовательно уменьшает выходное напряжение . вот вам и проблема . не хватает выходного - вот вам и авария
selan61 писал(а):
имеете ввиду выход 220В?
естественно . уже давно нужно пройти осликом везде и посмотреть сигналы . имейте ввиду - многие ослики заземлены !!! не устройте кз и обязательно учитывайте потенциалы точек измерения . я использую исключительно изолированные и с батарейным питанием.
У меня ардуиновский осциллограф с батарейным питанием. На выходе точно появляется синус и пропадает. Получается всё работает, но низкое выходное напряжение. Тогда что искать и где смотреть?
Добавлено after 30 minutes 46 seconds: На 25 ноге меги, которая контролирует выход, при выходном 150В, намерял 0,23В. Посчитал, что при 220В на выходе, должно быть 0,34В. Может покрутить резистор PR2 и выставить 0,34В, что бы мега думала, что напряжение в норме. Тогда проще будет что то искать. А то за 5 сек. не успеваешь, что либо увидеть.
selan61, так лампочки горят ! с чего полной напруге быть ... а не должны . я уже сказал - с49,57 работают нагрузкой . у них сопротивление 800ом померьте напряжение на коллекторе - увидите .
можно лампы убрать , но если бабахнет я не виноват ))) надо просто большую мощность поставить чтобы они едва грелись
Выпаял и проверил выходные конденсаторы С49, С57, резистор R49. А так же С51. Проверил резисторы и диоды на входах силовых транзисторов. Проверил цепи R26, D11, C27, C30 и R25, D12, C28, C31. Все детали исправные. Что ещё проверить до выходных, пока не привезу мощные лампы? Сборку диодов шотки, но она так впаяна, никак не подлезешь. Какова её функция?
selan61, вы меня сильно удивляете . все же элементарно и все уже подсказано ((( с49,57 на частоте вполне себе реактивный резистор на 800ом , две горячие сотки те же 800ом в делителе и вы удивляетесь 150в на выходе ??? еще подсказка - холодная пятисотка 9! ом , горячая 95 .
ну уберите временно с49,57 и поставьте 1мкф - уже многократно улучшите делитель , возможно хватит для успешного запуска на столе с тем что есть
Сборку диодов - это которые в затворе ? это скорее стабилитроны . защита затвора .
selan61, все же элементарно и все уже подсказано (((
Ну извините за тормознутось, трудно на седьмом десятке угнаться за молодыми. Сделал как Вы сказали. Поставил на выход 1мкф и поднял напряжение на кондерах до 400В. Да действительно на выходе поднялось напряжение до 212В. Но инвертор также поработал 5 сек и отключился.
Поставил, напряжение не поднялось, осталось 212В. На конденсаторах 400В, на верхних коллекторах тоже, в момент пуска, пока горят лампочки напряжение падает до 210В. Инвертор также работает 5 сек и отключается. Пробовал менять частоту от 300 до 600Гц, напряжение при 300Гц - 208В, при 600Гц-212В. Меня ещё смущает, что раньше, когда испытывал без силовых транзисторов, сначала загорался зеленый, потом гас и начинал моргать красный. Сейчас зеленый не горит, а красный после 5 сек горит постоянно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33