Да согласен, у нас тоже холодно. Пока считал импульсы на выходе обмоток, руки сильно замерзли. А ещё подскажите, перемычка Р17 и контрольная точка Р10. Это зачем?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Да, причина пока не ясна. Даже если я поставлю пару родных в одно плечо и что я увижу? По-любому на выходе не будет 220В, и мега также отключит драйвер. Сначала по-любому надо будет сымитировать выходное напряжение на мегу. А пока не ясно какое оно должно быть.
selan61, увидите работу одного плеча ! это офигенно как здорово . потом так же проверите второе плечо и все транзисторы (что остались ) . потом дожидаетесь нечто с али и фоткаете с высоким разрешением с обеих сторон ... а , перед этим еще мерите своим тт емкость затвора у всех
Да в том то и дело. Сначала проверил транзистортестером, решил, что неисправны, а потом по рекомендации fffas, проверил лампочкой, а они работают, включаются и отключаются. Только при разборке платы один был сломан и осталось три. А началось всё с того, что случайно подключили стабилизатор на 5кВт. Напряжение пропало. Генератор остановили и через некоторое время снова завели. Двигатель работает, и напряжения вроде появилось, а когда измерили, оно прыгает 140-200В, а потом совсем пропало. Так кажется было, прошлым летом, тонкости уже забыл. И вот плата лежала, пока не решил попробовать починить. Но сейчас получается, что все детали исправны, и непонятно, почему тогда она не работала.
fffas писал(а):
увидите работу одного плеча
Не понимаю, как он будет работать без имитации на меге выхода 220В. И если не затруднит, по пунктам объяснить, что куда подключать и подавать? Надо ли устанавливать тиристоры? Какое подавать напряжение и куда. Как подключать лампочку?
fffas писал(а):
перед этим еще мерите своим тт емкость затвора у всех
Нашел как их проверять моим тестером, надо в затвор добавить 2 батарейки ААА. Вот что получилось. У всех емкость затвора около 6000pF. Ранее читал в этой теме, что это плохо, надо не более 3000pF, иначе будут сильно греться и такая емкость плохо для драйвера. viewtopic.php?p=3026678#p3026678
selan61, работать - это значит можно хотябы 5 сек посмотреть работу плеча в средней точке . это немаловажно ! потом так же проверить работу другого плеча . сразу в комплексе проверяются и ключи и драйвер . это от бедности - по хорошему надо все ставить и не вздумайте ставить ключ другого типа к родным . они у вас вполне нормальные для 4400 .
на счет натурной проверки - я бы восстановил ВСЮ ( и с тиристорами ) схему и силу запитал от РАЗДЕЛИТЕЛЬНОГО ( что такое разделительный знаете ? накрайняк собрать из двух 220\12-12\380 )трансформатора вольт на 300 в 2 фазы ну и обезопасил бы инвертор лампочками (разрезать + от силового кондера до входа инвертора - это же и так понятно ) . я вам сразу так предлагал )) все ! проверяй не хочу ... очень возможно что ушли какие то контрольные цепи .
кстати ! под силой очень рекомендую выбросить штатные резинки ( отстой отстойный) и поставить алюмокерамику (белую ) , есть еще бериллиевая , но там цена космос (
я бы вообще поставил любые ключи и запитал бы вольт на 30-50 через нагрузку . хоть что то на выходе бы увидели и заодно проверили драйвер !
Запитал от 30В без нагрузки и выходного дросселя. В точках Х1.1 и Х2.1 импульсы частотой 200кГц. И зеленый светодиод больше не зажигается.
Алюмокерамика что это? Не разу не встречал, в советское время ставил слюду на ктп8, сейчас самоклеющие прокладки 3М с али. Вы их советуете и под тиристоры тоже?
слюда хуже значительно . керамика это просто супер - купил по случаю 2 типоразмера - на всю жизнь хватит . самое прикольное что эффективность от толщины особо не зависит .пасту надо мазать с обеих сторон и желательно GD900 . а все мягкие прокладки это отстой .
ну так стояли же )))) хотя прямое у тиристора велико и греется он неприлично . я бы не раздумывая заменил мне эти сопли еще и по пробою не нравятся - попадет соринка и ага ....
на счет натурной проверки - я бы восстановил ВСЮ ( и с тиристорами ) схему и силу запитал от РАЗДЕЛИТЕЛЬНОГО ( что такое разделительный знаете ? накрайняк собрать из двух 220\12-12\380 )трансформатора вольт на 300 в 2 фазы ну и обезопасил бы инвертор лампочками (разрезать + от силового кондера до входа инвертора - это же и так понятно ) . я вам сразу так предлагал )) все ! проверяй не хочу ... очень возможно что ушли какие то контрольные цепи .
Восстановил всю схему. Запаял транзисторы, тиристоры и дроссель. Готов к проверке через разделительный трансформатор. Только не понял, куда его подключать? Между SX1 и SX2, а SX3 оставить неподключенным, или соединить с любым из предыдущих? Лампочки подключать между + конденсатора и точкой Z+2, куда он должен подключаться или резать дорожки на плате которые идут от точки Z+2 на точки Z+ и Z+1? Лампочки две по 100Вт, как я понимаю соединить последовательно, что бы держали 400В?
SX1 и SX2, SX3- без разницы . свободный в воздухе. после старта сразу замерить +400 , а то бочки слишком весело взрываются . и заранее их проверить на внутреннее и емкость
основная цель оторвать все конденсаторы от коллекторов ключей ( в том числе С51 ) чтобы не получить случайно сквозняк
лампы желательно мощнее , на попробовать хватит и соток. я использую R7s 500w 230v-при таких можно и нагрузку ватт 25 включить . разумеется последовательно иначе может взорваться .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения